Оглавление

Кто сыграет в сериале «Ведьмак»

Что мы знаем о людях, которым предстоит перевоплотиться в Геральта, Цири, Йеннифер и других персонажей знаменитой вселенной

Продюсер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич дала интервью изданию The Hollywood Reporter и рассказала, кому достались ключевые роли. Рассказываем, где еще снимались те, кто воплотит на экране Цири, Йеннифэр, Геральта и других героев.

Начнем с самого главного и одновременно самого известного актера в шоу, Генри Кэвилла. Он исполнит роль Геральта.



Кэвилл начал актерскую карьеру со второстепенных ролей в фильмах «Граф Монте-Кристо» и «Я захватываю замок», а затем играл в сериале «Тюдоры» Чарльза Брендона, лучшего друга короля Генриха VIII. Настоящая известность к нему пришла после выхода «Человека из стали», где ему досталась роль Супермена. Ту же роль он исполнил в «Бэтмене против Супермена» и «Лиге справедливости», а летом сыграл злодея в шестой части киносерии «Миссия невыполнима».



Цири сыграет Фрейя Аллан. Актрису можно было увидеть в небольшой роли в сериале «В пустыне смерти», а еще она будет играть в «Войне миров» - телеадаптации книги Герберта Уэллса.



Образ Йеннифэр на экране воплотит Аня Чалотра. До этого у нее была очень маленькая роль в сериале «Жажда странствий», а в следующем году она появится в шоу «Убийства по алфавиту».



Джоди Мэй получила роль королевы Калантэ, бабушки Цири. Актрису можно было увидеть в «Игре престолов» - там она исполнила роль ведьмы Мэгги Лягушки.



Мужа Калантэ, рыцаря Эйста Турсеаха, сыграет исландский актер Бьорн Хлинур Харальдссон. Среди самых его известных работ – сериалы «Борджиа» и «Фортитьюд».



Адаму Леви досталась роль друида Мышовура с островов Скеллиге. Актер много снимается в сериалах («Борджиа», «Рим», «Десятое королевство»), обычно ему достаются роли третьего плана.



МайАнну Бёринг можно было увидеть в фильме ужасов «Спуск», черной комедии «Убийцы вампирш-лесбиянок» и последней части «Сумерек». В «Ведьмаке» актриса сыграет заведующую школы юных чародеек Аретуза – заведение перед событиями «Ведьмака 3» разрушили реданцы.



Милли Брэйди («Меч короля Артура» Гая Ричи, небольшая роль в «Легенде» с Томом Харди) получила роль Ренфри – жестокой разбойницы прозвищу Сорокопутка. По сюжету книги, она родилась в королевской семье, лишилась всего и в конце концов стала преступницей.



Наконец, Мими Ндиуэни и Терика Уилсон-Рид сыграют начинающих чародеек. Заметных актерских работ у них пока нет.





Некоторые ключевые актеры еще не раскрыты: например, неизвестно, кто сыграет Трисс Меригольд, Весемира, Лютика, императора Эмгыра и некоторых других героев. Хиссрич, впрочем, заверила, что при выборе актеров команда в первую очередь учитывает талант, а уровень известности для Netflix неважен.

Обсудить