Оглавление

LOST ARK: что нового в главной MMORPG этого года

Крутые боссы, отличная броня, PvP-сезон и очаровательные питомцы — встречаем обновление «Новые высоты»

MMORPG LOST ARK запущена уже более месяца: за это время игроки успели освоиться в проекте, мы написали первые впечатления от игры, ну а российская команда проекта собрала первое крупное обновление, которое буквально сегодня установили на серверы. Обновление в первую очередь нацелено на тех, кто уже добрался до максимального уровня, но и для новичков найдутся интересные вещи — так что прочитайте наш рассказ о главных фишках до конца.



Хранители 3 и 4 уровней



Хранители — одни из самых сложных боссов в LOST ARK, бои с которыми проходят по определенным правилам. Например, группа ограничена в количестве воскрешений, должна использовать специальные зелья здоровья, ну и, конечно, знать тактику. До недавнего времени в LOST ARK были хранители 1 и 2 рангов, для боя с которыми требовалось набрать определенный уровень экипировки. Обновление добавляет 3 и 4 тиры, с еще более сложными боссами и еще более высокими требованиями по экипировке.

Всего новых хранителей восемь, по четыре на каждый ранг, а бои с ними будут сложными, но интересными — все-таки у каждого босса есть свои уникальные особенности. Например, Ледяной и Сумрачный Легиоросы уже встречались игрокам в LOST ARK, но на третьем тире группе предстоит драться с ними обоими одновременно. Поэтому придется учиться аккуратно распределять силы игроков, держа под контролем двух мощных боссов сразу.



Бронированная Некрасена будет быстро перемещаться по карте, Ледяная Хелгая умеет морозить противников, а Тайталос поражает группу своими невероятными размерами — в общем, легко пройти новых боссов не получится.

Но и награда будет отличной — ресурсы для производства особенно сильной экипировки. Всего в дополнении добавят пять комплектов брони, два из которых можно будет получить только проходя хранителей. Еще один набор изготавливается ремесленниками, а также по одному новому сету можно получить в Чертогах хаоса и за участие в PvP.

Другие PvE-активности





Для тех, кому не хватает привычных подземелий и боссов, разработчики подготовили две совершенно новые активности. Башня судьбы — приключение, в котором игроки поднимаются по этажам башни, на каждом из которых будут все более серьезные противники. Однако, чем больше этажей — тем лучше и награда.

Куб древних — усложненная версия обычного Куба, излюбленной активности для фарма золота. Здесь команда игроков должна уничтожать группы монстров, причем делать это лучше за определенное время — иначе Куб призовет “Смерть”, которая заметно усложнит задачу.

Новые острова





Исследование островов — еще одно очень важное занятие в LOST ARK. Сами по себе они маленькие, но на каждом игрока ждет что-то совершенно новое. Дополнение добавляет в игру сразу пять новых островов с сюрпризами для разных игроков — от любителей PvP до поклонников более спокойных занятий. Разумеется, каждый остров будет выполнен в собственном визуальном стиле — от заселенной пиратами Бухты контрабандистов до Артея, острова, на который упал метеорит.

Система питомцев



С обновлением в LOST ARK появятся очаровательные спутники, которые будут сопровождать игрока во время путешествий. Помимо декоративной функции, у питомцев есть и практическое применение. Во-первых, спутник собирает добычу, “падающую” со врагов, экономя таким образом приличное количество времени. Во-вторых, питомец усиливает какую-то определенную характеристику — какую именно, решает случай.

PvP-сезон





Драться с другими игроками в LOST ARK можно уже сейчас. Но вместе с обновлением стартует первый полноценный PvP-сезон. Он добавляет систему рейтингов — чем чаще вы побеждаете, тем выше в специальной таблице. Сезон продлится три месяца, а по его итогам лучшие игроки получат роскошные награды.

Система подарков





Но получить награды можно и прямо сейчас — в LOST ARK стартует временный инвент с раздачей подарков за ежедневный вход. Плюс уже совсем скоро начнутся новогодние праздники, на которых также не обойдется без бонусов. Поэтому, если вы еще не играли в LOST ARK, то начать можно прямо сейчас — игра условно-бесплатна, а новые бонусы заметно упростят вам прокачку.

Обсудить