Оглавление

Кисти, уши и хвост — новый класс в LOST ARK

Рассказываем о Художнице, ускоренной прокачке в «Акрасии Экспресс» и PvP-континенте Ровен

LOST ARK — изометрическая MMORPG в жанре фэнтези с увлекательной историей и большим красивым миром. Игрок волен путешествовать по просторам Акрасии и развивать своего персонажа для эффективного противостояния угрозам в этой фантастической вселенной. В какой-то момент герой даже сможет обзавестись собственным поместьем. С обновлением «Краски лета», добавляющим в игру класс Художница, возможностей у геймеров стало еще больше.



Художница



Первый класс архетипа «Творец» — Художница — относится к мудрой расе Йозы. Они живут на континенте Реймьярк. Исследуя игру, вы уже могли повстречать одного из представителей этой расы — Эсдо Шанди, одного из семи героев-спасителей, что остановили Второе вторжение.
Йозы характеризуются достаточно милым внешним видом: небольшого роста зооморфы (имеют черты животных во внешности) со звериными ушами и, иногда, хвостом. Они способны общаться со всеми формами жизни в Акрасии.



Художница — класс поддержки. Она вызывает различные иллюзии в форме зверей, рисуя на земле внушительных размеров кистью и тушью. Многие ее умения направлены на поддержку, поэтому она может защитить союзников от опасности, но иллюзии также способны атаковать врагов.
Навыки Художницы похожи на способности других классов поддержки — Менестрель и Паладин. Она может исцелить, создать щит, снять негативный эффект, уменьшить урон, получаемый членами группы, и увеличить силу атаки союзников. Однако, у Художницы есть особый навык, которого нет ни у одного из существующих классов поддержки — Живопись: Пространственные врата.
Это умение открывает в выбранной точке портал, с которым может взаимодействовать только один член группы, чтобы мгновенно переместиться к художнице — и тем самым спастись в экстренной ситуации. С триподом Параллельные миры умение получает дополнительный заряд, чтобы открывать два портала одновременно.



Когда вы атакуете врагов стандартными ударами, обычными способностями или умениями пробуждения, то постепенно накапливаете энергию. Накопив достаточно, Художница получает сферы гармонии, которые можно использовать для активации двух абсолютных умений: Лунный баланс и Солнечный эквилибриум.
Лунный баланс (активируется клавишей Z) расходует две сферы гармонии и увеличивает урон, наносимый вами и вашими членами группы.
Солнечный эквилибриум (кнопка X) тратит одну сферу гармонии, чтобы создать солнечную сферу, при взаимодействии с которой восстанавливается здоровье. Она активируется только тогда, когда с ней кто-то взаимодействует с помощью клавиши G. При отсутствии взаимодействия сфера существует в течение одной минуты, а одновременно на поле боя может находится не более трех сфер.
Так как абсолютные умения не расходуют полный запас сфер гармонии, то можно активно ими управлять в зависимости от ситуации, поддерживая и восстановление здоровья, и увеличение урона.



Помимо этого, Художница может выплескивать кисточкой тушь на врагов, чтобы наложить на них негативный эффект, увеличивающий получаемый урон, а также рисовать рисунки на земле, чтобы добавить союзникам положительные бонусы, которые помогут им выжить или нанести больше урона.
Классовые гравировки (дополнительный предмет экипировки, добавляющий различные бонусы) помогут усилить эффект от использования абсолютных умений:




Помочь союзникам в бою можно и с помощью умений Пробуждения:


Ускоренная прокачка с «Акрасия Экспресс»



Вместе с появлением нового класса в LOST ARK стартовало событие «Акрасия Экспресс», которое поможет ускорить развитие персонажа. Есть два режима ивента: Сюжетный и Миссии.
Первый режим доступен новому персонажу или тому, который еще не завершил сюжетное задание в Артемисе. Награды будут выдаваться по завершении сюжетных линий на всех континентах мира Акрасии.
Миссии доступны одному персонажу на аккаунте с 1302-го до 1445-го уровня снаряжения. В награду за достижение определенного уровня экипировки вы сможете забрать золото и другие ценные ресурсы.



Новый континент Ровен



В майском обновлении в игре стал доступен Ровен — первый PvP-континент. Он располагается западнее Шувьерда и на нем находятся огромные залежи кристаллов Сильмаэля. Они наполнены силой самого Казероса, повелителя демонов Фетрании, в каждом из них есть частица демонической энергии. Эти богатства привлекли внимание бесчисленного количества охотников за наживой, поэтому там не прекращаются ожесточенные войны.



Достигнув 1445-го уровня снаряжения и прибыв в Дельту Блуждающей реки, поговорите с паладином Осфио, чтобы начать сюжетную линию и погрузиться в захватывающую историю Ровена, полную увлекательных загадок и неожиданных поворотов.



Игроки, завершившие сюжетную линию Ровена, смогут выбрать одну из двух фракций, «Фрейгель» или «Либертан», и сразиться друг с другом в локации «Великие равнины». Участвуя в войне фракций, можно получать Ровенские кристаллы Сильмаэля, которые обмениваются на различные полезные предметы и ресурсы. Для получения эксклюзивных наград вам потребуется определенный рейтинг, который повышается во время войны фракций.



Художница вышла довольно интересным классом поддержки. Ее внешний вид не оставит никого равнодушным, а событие «Акрасия Экспресс» упростит прокачку, чтобы вы смогли скорее отправиться в увлекательное путешествие по континенту Ровен.

Обсудить