Оглавление

Как Интернет встретил Battlefield 5

Скандинавы с катанами и женщины-киборги

Мнения деятелей индустрии и простых геймеров о грядущей Battlefield 5

Анонс новой части Battlefield был достаточно ожидаемым событием — впервые с 2009 года серия должна была вернуться к теме Второй мировой войны. Ночью 23 мая разработчики продемонстрировали миру первый трейлер и пообещали, что покажут войну «такой, какой мы её ещё не видели». Однако реакция на анонс получилась очень противоречивой. На момент написания этого материала трейлер получил 166 тысяч лайков и 132 тысячи дизлайков. Для сравнения — недавний трейлер Call of Duty: Black Ops 4 получил 325 тысяч лайков и 190 тысяч дизлайков.

Дебютный трейлер Battlefield 5


Вместо жестокости, мрачности и правдоподобного театра военных действий нам показывают скандинава с катаной, девушку с механическим протезом руки и раскрашенного негра. Ощущения от увиденного можно сравнить с картинкой.





Исполнительный продюсер DICE в своем Twitter отметил, что веселье для разработчиков всегда было важнее реализма.



«Мы всегда ставим веселье выше аутентичности»

Один из пользователей приложил арт из CoD: WWII с припиской, что у авторов Call of Duty получилось отобразить Вторую мировую гораздо лучше.



Помимо странноватого набора персонажей многих смутила сумбурность происходящего в трейлере. Герои выпрыгивают со второго этажа здания, которое протаранило два танка, чудом не оказываются под их гусеницами и уже несутся по полю боя на мотоциклах, падают с них в результате взрыва и начинают сражаться. Не хватает только ядерных взрывов, нашествия динозавров и высадки инопланетян.



Обратили внимание на превью видео? Никого ли вам не напоминает бородатый мужик с пулеметом в руках?





Пользователи обратили внимание и на то, что из соображений политкорректности разработчики сделали слишком большой акцент на женщин в игре — их демонстрируют на обложке, в трейлере, и, судя по всему, они будут играть достаточно важную роль в сюжетных миссиях и в мультиплеере.







Впрочем, часть комментаторов обратила внимание и на позитивные вещи — например, на отказ DICE от pay-to-win-механик и лутбоксов. Студия также откажется от платных DLC с новыми картами и традиционного сезонного пропуска — всё для того, чтобы не фрагментировать аудиторию игры.







Однако не все игроки приняли Battlefield 5 в штыки. Не стоит забывать, что у игры огромная армия поклонников, представители которой тоже сказали свое веское слово.







Одно можно сказать точно — лучше не делать поспешных выводов и дождаться релиза проекта. Или хотя бы более-менее адекватной демонстрации геймплея, которую пообещали показать на EA Play и E3 2018.

Обсудить