Оглавление

Каких гостевых героев мы хотели бы видеть в Mortal Kombat 11

Персонажи известных вселенных, которые идеально подходят на роль гостевых бойцов в Mortal Kombat 11

Начиная с вышедшей в 2011 году Mortal Kombat 9, авторы серии стали добавлять в список бойцов гостевых персонажей из других известных вселенных. К примеру, в Mortal Kombat X были Хищник, Чужой, Кожаное лицо из «Техасской резни бензопилой» и Джейсон из киносериала «Пятница 13-е». 23 апреля выходит Mortal Kombat 11, в которой нам пообещали огромный выбор бойцов на любой вкус. И пусть гостевые герои пока не анонсированы, мы вполне можем пофантазировать, кого бы хотели увидеть в их списке.

Doomguy из DOOM





Даже удивительно, что Думгай до сих пор не появился в Mortal Kombat. Главный герой культовой серии DOOM прославился умением убивать нечисть максимально кровавыми способами. Как раз то, что нужно!

Придумать Думгаю механики будет несложно: мощные удары и броски вблизи, знаменитая двустволка — для дальних дистанций. А в анимации добиваний, конечно, стоит использовать бензопилу. Кстати, в Doom: Eternal у героя появится немало нового оружия, которому, возможно, нашлось бы место и в Mortal Kombat 11: встроенное в руку лезвие, или, например, крепящийся к дробовику гарпун для притягивания врагов.

Охотник из Bloodborne





Bloodborne до сих пор остается одной из самых интересных игр на PS4: здесь, как и в Dark Souls, другой серии From Software, все в порядке со сложностью и атмосферой, а также есть колоритный главный герой — Охотник. Он особо не церемонится с монстрами, стильно выглядит, так что отлично подойдет под антураж Mortal Kombat.

Основным оружием Охотника в MK11 стоит сделать его знаменитую пилу, которая умеет раскладываться в длинный шест. Для дистанционных атак также можно использовать фирменный пистолет.

Рейн из BloodRayne





Хотя последняя игра с участием Рейн и вышла пятнадцать лет назад, очаровательная вампирша заслуживает того, чтобы появиться в Mortal Kombat. Фактически, в ее образе собрано многое из того, за что ненавидят компьютерные игры ярые борцы с ними: жестокая, вульгарная и в то же самое время очень привлекательная.

По красоте Рейн может легко дать фору Китане или Скарлет — так что с популярностью среди игроков Mortal Kombat 11 проблем не будет. Для основных атак подойдут парные клинки вампирши, а для дальнего боя — пистолеты. Вариантов добиваний тоже полно — в играх Рейн не стеснялась рубить врагам головы и вспарывать животы.

Пирамидоголовый из Silent Hill





Пирамидоголовый — наверное, самый запоминающийся из противников в серии Silent Hill. Он и выглядит, и звучит максимально странно и пугающе: лишь иногда постанывает и хрипит, чем-то напоминая уже появлявшихся в MK Джейсона Вурхиза и Кожаное лицо.

В MK11 Пирамидоголовый наверняка был бы медлительным и не очень поворотливым персонажем. Великий нож, тесак размером почти с самого персонажа — скорее оружие для больших дистанций. Его же можно использовать и в добивании — в Silent Hill: Homecoming была сцена, в которой Пирамидоголовый разрубал своим огромным ножом отца главного героя.

Каратель





Среди популярных бойцов Mortal Kombat есть только один персонаж, который не умеет телепортироваться, кидаться огненными шарами или проворачивать другие подобные трюки — полицейский Кертис Страйкер. Вместо этого в бою он предпочитает гранаты, пистолеты и электрошокер с дубинкой. Впервые герой появился в Mortal Kombat 3, а в последний раз игроки наблюдали его в девятой части — в MKX Кертис не попал, так как по сюжету погиб. И если разработчики не решат каким-то образом оживить его в MK11, то есть достойная альтернатива в виде Фрэнка Касла, также известного как Каратель. Этот герой когда-то служил во Вьетнаме, а после гибели жены и детей объявил войну преступному миру, с представителями которого он расправляется такими способами, от которых встают дыбом волосы даже у много повидавших копов.

Если Карателя решат перенести в Mortal Kombat 11, у разработчиков будут развязаны руки — это «универсальный» персонаж, который в разных выпусках комиксов и сериала использовал огнестрельное оружие, взрывчатку, ножи, да и в кулачном бою себя всегда чувствовал уверенно. Не менялось лишь одно — убийство должно быть максимально жестоким.

Веном





Если у издательства Warner Bros. получится договориться насчет Карателя, то стоит задуматься и о другом персонаже — знаменитом симбиоте Веноме, который вновь обрел популярность после недавней экранизации. По жестокости он ни капельки не уступает Фрэнку Каслу: Веном рвет противников на части, отрывает конечности и откусывает головы. Идеальный герой для Mortal Kombat.

Как и в случае с Карателем, разработчики смогут «слепить» из Венома почти любого бойца. Арсенал можно разнообразить как с помощью различных симбиотических атак, так и огнестрельным оружием, если взять за основу одну из сюжетных арок, в которой он поглотил Флеша Томпсона, но при этом встал на сторону добра.

Геральт из The Witcher





Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена, Ведьмак — в разных местах знаменитого героя Сапковского знают под разными именами. Одно остается прежним: Геральт — невероятно умелый охотник на нечисть, который полагается в бою как на мечи, так и на ведьмачьи инстинкты и даже магию.

В последнее время Геральт все чаще появляется в других играх: анонсирован его выход в Monster Hunter: World, а из файтингов он уже является гостевым персонажем в SoulCalibur 6. Но, как нам кажется, в Mortal Kombat 11 ему будет куда комфортнее: все-таки этот файтинг намного кровавее, а привычка Геральта расправляться с противниками не только эффективно, но и максимально зрелищно, известна всем.

На момент написания этой статьи разработчики Mortal Kombat 11 представили лишь семь персонажей из 26 — причем традиционно начали с оригинальных героев. Так что будем с нетерпением ждать публикации полного списка, и посмотрим — попадет ли в него кто-то из наших героев?

Обсудить