Оглавление

Как поиграть за Кратоса, Элли и Натана Дрейка на PC

Сколько эксклюзивов Sony можно уместить в одну Grand Theft Auto V

Владельцы PC и поклонники консолей, кажется, никогда не устанут спорить, на какой платформе игры интереснее. И если об эксклюзивах Xbox One сейчас вспоминают редко, то эксклюзивы PlayStation — постоянно на слуху. Впрочем, даже если у вас нет PS4, вы все-таки можете сыграть за персонажей популярных игр Sony, и все — благодаря находчивым моддерам. Мы решили вспомнить несколько наиболее интересных модификаций.

Кратос



Раз действие недавней God of War разворачивается где-то в землях викингов, испытать похожие ощущения можно в других северных краях — тех, которые показаны, например, в Skyrim. Модификация Kratos God of War, правда, показывает героя времен God of War 3 — без окладистой бороды и теперь уже легендарного топора. Сына тоже рядом не будет — покрикивать удастся разве что на драконов.



Стать Кратосом из оригинальной трилогии можно и в GTA V, причем для этой игры выпущено сразу несколько модификаций на тему God of War. Самая эпичная, пожалуй, Kratos — God of War III. Она не просто добавляет в игру персонажа вместе с его фирменным оружием: Кратос обучается летать, сбивать самолеты и вертолеты ударом кулака и метать во всех вокруг фаерболлы.



Если вам и этого мало, можно присмотреться к модификации Zeus God of War. Ее авторы решили, что Кратос — это как-то попсово, и воссоздали одного из его главных соперников — Зевса. Глава греческого пантеона в этом моде стреляет из глаз лазерными лучами, выпускает изо рта мощную струю воды и, разумеется, летает.



Есть свой Кратос и в GTA: San Andreas. Моддеры создали немало вариантов бога войны, который может летать, драться как голыми руками, так и с помощью знаменитых клинков, а также… танцевать. В промо-ролике авторы показали, как Кратос защищает Грув-стрит от очередного нашествия Балласов, стреляя из снайперской винтовки. Поверьте, это незабываемо.



Скин Кратоса существует даже для The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Удивительно, но выглядит он тут не совсем чужеродно — сцен боев с крупными противниками в этой «Зельде» хватает. Правда, по понятным причинам, поиграть за бога войны можно только с помощью эмулятора Wii U.



Натан Дрейк



Натан Дрейк в моде для GTA V неплохо вписывается в пейзажи Лос-Сантоса. Можно даже пофантазировать, что, устав от экзотических гробниц и подземелий, Нейт осел на солнечном берегу США.



Невероятно детализированный скин Дрейка есть и для GTA San Andreas.



Модель Натана из Uncharted 3 перенесли и в Garry’s Mod (хотя чего только в Garry’s Mod нет, правда?). Умельцы смогли также добавить Дрейка в Resident Evil 4, чтобы именно он, а не Леон Скотт Кеннеди спас дочь президента США от последователей зловещего культа.



The Last of Us



Элли и Джоэл, а также сам мир The Last of Us пользуются особой любовью у мододелов. Существует полноценный мод для GTA V, который отправляет вас в заброшенный Нью-Йорк из эксклюзива для PS4. Здесь можно полюбоваться на утопающие в зелени развалины домов и машин, побродить вокруг них от лица Элли или Джоэла и даже выполнить несложные миссии.



Для GTA San Andreas также существует скин Элли. Правда, говорит она голосом Си-Джея, но от этого происходящее выглядит даже забавнее.



Элли добавили и в Left 4 Dead 2, ведь сражаться с зараженными ей не впервой.



В дополнении Dawnguard для TES V: Skyrim Элли можно добавить в качестве компаньона вместо Сераны. Получится почти The Last of Us: девочка будет помогать вам убивать монстров, параллельно рассуждая о жизни и тех краях, куда вас забросили приключения.

Наконец, поиграть за обоих героев можно все в том же Resident Evil 4. Джоэл заменяет Леона, Элли берет на себя роль Эшли, а с врагами-мутантами тут всегда был полный порядок.



Killzone



Моддер zombiegames очень полюбил Half-Life 2 и первую Killzone (чем-то похожие, кстати, по антуражу),и в итоге решил их объединить. Он сделал отличный мод Killzone Source, в котором воссоздал локации из миссии Strange Company. О Killzone тут напоминает все — и сами места, и звуковое сопровождение, и переработанные модели оружия, прицелов и врагов. Если вы вдруг никогда в жизни не играли в шутер от Guerilla Games, и хотите хотя бы с чего-нибудь начать, то Killzone Source — не самый плохой выбор.



Первая глава Killzone воссоздана и в модификации Killzone Campaign для стратегии Men of War: Assault Squad 2, более известной у нас как «В тылу врага: Штурм 2».



Разумеется, все подобные моды делаются прежде всего ради развлечения и не могут заменить собой оригинальные игры. Даже если бы у моддеров каким-то чудом оказались ресурсы внутренних студий Sony, закон — на стороне правообладателя: достаточно вспомнить, как Rockstar запретила переносить RDR в GTA V. Но тем не менее обладатели PC могут хотя бы немного поиграть за персонажей, которые обитают исключительно на приставках.

Обсудить