Оглавление

«Королевская» Call of Duty, новое имя A:IR и другие онлайн-новости марта

Коронавирус и его последствия, новый класс в LOST ARK, бесплатный доступ к TES Online и другие новости мартовского онлайна

Коронавирус и онлайн





Второй месяц подряд мы начинаем дайджест с новостей о коронавирусе. Пандемия затронула уже половину планеты — счет зараженных идет на сотни тысяч, а во многих крупных странах объявлены полноценные карантины. Пандемия самым необычным образом повлияла и на игры, в том числе онлайновые. Конечно, почти все проекты обновили счетчики игроков, вот только этим дело не ограничилось – сетевые игры стали использовать и в самых неожиданных ролях. Например, в Minecraft российский университет ДГТУ провел лекцию перед своими студентами, а японская школа — организовала выпускной. А московский учитель Лев Ясенский проверяет задания своих учеников во время стримов по таким играм, как Dota 2 и PUBG. В сетевые режимы игр перетянулись и многие спортсмены — в них проводятся автогонки и даже матч между «Спартаком» и ЦСКА.

Вдвойне приятно, что компании не задирают цены, а наоборот – почти в каждой игре проводятся акции, конкурсы и бесплатные раздачи. О проводимом компанией Mail.Ru марафоне «Играем дома» мы уже рассказали в отдельном материале.

Бесплатная игра и новое обновление в The Elder Scrolls Online





Из других проектов отдельного внимания заслуживает The Elder Scrolls Online — до 13 апреля игра будет бесплатна на всех платформах. Так что просто найдите ее в Steam (важно активировать до 6 апреля) или магазинах PlayStation 4/Xbox One — и вперед.

Тем более, что в ближайшие дни в TES Online запланировано много интересного. Во-первых, в честь шестого дня рождения проекта игроки получают больше опыта и наград. Во-вторых — уже можно опробовать пролог обновления Greymoor. Целиком оно выйдет в мае, отправив игроков в Восточный Скайрим.

Ожидаемая MMORPG от авторов PUBG сменила название





Онлайн-игра Ascent: Infinite Realm, за которую отвечает Bluehole Studio (также выпустила PUBG), неожиданно сменила название на Elyon. Также разработчики сменили подход к некоторым важным составляющим проекта — например, увеличили количество доступных героям умений, а в боевой системе отказались от необходимости выбирать цель, сделав игру ближе к экшену.

Но в целом Elyon остается вполне классической MMORPG — в фэнтезийном мире с элементами стимпанка (есть даже боевые роботы), с полетами и морскими путешествиями, долгой прокачкой, групповыми квестами и подземельями, ну и, конечно, PvP. Сейчас игру тестируют в Корее, а когда она появится в Европе и России — не ясно даже примерно.

В LOST ARK появился новый класс





В конце марта MMORPG LOST ARK получило обновление «Мастер копья», главной новинкой которого стал одноименнный класс. Мастер копья входит в архетип Монах, а его отличительная особенность – два вида оружия. Их можно менять на ходу, причем с каждым меняется и стойка, а также набор доступных умений. Мастер копья очень интересно вписан в баланс LOST ARK: управлять им сложнее, чем другими классами, но если освоить бойца в совершенстве – то в сражениях с ним мало кто сравнится.

Мастер копья вряд ли станет лучшим стартовым классом – сначала стоит попробовать кого-то другого, не столь сложного в освоении. Но зато потом качать мастера с нуля не обязательно – обновление добавило в LOST ARK и специальные свитки для моментальной прокачки выбранного персонажа до 50 боевого уровня.

Напомним, что начать бесплатно играть в LOST ARK можно по этой ссылке.

Call of Duty: Warzone — королевская битва возвращается





Какое-то время считалось, что популярность королевских битв пошла на спад, а фанаты жанра (их, кстати, миллионы) давно распределились между Fortnite, PUBG и чуть-чуть Apex Legends. Но Activision неожиданно поменяла порядок вещей – последняя Call of Duty получила отличную королевскую битву с подназванием Warzone. Режим совершенно бесплатный, не надо даже покупать основную игру — Warzone скачивается отдельно.

События режима разворачиваются на огромной карте, собранной из фрагментов локаций разных Call of Duty. Она рассчитана сразу на 150 игроков (стандарт для жанра – сотня), которые соревнуются в командах по три человека. Начинают все без снаряжения – его надо искать на карте – а побеждает та команда, которая останется последней. Своих идей тоже хватает – например, убитые игроки сражаются в специальной локации, а победивший возвращается в бой. Оружие можно не только искать, но и покупать за деньги (собираются на карте), а кому мало обычного выживания, может попробовать контракты – специальные мини-миссии, выполняемые параллельно с основной бойней.

Много нового в Warface





Самый популярный в РФ сетевой шутер получил крупное обновление. Так, появившийся в конце прошлого года боевой робот СЭД (это пятый класс – за него может сыграть каждый) теперь можно экипировать альтернативной броней – в ней робот становится более подвижным, что должно зацепить тех игроков, кому он ранее не нравился.

Вторая важная новинка – переработка карты «Черное золото». Пусть эта локация и считается одной из самых популярных в игре, за прошедшие годы у авторов накопилось немало идей, как улучшить баланс и сделать бои на ней динамичнее.

Напомним, что начать играть бесплатно в Warface можно по этой ссылке.

Иллидан появится в Hearthstone





В марте Blizzard представила обновление «Руины Запределья», которое появится в Hearthstone уже 7 апреля. Впервые карточная игра получит новый класс — им стал охотник на демонов Иллидан. У Иллидана свой набор карт, своя спецспособность — и пока герой выглядит идеальным для быстрых матчей. Хотя без своих фишек у него, конечно, не обойдется — подробно о классе мы рассказали в отдельной статье.

Одновременно с появлением Иллидана в Hearthstone начнется и очередной сезон – год Феникса – который продлится год и будет включать минимум три крупных обновления. Разработчики хотят уделить особое внимание новым и возвращающимся игрокам – если вы не заходили в Hearthstone четыре месяца или вообще еще не пробовали игру, то на старте получите мощную колоду для одного из классов на выбор. О других улучшениях, опять же, читайте по ссылке выше.

Обычно мы заканчиваем ежемесячный дайджест анонсом событий, которые ждем в следующем месяце. В этот раз так сделать сложно: коронавирус перепутал все карты, поэтому нереально предугадать, что действительно произойдет в играх в ближайшие 30 дней, а что – отложат до лучших времен. В любом случае, советуем вам оставаться дома, следить за здоровьем, как своим так и близких, а также побольше времени проводить в играх.

Обсудить