Оглавление

Киану Ривз и страшный вуки: реакция соцсетей на первые дни Е3

Что пользователи сети говорят о конференциях Microsoft, EA и Bethesda

В Лос-Анджелесе стартовала Е3 – крупнейшая игровая выставка года. В этот раз она вышла особенной: EA отказалась от стандартной презентации, выбрав серию стримов, а Sony не приехала вообще. После выступлений EA, Microsoft и Bethesda мы решили собрать первые впечатления пользователей сети.

EA



Конференцию EA можно охарактеризовать двумя словами – смертельная скука. Пользователи были удивлены малым количеством игр, а также отсутствием сюрпризов.









Больше всего зрителей рассмешил вуки из Jedi Fallen Order — выглядел он ну очень странно.



Microsoft



Много недоумения вызвало LEGO-дополнение для Forza Horizon 4. Зачем оно в игре про красивые машины, которые воссоздают до мельчайших деталей – непонятно.





Анонс Phantasy Star Online 2 повеселил поклонников японских игр.



Многих смутил трейлер Gears 5, в котором почти ничего не показано.





«Когда пытаешься сделать хорошее селфи»

Авторы Dark Souls анонсировали Elder Ring, которую разрабатывают вместе с создателем «Игры престолов» Джорджем Мартином. Разумеется, не обошлось без шуток про сложность игры.



Но, пожалуй, самым ярким событием конференции, да и всей выставки, стал неожиданный анонс персонажа Киану Ривза в Cyberpunk 2077. Актер появился на сцене и представил трейлер с датой релиза.













Не обошлось без сравнений с Death Stranding, в которой будет много голливудских актеров.







Киану пообщался с публикой, которая его бурно приветствовала. «Игра потрясающая!», — крикнул со сцены Ривз. «Ты потрясающий!», — громко ответили ему из зала. «Вы все потрясающие!», — резюмировал актер.



Bethesda



Конференция Bethesda в целом прошла почти без сюрпризов. Компания представила две новые игры, Deathloop и GhostWire: Tokyo, но не показала их геймплей. Зато уделила внимание Orion — технологии для оптимизации и снижения задержки в стриминге.





Тодд Говард извинился за запуск Fallout 76, из-за чего пользователи вспомнили знаменитый ролик из «Южного парка».



Припомнили и коллекционку Fallout 76, состав которой, мягко говоря, не соответствовал промо-материалам.



А больше всего, похоже, всем понравилось выступление Икуми Накамуры — режиссера хоррора GhostWire Tokyo. Девушка так энергично жестикулировала, что очаровала всех — в сети появилось множество посвященных ей иллюстраций





«Она была ведущим художником Evil Within
Она режиссирует новую игру Tango Games
Да, я бы умер за Икуми Накамуру»






«Някамура... Некомура» (Прим. ред: «ня» — «мяу» по-японски, а «неко» — кошка)

В целом же, впечатления у некоторых пользователей вот такие.



Пока что E3 выглядит слабо, да и реакция на выставку соответствующая. Но впереди выступления Ubisoft, Square Enix, Netflix и Nintendo – надеемся, что они будут поинтереснее.

Обсудить