Оглавление

LOST ARK: обновление «Сильмаэль»

Много нового для всех — от опытных игроков до новичков!

22 января 2020 года на серверы LOST ARK установили второе крупное обновление — «Сильмаэль». В нем искателям предстоит собирать ресурсы для получения одного из трех комплектов высокоуровневой экипировки, исследовать новые острова, помогать развивать свою гильдию для получения полезных умений и даже сыграть в карточную игру! Обо всех этих изменениях мы решили рассказать подробно.

Обязательно посмотрите предыдущее руководство по LOST ARK.



Карточная игра



Карточные бои — новый PvE-режим, в котором можно сразиться с уже знакомыми персонажами и, одержав победу, получить достойную награду.

Важно: награду за одержанную победу над конкретным персонажем вы можете получить всего лишь раз.

Для участия понадобятся карты, которые можно получить разными способами: в награду за повышение уровня репутации с некоторыми персонажами или выполнение заданий, сражаясь против Хранителей или мировых боссов, участвуя в морских приключениях. Колода карт находится во вкладке «Достижения».

Изначально игроку доступно 96 ячеек, но количество слотов можно расширить с помощью золотых монет. Дополнительные ячейки колод можно разблокировать за кристаллы.



Всего есть 5 разновидностей карт, которые влияют на характеристики и доступные улучшения для умений карт:



Карты поделены на стихии: Огонь, Земля, Лед, Молния, Свет и Тьма. Карты определенных стихий уязвимы к урону от карт противоположного элемента. Например, карта Огня получит больший урон от карты Льда, чем от карты Молнии.



Помимо стихии, на карте можно увидеть параметры атаки и защиты, тип персонажа, стоимость и пробуждение.

Стоимость карты, которую можно увидеть в правом верхнем углу, является решающим фактором при сборе колоды, поскольку колода может вмещать в себя карты общей ценой не более 20 единиц маны.

Карты необычного и выше качества получают параметр «Пробуждение» — их можно улучшать, используя особые предметы или другие карты. Заполнив специальную шкалу опыта, можно открыть доступ к новым умениям карты. Такие умения не привязаны к конкретной карте, их можно переносить.



Новые комплекты экипировки



На максимальном 50 уровне перед всеми игроками встает вопрос, а что же делать дальше? Один из вариантов — собрать себе комплект новой экипировки, с лучшими характеристиками. Всего вариантов три, под любой стиль игры: PvP-снаряжение, ремесленный комплект и экипировка Хранителей.

PvP-снаряжение ориентировано для искателей, предпочитающих сражения с другими игроками. Для создания этой экипировки понадобятся Знаки чести, которые зарабатываются в боях на арене.

Игроки с таким снаряжением получают отличное преимущество в поединках. А если собрать 3, 5 и 6 предметов, то добавятся дополнительные бонусы, вроде снижения урона по персонажу.

С помощью ремесленного комплекта заниматься мирными профессиями станет куда легче и комфортнее, причем набор повышает самые разные характеристики: от скорости передвижения до защитных, на случай, если на героя все-таки нападут. Создать этот комплект можно при помощи Знаков мастера ремесел, Походных оберегов и Очищенных ремесленных эссенций.

Наконец, снаряжение Хранителей лучше всего подойдет для игроков, предпочитающих PvE-приключения. Приобрести такую броню можно у торговца Знаками убийцы Хранителей в любом крупном городе.

Важно: для шлифовки нового снаряжения потребуется Небольшой акрасиум.

Новые острова



С вышедшим обновлением искателям предстоит исследовать 3 новых острова.

Аквилон — крохотный островок, омываемый холодными водами океана Кратос. Здесь выполняется одна из веток задания «В поисках Грейс», начинающаяся на Острове ледяных сердец у Нисона. В ходе задания нужно выбрать, на какой из двух островов вы отправитесь далее — Деревня беглецов или Аквилон. При выборе второго варианта вам необходимо будет встретиться с Зариной — юной жительницей Аквилона.



Большой ледник долгое время был территорией, на которой с успехом уживались очаровательные пингвины и свирепые белые медведи, ведь всем им хватало и места, и пищи. Но в последние годы популяция этих животных стала резко падать. Всему виной ядовитые отходы, сбрасываемые Ардетайном в море. Исследуя этот остров, вам предстоит разобраться в причинах возникшей ситуации, побывав в ходе расследования даже на круизном лайнере.



Последний остров является штаб-квартирой «Розы ветров» — главной курьерской службы Акрасии. Курьерам с собственным судном здесь всегда рады предложить работу и хорошие условия: выбор удобных маршрутов, свободный график — и все это за достойную плату: от внушительных сумм серебра до корабля «Барк». Звучит заманчиво, не правда ли?



Нововведения в системе гильдий



В обновлении «Сильмаэль» появилась возможность прокачивать уровень гильдии и проводить исследования, изучать умения, а также участвовать в Битвах за Сильмаэль, двух новых коллективных ивентах.



В Битве гильдий игроки сражаются друг против друга за кристаллы Сильмаэля. Во время Ликвидации, второго нового режима, игрокам одной гильдии необходимо сразиться с мировым боссом и одолеть его за определенное время.

В Битвах за Сильмаэль члены гильдии могут использовать особые умения, которые можно открыть в ходе исследований. Новые умения расходуют манакристаллы — специальную валюту. Также за активное участие в разных делах гильдии игроки получают Кристаллы Сильмаэля — специальную валюту, которую можно обменять на предметы в магазине.

Ну а за повышение уровня развития можно получить различные бонусы как, например, увеличение максимального размера гильдии.



Прочие изменения



Конечно, в обновлении полно мелких, но важных правок. Добавился новый еженедельный рейд, в котором группа из 4 игроков сможет бросить вызов сразу нескольким Хранителям. Помимо этого, на карте Аньшу появился мировой босс Тень Чо-Ю, необходимый для закрытия Атласа Искателя.

Хоть значительная часть нововведений и ориентирована на опытных игроков, полезного добавили и для новичков. Так, система упрощения поможет игрокам быстрее поднять свой рейтинг снаряжения до 400. А именно увеличено количество акрасиума, которое можно получить при завершении еженедельных заданий Эфонского союза, а также количество эфонских котомок, получаемых в качестве награды за завершение ежедневных заданий союза.

Поэтому, если вы еще не попробовали LOST ARK, то сейчас начать будет даже проще, чем пару месяцев назад. Регистрируйтесь по ссылке — это совершенно бесплатно. И вперед!

Читайте также



Обсудить