Как прошел первый год Revelation

Новые подземелья, ассасин, а также межсерверное PvP – обзор самых важных вещей, появившихся в этой красочной и захватывающей онлайн-RPG за год

Сегодня исполняется год Revelation — одной из самых молодых и интересных онлайн-игр на российском рынке. В свое время мы хвалили Revelation за яркую графику, очаровательных персонажей, огромное количество контента и необычных фишек. Сегодня мы расскажем, как изменилась игра за год и что нового в ней появилось.

Новые задания и рейды

С огромным обновлением «Зов дракона» Revelation получила немало PvE-контента. Во-первых, это более 250 квестов, а также другие активности, призванные помочь прокачаться до максимального уровня, который подняли с 69 по 79. У игроков появилось больше возможностей набрать репутацию с разными фракциями — например, участвуя в трех масштабных еженедельных событиях.

У Revelation достаточно долгая прокачка — опыт в игре используется не только для набора уровней, но и для улучшения умений. Тем не менее, без этого не обойтись: только самые крутые игроки смогут выжить в двух высокоуровневых подземельях. Инстанс «Курган мечей» открывается с 70 уровня — и если его простой режим на пять игроков не доставляет особых проблем, то смертельный режим, рассчитанный уже на 10 человек и доступный с 75 уровня, заставит попотеть. Ну а самое крутое, что сейчас есть в PvE Revelation — это рейд «Драконий омут». В него можно попасть только на максимальном 79 уровне, а далеко пройти сможет только сыгранная гильдия, чьи игроки хорошо экипированы.

Что нам стоит дом построить

Дома игроков в большинстве онлайн-играх — вещь практически бесполезная, но все равно любимая многими. Это здорово — отвлечься от прокачки, рейдов и PvP, и потратить какое-то время, обустраивая собственное жилище. Появилась такая возможность и в Revelation: на 40 уровне можно приобрести квартиру в огромном доме «Панцирь черепахи». Первая квартира совсем небольшая, но если прокачивать ее, то площадь будет расти. Можно выбирать оформление комнат, ставить мебель, различные украшения и даже комнатные растения — всего сейчас в Revelation более 160 предметов интерьера. В большой квартире можно провести встречу клана и вечеринку с лучшими друзьями. Или уединиться с любимым человеком — в Revelation есть возможность создавать пары, делясь ключами от собственного жилья.

Вместе с появлением жилья в Revelation добавилась и новая профессия — прокачивая ее, можно создавать все более редкие предметы интерьера как для своего жилища, так и на продажу.

Много хорошего и разного PvP

Появился в Revelation и целый набор PvP-активностей: в игру добавили поля боя, на которых противостоят команды численностью в 30, 20 и 10 человек. Плюс есть PvPvE-зона, где команда сражается как с другими игроками, так и с монстрами, а также Пограничные войны — гигантское сражение между серверами с участием до 300 игроков с каждой стороны. Отдельно идут арены 3на3 — этот вариант подойдет тем, кто любит драться в небольшой команде.

Ассассин и смена класса

Revelation стартовала с шестью классами героев, но менее чем через год к ним добавился еще один — ассасин. Это почти классический разбойник из многих онлайн-игр: не очень хорошо защищенный, но быстрый, с хорошим уроном, а также возможностью атаковать невидимым. Мобильность и невидимость делают ассасина отличным выбором для PvP — опытный игрок почти всегда будет начинать бой первым, удерживая инициативу. Ну а хороший урон всегда пригодится в PvE.

Кстати, ассасина в Revelation вовсе не обязательно прокачивать с нуля — для тех, кто устал от своего нынешнего класса, появилась возможность его смены. Сделать это непросто, но оно того стоит — все-таки можно сохранить уровень, и даже заменить экипировку на равнозначную для нового класса. Вместе с ассасином в игре появились собственные локации для разных классов, в которых можно получать дополнительные задания.

Уверены, что второй год принесет Revelation не меньше интересных событий. Для игры уже готовят два обновления — одно понравится любителям сюжета, а второе расширит функционал домов. Ну а дальше наверняка не обойдется без новых приключений, подземелий и PvP-активностей.

P.S. Кстати, до конца января новички в игре могут получить неплохой подарок. Просто регистрируйтесь в Revelation по этой ссылке, а затем ищите пин-код, спрятанный в этом видео.