Оглавление

LOST ARK: много сюрпризов к запуску ожидаемой MMORPG

Эксклюзивный класс, оружие и образы, музыкальный клип от Хелависы, а также подробности стартующего прямо сейчас открытого тестирования

Сегодня стартует открытое тестирование пожалуй самой ожидаемой на данный момент MMORPG в России – знаменитого корейского проекта LOST ARK. В ближайшие три дня доступ будет открыт только для обладателей наборов раннего доступа, а 27 числа начать бесплатно играть в LOST ARK смогут все желающие. Причем русская версия будет кое в чем уникальной — специально для нее анонсирован особенный контент.

Сегодня мы расскажем о том, что интересного будет на ОБТ, а также раскроем первые подробности контента.

Что нового на ОБТ?



Если вы вдруг не в курсе, что за игра LOST ARK и почему ее так ждут в российском онлайн-сообществе, то рекомендуем ознакомиться с нашим превью, а также впечатлениями от бета-теста игры. За проектом мы следим с 2017 года: игра уже успешно запустилась в Корее, а теперь, наконец, добралась и до России — кстати, это первая, после «» “родной” Кореи страна, в которой можно попробовать LOST ARK.



Тем, кто уже знаком с игрой и даже, возможно, играл на закрытом тестировании, полезно будет узнать, что же нового. Начнем с того, что стартовать придется с нуля — ЗБТ закончилось сбросом всех достижений. После начала открытого тестирования «вайпов» больше не будет, равно как и всяких трюков, ускоряющих прокачку в целях тестирования — все, начинается полноценная и честная игра.

Путешествовать игроки смогут по 6 материкам, отличающимся графическим стилем и сложностью приключений. К старту ОБТ все задания переведены и частично озвучены. Плюс добавлено очень много нового контента — от мировых боссов и до особенных PvE-заданий Силлиана. Одно из них называется «Куб» — в нем группе игроков предстоит пройти целых 20 областей с разными врагами. Появится подземелье «Разломы хаоса», в котором в разное время игрокам будут доступны разные испытания. Наконец, для любителей PvP заготовили три режима: Ристалище, Королевская битва и Арена.

Ну и абсолютная новинка — морские приключения. У игрока появится собственный корабль, который можно улучшать и использовать для путешествий — причем не только между основными материками. На просторах океана можно найти множество островов с разными врагами, приключениями и сокровищами, а если и этого мало — то можно погрузиться исследовать морское дно или вступить в отчаянный бой с кораблем-призраком.

Контент, уникальный для русской версии





Специально для России и стран СНГ разработчик игры Smilegate RPG и компания Mail.Ru подготовили уникальный контент, который смогут увидеть только игроки русскоязычной версии. Идею контента придумала российская команда LOST ARK: именно здесь нарисовали первые концепты, на основе которых разработчики игры затем подготовили финальную версию.

Итак, до конца этого года в LOST ARK появятся костюм Темного всадника, ездовое животное «Вестник погибели», а также уникальное оружие. При этом для костюма нарисованы сразу четыре версии — по одной на каждый архетип в игре (про классовую систему LOST ARK читайте в нашей статье), а для оружия и вовсе двенадцать — у каждого класса будет своя.



Ну а на март 2020 года запланирован дебют нового класса «Копейщик» (рабочее название) — четвертого в архетипе «Монах». Это женский персонаж ближнего боя, который использует сразу два вида оружия — копье и пику — меняя их под ситуацию. Первый тип предназначен для урона по площади, что поможет в боях с толпами врагов. Второй подойдет для особенно мощных атак по одной цели — в итоге копейщик будет полезен в самых разных игровых ситуациях. Уже обещано, что сыграть за этот класс сможет любой желающий — платить какие-либо деньги не потребуется.

И еще много разных крутых штук



Запуск масштабной игры уровня LOST ARK — это, конечно, повод для множества сюрпризов. Так что в ближайшие недели (а скорее всего — и куда дольше) игра постоянно будет напоминать о себе. Так, на презентации ОБТ проекта представили песню «Утраченный свет» в исполнении Хелависы — солистки знаменитой группы «Мельница».



Наш журналист встретился с Хелависой несколько дней назад, во время стрима LOST ARK в офисе компании — и, конечно, задал певице несколько вопросов. Так что ждите интервью на сайте в ближайшие дни.

Также нам удалось задать несколько вопросов разработчикам игры из Smilegate, которые раскрыли нам некоторые секреты LOST ARK. И еще одним собеседником стал Ник Перумов — именитый фантаст готовит по вселенный LOST ARK рассказ, причем интерактивный и с несколькими концовками. Все интервью опубликуем в ближайшие дни.

И, конечно, не обойдется без наших собственных материалов. В ближайшие дни мы выпустим подробные руководства для новичков, необычный тест по игре, а также — обстоятельный обзор на нее. Так что оставайтесь на связи!

Ну и не забывайте главное — бесплатно играть в LOST ARK можно уже с 27 октября. Если увлекаетесь онлайн-жанром, то обязательно попробуйте эту игру: масштабную, по-корейски красивую, с огромным количеством разнообразного контента для PvP и PvE, навороченной системой классов и множеством оригинальных занятий.

Обсудить