Оглавление

Лица Warface: Мария «Локкара» Хохлова

Игрок команды CrowCrowd и один из лучших снайперов в Warface. Начинала с Counter-Strike 1.6, но уже более пяти лет тренируется в Warface

Привет, Маша. Расскажи немного о себе: чем увлекаешься помимо игры, чем занималась до киберспорта?

Warface требует большого количества времени, особенно по вечерам, поэтому на какие-то либо другие увлечения времени нет — но учебу и личную жизнь никто не отменял. До киберспорта частенько со знакомыми проводила время в играх, просто чтобы расслабиться, а не ради побед и турниров. К киберспорту как таковому я не стремилась, у меня изначально не было цели пробиваться. Играла в свое удовольствие, до первой профессиональной команды и первого лана. Ну а дальше я просто это приняла и все вышло на новый уровень.

Сложно ли было? Расскажи в подробностях?

Первой профессиональной командой стала SteelStars (один из составов ArenaStars) летом-осенью 2016 года, во время десятого сезона Warface OpenCup. На тот момент пробиться в киберспорте Warface было проще, нужно было лишь показывать стабильность и хорошие результаты. Это у меня получалось отлично.



Тяжело ли быть единственной девушкой в киберспорте Warface? Сталкивалась ли с дискриминацией? Как завоевать доверие тиммейтов-мужчин?

Что касается доверия, то я не люблю менять составы, а знакомых в профессиональном у меня достаточно. Поэтому те игроки, которые играют со мной в составе сейчас, полностью мне доверяют.

С дискриминацией в профессиональном киберспорте сталкиваться не приходилось. А вот сообщество порой бывает приписывает меня к «слабому полу». Очень много слов о том, что девушки не тянут и не умеют играть, но лично я знаю немало девочек, способных дать отпор даже профессиональным игрокам.

Есть ли на твой взгляд определенные качества у девушек, которые помогают в игре или киберспорте в целом?

Сложно выделить какие-то качества — все люди разные, поэтому не так уж важно, девушка ты или парень. Возможно, девушки менее конфликтные, но в этом я тоже не уверена на все сто.

Ты выступаешь в одной команде со своим молодым человеком (Дмитрий «Teshka» Пилюгин), каково это?

На самом деле играть со своим парнем в одной команде — это здорово, проводите вместе лишнее время. С одной стороны, это мотивирует, потому что сейчас мы живем в разных городах и турнир — это возможность встретиться. С другой, иногда отношения мешают тренировкам в команде. Многие слова все-таки воспринимаются на личный счет, что приводит к неприятным последствиям. Но это мелочи — все-таки мы стараемся не смешивать отношения и команду.

Как игра изменила твою жизнь? Собираешься ли ты полностью посвятить себя киберспорту или есть другие планы?

Warface сейчас занимает значительное место в моей жизни. На тренировки уходит много времени, однако его у меня сейчас хватает. Не могу сказать, что собираюсь уходить в киберспорт с головой, все же учеба и личная жизнь в приоритете, но пока есть возможность — играю.

Обсудить