Оглавление

Косплей-дайджест за первую половину 2018-го года

Новинки отечественного косплея за первую половину 2018-го года

Эрика Соловей и ее Ава Лорд из фильма Город Грехов 2



Пользователи социальных сетей часто укоряют косплееров за склонность к эротике, мол, они превращают изображение игровых и киношных персонажей в демонстрацию собственного тела. Но при этом люди забывают, что качественный косплей — дорогое удовольствие, а денег никто просто так не даст. Поэтому публикация эротичных фотосетов на платных ресурсах иногда является единственным способом получить финансирование творческих идей. Конечно, некоторые увлекаются и уходят исключительно в фотосессии в стиле «ню», но мы приведем хороший пример.

Эрика Соловей предлагает как традиционные косплейные работы, так и эротические, которые напрямую связаны с известными персонажами. Несмотря на критику и некоторые конфликты, она движется к успеху, а ее Трисс на Игромире 2017 поразила многих поклонников игрового Ведьмака. Но новая работы Эрики от фотографа Игоря Каширина интригует еще больше, ведь Аву Лорд из второго «Города Грехов» от российских косплееров мы видим редко. На этот образ работает и схожесть девушки с Евой Грин, и способность отыграть роль настоящей стервы, и качество работы в целом. Как это часто бывает, половина фотографий относятся к категории 18+ и расположены в закрытом доступе.

В Городе Грехов, причём как в фильмах, так и в комиксах, все элементы классического нуара оказались преувеличены и возведены в абсолют. Так, Ава Лорд, которая воплощала образ роковой женщины — не просто очередная стерва, а дама, из-за которой мужчины буквально сходили с ума и кончали жизнь самоубийством. Для них она становилась главным и единственным желанием, в то время как для самой Авы все это — лишь игра, в которой процесс гораздо интереснее конечной цели.







Остальные фотографии Эрики, в том числе и планы на будущие работы можно найти в ее инстаграме.

Коллектив «Ну Вы поняли» и их косплей на маскоты Sega и Nintendo



В конце 80-х — начале 90-х между Sega и Nintendo шло жаркое противостояние за лидерство на рынке консолей. Каждая компания представляла своего маскота — персонажа, который с ней ассоциировался. Если у Nintendo такими героями были Марио и Линк, то у Sega — конечно, Соник из серии Sonic the Hedgehog. На Игромире 2017 Ониксия Софиникум предстала в образе этого быстрого ежика, а сравнительно недавно появились и студийные фотографии, вместе с ее коллегами по коллективу «Ну Вы поняли» — Adamaе и Omi. Фотографии от ServerPhoto.











Если вам понравились работы девушек, можете подписаться на инстаграмы Ониксии, которая украсила обложку этой статьи, Марии и Виталии.

Мария Ханна и ее косплей по мотивам фильма «Бегущий по Лезвию 2049» от фотографа Дмитрия Елисеева



В последнее время тема наличия души у роботов поднималась неоднократно. Если в игровой индустрии о чувствах андроидов размышляли Detroit: Become Human и Nier: Automata, то в кинематографе — сериал «Мир Дикого Запада» и «Бегущий по Лезвию 2049». Последний оказался одним из немногих удачных сиквелов культовых фильмов прошлого, наравне с фильмом «Безумный Макс: Дорогая Ярости». Причем в новом «Бегущем по Лезвию» человеческие чувства и эмоции у рукотворных машин обыграны даже интереснее, чем в оригинальной киноленте 1982-го года. Любовь андроида K в исполнении Райана Гослинга и программы Joi (Ана де Армас) получилась чувственной, трогательной и немного печальной. К сожалению, как и в случае с Городом Грехов, Blade Runner, с его неоновой фантастикой и элементами неонуара в мире косплея появляется редко. В этом контексте особенно приятно, что образ Joi воплотила в жизнь красотка Maria Hanna. Если вам понравилась эта работа, вы можете приобрести красочный фотобук с эксклюзивными фотографиями.









Также у Маши есть инстаграм с красивыми фотографиями.

Елена Самко и ее Сенуа из игры Hellblade: Senua`s Sacrifice



Последняя игра от Ninja Theory под названием Hellblade: Senua`s Sacrifice запомнилась многим благодаря густой атмосфере и харизматичной главной героини. На этот раз нам показали не очередную секс-бомбу или сильную и независимую женщину, а настоящую психопатку. Не удивительно, что в мире косплея она не так популярна, как героини Overwatch или третьего Ведьмака — Сенуа слишком сложна и лишена женского очарования в привычном понимании этого слова. Но Елену Самко это не остановило. Фотографии от 421ART.







У Елены также есть инстаграм.

Трисс и Кайлина в исполнении Жанны Рудаковой



Очаровательную Жанну в образе Трисс вы уже видели и, наверное, неоднократно. Между тем, в ее новой работе по мотивам третьего Ведьмака девушка предстала еще более соблазнительной чародейкой, и мы просто не имеем права не упомянуть об этом фотосете. Также, в качестве бонуса, мы покажем видеокосплей Жанны, который смотрится так же красиво, как и отретушированные студийные фотографии.











Prince of Persia: Warrior Within запомнился игрокам как мрачностью и жестокостью, которой не было в The Sands of Time, так и на удивление симпатичными злодейками. И если по мере прохождения Шади так и осталась врагом нашего Принца, то судьба Кайлины зависела от нас, более того, секретная концовка с ее спасением считается канонической. Отметим, что Императрица Времени была настолько хороша собой, что драться с ней совершенно не хотелось. Жанна повторила образ Кайлины максимально точно, вплоть до мельчайших деталей. Исключением стала последняя фотография, которая выполнена в стиле будуар.











Остальные фотографии — в инстаграме Жанны.

Ложе Чародеек



Чаще всего, косплей по мотивам Ведьмака ограничивается ключевыми персонажами — Геральтом, Трисс и Йеннифер. Лшь иногда, в исключительных случаях, мы видим Шади, Лютика или Ирис фон Эверек. А как же остальные, не менее колоритные герои и героини... Исправить этот пробел вызвалась фотограф Milligan, которая показала нам Ложе Чародеек, могущественную организацию, которая долгое время влияла на политику и отношения между отдельными государствами.













Freya Veles и ее Филиппа Эльхарт



Чародейка Филиппа Эльхарт вызывает ужас у наиболее впечатлительных фанатов игрового Ведьмака и читателей книг Сапковского. Дело в том, что слепота — один из главных страхов у любого человека, и красивая женщина, которую лишили зрения, одновременно пугает и вызывает желание. Филиппа от Freya Veles вызывает схожие эмоции. Фотографии за авторством Harridana.









Остальные фотографии Фреи в ее инстаграме.

Аня Эрлстрейм и ее кровавая Рэйн



Рэйн из дилогии Bloodrayne — самый узнаваемый персонаж Ани Эрлстрейм. Не удивительно, что девушка периодически возвращается к этому образу, но всякий раз преподносит его по-новому. Мы уже видели классическую Рэйн, дампиршу-школьницу и даже совместную фотосессию с Мясорубкой в исполнении Елены Самко. «А как же то роскошное черное платье из первой главы Bloodrayne 2?» — вопрошали фанаты. Что ж, пришло время и для бала вампиров. Большим сюрпризом для любителей косплея оказалось участие в этом сете фотографа Киры Митенковой, каждая работа которой — настоящее произведение искусства.

















Другие работы Ани, можно найти на ее страничке в инстаграме и группе ВК.

Обсудить