Как выглядит новая спецоперация в Armored Warfare

PvE-кампания про охоту за химическим оружием, новая карта на Балканах и другие интересные подробности декабрьского обновления

После долгой переделки баланса авторы «Armored Warfare: Проект Армата» наконец-то вновь взяли высокий темп выпуска нового контента. С выхода патча «Искусство войны» прошло чуть более месяца, а на серверы уже установили обновление 0.23, добавляющее новый PvE-режим, карту для PvP, а также несколько мелких полезных вещей.

Спецоперация «Карибский кризис»

Главное нововведение патча — это, конечно, режим спецопераций для PvE. Спецоперациями называются цепочки миссий, связанные сюжетной линией. Планируется, что в 2018 году выйдет несколько таких приключений, события которых расскажут большую и увлекательную историю. Вся история развернется в недалеком будущем, что также накладывает свой отпечаток: обещается, например, что не обойдется без футуристического оружия.

Первая спецоперация — «Карибский кризис», события которого разворачиваются в 2042 году. Химический завод компании Clayburn Industries подвергается атаке и, если не поспешить, то история может принять совсем грустный оборот. Игрокам предстоит проделать путь через Мексику, Панаму и Ямайку, чтобы остановить Магнуса Холтера, решившего навести в мире порядок с помощью частной армии и химического оружия.

События спецоперации развернутся на трех картах, ранее присутствовавших в PvP, а теперь серьезно переделанных для PvE. В самих заданиях придется не только воевать: в одной миссии можно использовать разведывательный дрон, а в другой придется сопровождать гигантский десантный корабль на воздушной подушке. Сюрпризов и захватывающих моментов на самом деле очень много, но не будем рассказывать обо всех, портя удовольствие от прохождения.

Для реиграбельности добавлены уровни сложности: если на «Бойце» достаточно, чтобы команда просто играла осторожно, то на «Безумце» получится победить только со взводом проверенных товарищей, голосовой связью и тактикой, отточенной до мелочей. Старания игроков окупятся с лихвой: спецоперация хорошо подходит для фарма, плюс полно и других приятных бонусов, вроде декалей, аватаров и уникального камуфляжа. Конечно, не обойдется и без линейки новых достижений.

Новая карта «Плетерница»

Плетерница — крохотная деревушка на севере Балканского полуострова. Ее жителям не повезло лишь в том, что именно через деревню проходит важная дорога.

Сама деревня находится в центре карты, а дорога служит своеобразным экватором, разбивая локацию пополам. Но основные сражения проходят на флангах — трасса и деревня окружены холмами, с которых они отлично простреливаются. Растительности на карте совсем мало, поэтому «Плетерница» идеально подходит для скоростных машин с большой дальностью обзора. Колесным ББМ и ИТ будет где разгуляться, ну а если вы попали сюда на ОБТ, то умение танковать снаряды во многом определит исход боя.

Из приятных мелочей отметим редкую для игры цветовую гамму — «Плетерница» выполнена в теплых зелено-желтых осенних тонах. Ну а если вы любите изучать достопримечательности на разных картах «Арматы», то обязательно прокатитесь в западную часть локации — там будут руины старого замка.

Ночные сражения

Еще одна особенность патча 0.23 — ночные сражения. Некоторые бои проходили ночью и раньше, но на этот раз авторы поменяли механику: без прибора ночного видения теперь нереально что-то разглядеть. И даже с ним дальность наблюдения заметно ниже, поэтому у игроков два варианта — либо столкнуться нос к носу в темном переулке, либо сделать ставку на разведчиков. Кстати, стрелять в ночных боях стоит только наверняка — вспышка от выстрела мигом раскроет вашу позицию.

Не обошлось и без мелких улучшений. В первую очередь отметим систему орденов — награды выдают за разные крутые поступки, вроде победы в бою против нескольких танков. Доработке подверглись экономика и баланс — но это заметят только самые преданные фанаты. Остальным же просто предлагаем насладиться новым PvE-режимом и картой для PvP.