Оглавление

Как изменилась Skyforge за пять лет?

Консольные версии, новые классы, эпичное PvE и PvP на любой вкус — что интересного появилось в самой оригинальной отечественной онлайн-игре

В апреле пять лет отмечает Skyforge — необычная онлайн-игра от команды, сделавшей знаменитых «Аллодов Онлайн». Уникальные черты Skyforge можно перечислять долго: необычный сеттинг, сочетающий научную фантастику и фэнтези, динамичная боевая система, PvE со множеством сложных противников и даже возможность превратить своего героя в эдакого полубога, встав во главе культа последователей.

Юбилей разработчики решили отметить крупным обновлением, о котором мы еще расскажем в самом конце статьи. Но пока давайте перечислим самые важные изменения, произошедшие в игре за пять лет.

Консольные версии





Сразу после старта ОБТ Skyforge на PC стало ясно — в отличие от многих других MMO, этот проект замечательно подойдет и консолям. В первую очередь благодаря боевой системе: она динамичнее, чем у большинства конкурентов по жанру. А победа зависит от умения грамотно двигаться и вовремя применять спецспособности своего персонажа. Кроме того, в Skyforge не очень большая продолжительность сессии (полноценно можно поиграть и за 30-40 минут), удобный интерфейс и яркая графика, которая даже через пять лет смотрится неплохо — все это любят консольные игроки. В итоге уже через 2 года после начала ОБТ на PC Skyforge появилась на Sony PlayStation 4. А спустя несколько месяцев — на Xbox One.

Глобальное переосмысление





Залог долгой жизни онлайн-игры — умение разработчиков оценивать решения, принятые в процессе разработки, и менять их в случае необходимости, исправляя собственные неудачи. В Skyforge подобная переделка произошла через два с лишним года после начала ОБТ, с обновлением «Новая эра». Именно в нем был упрощен интерфейс — появилась карта регионов, на которой четко понятно, чем может заняться игрок, и что он получит за ту или иную активность. Еще лучше стали вторжения — это одна из главных активностей в Skyforge, когда все игроки на протяжении восьми недель помогают отбиваться от атаки гигантской армии пришельцев. После «Новой эры» вторжения окончательно превратились в эпичные битвы, каждая из которых развивается по-новому.
Улучшилась боевка: появились рывки, помогающие уклоняться в бою, а поверженных врагов позволили разрубать на куски, и даже использовать некоторые части тела вместо оружия. И, наконец, прокачка стала проще.

Новые классы





Уже после запуска Skyforge получила четыре новых класса. Стрелок специализируется на нанесении урона с расстояния: в его арсенале несколько типов выстрелов, эффективных как против одиночных врагов, так и против целых групп. Ну а если этого недостаточно, то можно бросить мину, отскакивающую от препятствий, или скрыться с поля боя с помощью быстрого рывка.

Ревенант — боец ближнего боя, который сочетает свои атаки с магией. В PvE он особенно хорош, когда надо нанести максимум урона по одной цели, а в PvP ревенанта любят за навыки самолечения — редкая для Skyforge вещь.

Друид — танк, отличительной особенностью которого стали сразу две формы: в одной он, собственно, танкует, а во второй может атаковать врага издалека, расставляя по карте «цветы»-турели.

Наконец, акустик — эдакий бард из будущего. Он расставляет по карте колонки, музыка из которых усиливает товарищей или дезориентирует врагов. Ну а при необходимости можно дать концерт — если правильно сыграть мелодию на панели с четырьмя нотами, то напарники получат особенно крутые бонусы.

PvP на любой вкус





За пять лет в Skyforge появилась целая куча режимов для любителей подраться друг с другом. Для пантеонов (так здесь называют гильдии) регулярно проходят сезонные соревнования, для всех игроков открыты классические поля боя, а для любителей экстрима есть целая локация, где можно атаковать кого угодно, а в случае победы — забрать часть его добычи.
Ну а совсем недавно для Skyforge выпустили режим королевской битвы. С основной игрой он пересекается в основном графическим стилем: здесь другие классы, своя боевая система, причем, в отличие от большинства игр в жанре, в Skyforge для победы надо драться не только с другими игроками, но и с NPC на карте.

Новая планета





Последнее обновление под названием «Новые горизонты» добавило в Skyforge целую планету под названием Терра. На ней обитают дракониды — новый тип противников, все способности и особенности которых еще только предстоит изучить. В ближайшие месяцы игроков ждет целая исследовательская экспедиция, в ходе которой они будут открывать новые локации, разнообразные приключения, а также получать специальные награды.Также «Новые горизонты» немного меняют развитие персонажа, и добавляют для каждого из игровых классов по три новых символа, открыть которые можно только на Терре.

Обсудить