Оглавление

Как сделать собственный Cyberpunk 2077 прямо здесь и сейчас

Рассказываем о самых интересных модификациях для легендарной Deus Ex 2000 года, которые вновь превращают ее в одну из лучших киберпанковских игр

Первая Deus Ex до сих пор считается игровой иконой киберпанка. Так что если вы не хотите ждать Cyberpunk 2077 и хотите погрузиться в холодную атмосферу цифрового завтра прямо сейчас, начните с этой серии. Ведь хоть сама игра и вышла в 2000 году, энтузиасты сделали немало модов, с которыми она становится более современной и интересной.

Vanilla Matters





Этот мод вносит в Deus Ex тысячу небольших изменений, от увеличенного урона оружия до усложненного взлома. Полный список отличий от оригинала можно найти на этом сайте. Так что если вы уже много раз проходили Deus Ex, а теперь ищите какие-то новые вызовы, то установите Vanilla Matters. Среди множества модов, которые меняют баланс игры, этот — самый лучший.

Скачать мод можно здесь.

Project HDTP





Мод для улучшения графики. Project HDTP добавляет текстуры высокого разрешения, меняет модели всех NPC, добавляет им новые анимации и в целом делает картинку более современной.

Скачать мод можно здесь.

Hotel Carone





Небольшой мод, добавляющий в оригинальный Deus Ex одну миссию, в которой игрок еще немного поработает на UNATCO. Модификация ограничена одной картой, но с очень крутым дизайном — потратить на прохождение карты можно кучу времени. Тем более, что пройти мод с оружием наперевес сложно, поэтому придется прибегнуть к стелсу и поиску обходных путей.

Скачать мод можно здесь.

Project 2027





Этот мод посвящен событиям, которые произошли до сюжета основной игры. Особенно радует место действия — Москва 2027 года. В остальном перед нами классический Deus Ex с возможностью работать на военных или хакеров, убивать людей в открытом бою или действовать по-тихому и, конечно, взламывать компьютеры для достижения своих целей.

Скачать мод можно здесь.

Nihilum





Действие этого мода тоже разворачивается до событий основной истории. Играть предстоит за Безумного Ингрэма, который выполняет секретные задания UNATCO в Китае. Уровни проработаны великолепно, а каждый традиционно проходится несколькими способами. Из особенностей мода можно отметить первоклассный саундтрек из 80 композиций и полную озвучку всех персонажей (около 2500 строчек диалогов).

Скачать можно здесь.

Zodiac





Масштабный мод, который позволяет поиграть за Пола Дентона, брата Джей Си Дентона из основной игры. Вам предстоит выполнить шесть миссий в разных частях света: от штаб-квартиры ЦРУ в Вирждинии до Буэнос-Айреса.

Скачать мод можно здесь.

The Nameless Mod





Необычный мод, который ближе к роману «Нейромант» Уильяма Гибсона или к фильму «Матрица», чем к Deus Ex. Его действие разворачивается в Forum City, городе, который функционирует по закону интернет-форумов. Основную власть здесь имеют Модераторы, которые держат население под контролем. Но из-за исчезновения главного из них в городе начинается паника, а преступные банды развязывают войну друг с другом. Ваша задача — понять, что случилось и навести порядок на улицах Forum City.

Скачать мод можно здесь.

Cassandra Project





Изначально планировалось выпустить несколько масштабных обновлений для этого мода, которые превратили бы его в полноценную игру, но этого не произошло. Однако даже один эпизод Cassandra Project подарит массу удовольствия любителям качественного киберпанка. Играть предстоит за Шарлотту Уильямс, которая окажется в водовороте событий, переживет предательство и узнает страшную правду. Геймплей Cassandra Project выполнен на таком же качественном уровне, как и оригинальная игра.

Скачать мод можно здесь.

Обсудить