Оглавление

Лица Warface: Алексей и Татьяна Федосеевы

Все любят истории, как кто-то нашел вторую половинку в игре. Таня и Алексей не просто познакомились в Warface — даже предложение сделали на турнире Open Cup

Привет! Расскажите немного о себе.

Татьяна: Меня зовут Татьяна, я из Москвы, мне 24. Сейчас в декретном отпуске с дочкой Евой, ей чуть больше месяца.
Алексей: А меня зовут Алексей, 26 лет, сам я с города Новоульяновска, но сейчас живу и работаю в Москве.

А как давно играете? Кроме Warface, какие еще игры предпочитаете? Всегда играете вдвоем, или все-таки предпочтения различаются?

Т: В Warface я играю с открытия сервера «Чарли», это моя первая онлайн-игра и первый шутер, до этого играла только в стратегии.
А: Я начал играть почти с самого запуска Warface — в июне 2012 года, как только пришел из армии. Иногда еще играю в World of Tanks. Раньше мы много играли вдвоем с двух компьютеров, а после рождения дочки играем по очереди.

А как познакомились?

Т: Как-то все случайно получилось. Меня в игре добавил Лешин друг, пару раз вместе играли. В один день спонтанно пригласил встретиться с ребятами из игры. Май был, хорошо на улице, я диплом писала и редко выходила, да и со знакомыми по игре общалась только на LAN-финале. Так что решила выбраться и, как теперь понятно, очень удачно!

Там мы с Лешей и познакомились. У него долгое время из-за работы не получалось встретиться с ребятами, и вот в тот день выдался выходной. Мы сразу нашли общий язык, начали переписываться и через пару дней встречаться. Ну как после этого не верить в судьбу?



Насколько серьезно играете в Warface? Состоите в клане, пробовали себя в киберспорте? Часто посещаете турниры в качестве зрителей?

Т: Есть пара друзей с которыми с начала игры общаемся, пару раз участвовали в турнирах. Сейчас больше для души играем на сервере «Альфа», но иногда заходим на «Чарли» в клан к старым знакомым.

На турниры приезжали пару раз, потом родилась малышка и не до того стало. По одному ездить не хочется, так что ждем, когда дочка подрастет, и обязательно еще приедем!

Вопрос скорее к Татьяне — а сложно девушке живется в мужской игре? Часто сталкивались с примерами снисходительного к себе отношения? Или, наоборот, злобы, когда получается надрать сильный пол?

Т: Думаю, главное преимущество у меня в том, что могу свободно без упреков бегать в женском скине. А так я стараюсь не афишировать свой пол во время игры, не вижу в этом смысла. Да и мой ник — .МатроскаяТишина — не всегда воспринимают как женский. Я играю со всеми на равных и не ищу ни себе ни другим снисходительного отношения. Игра либо идет, либо нет — зависит от умений и настроя, больше ни от чего.

Ну а к Алексею похожий вопрос — тяжело ли быть супругом играющей девушки? Как выходите из сложных ситуаций, в которых замешана жена? Всегда бросаетесь на помощь или занимаете более взвешенную позицию?

А: Совсем не сложно, если бывают какие то трудности у Танюши, я всегда ей во всем помогаю.

Как вообще родилась идея сделать предложение на Варфесте? Как готовился к нему? Администрация помогала?

А: Идея появилась, когда мы были знакомы всего 2 месяца — я уже был готов к такому серьезному шагу в жизни. Сначала ждал летнего LAN-финала 2015 года, но его не было. Решил подождать до осени, интриговал будущую супругу — мол, скоро будет сюрприз. И вот 29 ноября 2015 года мы попали на LAN-финал. Я подошел к Никите Бокареву (на тот момент — креативный продюсер Warface — прим. ред.) и попросил его помочь. Он позвал меня на сцену, и я начал свою речь. Конечно, очень волновался в тот момент, думал, что если запнусь или замолчу, то не смогу уже ничего сказать — адреналин зашкаливал. Огромное спасибо администрации!

Как отреагировали близкие люди, друзья, просто знакомые игроки? Никто не говорил, что делать предложение на чемпионате по игре — как-то не по-взрослому?

А: Нет, близкие и друзья поддержали меня - круто ты придумал, такого еще никто никогда не исполнял, и пожелали удачи. В игре, когда в первые дни заходил, постоянно кто-то из соклановцев тоже поздравлял.

Многое поменялось после свадьбы? Warface и другие игры - помогают укрепить брак или все-таки нет?

А: После свадьбы ничего особо не изменилось, мы относимся к друг другу как и раньше, даже не ругаемся. Играем как и прежде, только чуть меньше, так как у нас появилась маленькая принцесска.

Т: Когда правильно расставлены приоритеты (сначала дела, а потом игра), то никаких проблем быть не может. Игра для нас – еще один общий интерес, который еще больше сближает.

А что бы вы хотели пожелать игрокам, которые еще не нашли свою вторую половинку? Дать какой-нибудь совет?

А: Не ищите специально, вторая половинка может встретиться неожиданно.

Обсудить