Оглавление

Как превратить Kingdom Come: Deliverance в хорошую игру

Лучшие любительские моды, которые исправляют самые грубые недочеты Kingdom Come, делают ее проще или, наоборот, сложнее

Kingdom Come: Deliverance — игра с большим потенциалом, который, к сожалению, оказался во многом загубленным из-за багов и просчетов разработчиков. Часть проблем наверняка исправят будущими патчами (другой вопрос — как быстро), но кое-что можно сделать прямо сейчас, с помощью модификаций. Поклонники игры выпустили уже десятки модов, которые пусть и не делают Kingdom Come идеальной, но многие вещи заметно улучшают. Мы отобрали самые интересные.

Установка модов в Kingdom Come предельно простая — берем и распаковываем архив в папку Data внутри папки с игрой. Разумеется, актуально это только для PC-версии — консольные модификаций лишены.

Бесконечные сохранения — Unlimited Saving





Unlimited Saving, пожалуй, самый важный мод для Deliverance, который позволяет сохранять игру в любой момент. По умолчанию в Kingdom Come это делается двумя способами: отдохнув в собственной постели или выпив шнапс. Поспать не так уж и просто, когда ты лазишь где-то в лесу, а шнапс стоит денег. Поэтому в Kingdom Come нередки ситуации, когда игроки теряли по часу прогресса, причем даже не из-за какой-то ошибки, а просто потому, что игра заглючила. Unlimited Saving решает эту проблему — сохранения с этой модификацией доступны когда угодно, как и почти в любой RPG.

Бесконечный вес — Unlimited Weight





Unlimited Weight значительно увеличивает вес, который может носить главный герой. Можно таскать с собой хоть несколько десятков рыцарских доспехов или пару сотен мечей. Это, конечно, портит реалистичную концепцию игры, но зато сильно уменьшает время, которое игрок тратит на очистку инвентаря от всякого хлама.

Улучшенный взлом — Sectorial Lockpicking





Еще одна проблема Kingdom Come — неудобная мини-игра по взлому сундуков и дверей. Надо наугад найти нужный сектор замка, переместить туда курсор, а затем прокрутить весь механизм таким образом, чтобы сохранить положение мышки над «слабым местом». Sectorial Lockpicking добавляет визуальную разметку секторов, благодаря чему найти уязвимый участок и не потерять его становится заметно проще.

Моды для лучников





Любителям дальнего боя можно порекомендовать сразу несколько модов. Faster Arrows увеличивает скорость полета стрел и делает их мощнее. Bow Dot Reticle добавляет прицел во время стрельбы. Ну а Colored Arrow Feathers красит оперение стрел в яркие цвета, чтобы игроку было проще найти и собрать их после сражения.

Улучшенный обзор — No Helmet Vision





Стоит надеть шлем в Kingdom Come — и угол обзора станет заметно меньше из-за забрала. В некоторых видах шлемов зрение ограничено настолько, что практически невозможно сориентироваться на поле боя — это, возможно, и реалистично, но мы все-таки отдыхаем в игре, а не участвуем в рыцарском турнире. Проблему можно исправить с помощью мода No Helmet Vision, который убирает забрало с экрана.

Моды для хардкорщиков





Далеко не все модификации упрощают и улучшают геймплей — есть и несколько вариантов для хардкорщиков. Самым навороченным модом на сегодня является Dark Times, который меняет баланс игры и делает ее сложнее. С модом выносливость главного героя восстанавливается медленнее, он получает меньше очков опыта и чаще сталкивается с врагами во время быстрого перемещения по карте. Да и сами бои заметно сложнее — враги в этой модификации куда проворнее. Плюс можно добавить мод Roads are Dangerous, который увеличивает количество бандитских засад на дорогах.

Исправление технических проблем





Ну и напоследок несколько модов, которые исправляют некоторые технические недочеты игры. После установки Texture Streaming Improvements текстуры больше не будут загружаться прямо на глазах игрока, а Freezes And Stuttering FIX борется с зависаниями и подергиваниями картинки. Наконец, если вам лень вручную разбираться с настройками графики, то можно скачать Optimized Graphic Presets, который сам выставит оптимальные установки для графики.

Далеко не все игроки любят моды — надо тратить время на установку, да и технический уровень любительских творений часто уступает тому, что сделали профессиональные разработчики. Но с Kingdom Come ситуация совсем иная — чтобы разобраться с модами, хватит 15-20 минут, а сэкономит вам это минимум несколько часов.

Обсудить