Оглавление

LOST ARK — обзор обновления «Тайгон»

Рассказываем, какие изменения в игру привнесло обновление «Тайгон»

15 сентября 2021 года на русскоязычных серверах игры LOST ARK вышло крупное обновление «Тайгон». В нем добавили: новый класс Тайгон, Поместные угодья, Репозиторий знаний, универсальный пролог, реорганизацию экипировки 1-го и 2-го ранга, улучшение системы ремесла, новые миссии «Акрасия Экспресс» и многое другое.

Новый класс Тайгон


Тайгон — это класс мужского пола, использующий кастеты для сражений в ближнем бою. Он мастер боевых искусств, который атакует врагов, как ураган. В игре уже представлен похожий класс женского пола «Аватар», но он имеет несколько отличий.



Универсальный пролог


В этом обновлении разработчики решили изменить пролог, сделав его одинаковым для всех классов. В прологе вас будут обучать основам игры: как взять задание, как пользоваться умениями и многое другое.



Путь Искателя


Для всех, кто воспользовался Возвышением, добавили Путь искателя. В нем вы узнаете о событиях игры. За прохождение Пути искателя полагается награда.





Школа Шанди


В «Школе Шанди» вы сможете пройти обучающие задания, которые помогут узнать особенности игры: транспорт, питомцы, огранка фетранитов и многое другое.



Поместные угодья


Добавили Поместные угодья в Персональное поместье. Теперь можно заниматься добычей ремесленных ресурсов, но только после достижения 15-го уровня поместья и выполнения задания. Доступно две локации: заповедник и пещера. В заповеднике можно заниматься лесозаготовкой, травничеством, горным делом и рыболовством, а в пещере — охотой, археологией и рыболовством.

При сборе вы будете получать не обычные ремесленные ресурсы, а уникальные, которые можно собрать только в поместье. Их нельзя передать другим игрокам, но они доступны всем персонажам в хранилище материалов.

Из этих ресурсов можно создать: зелья на восстановление здоровья, боевые предметы, кулинарию и многое другое.



Улучшение системы ремесел


Система ремесла подверглась значительным изменениям. Уменьшили количество видов ресурсов. Старые ремесленные ресурсы придется распылить, чтобы получить новые. В процессе распыления некоторые ресурсы заменятся на новые, а остальные превратятся в порошок. Этот порошок служит обменной валютой на новые ресурсы у NPC «Обмен ремесленных материалов», который стоит во всех крупных городах. Стоит обратить внимание, что порошок делится на несколько видов в зависимости от вида ремесла.

Ремесленные ресурсы обычного и необычного качества можно обменять на порошок, а сам порошок можно обменять на ремесленные ресурсы необычного и редкого качества.

Добавили хранилище материалов, в котором можно хранить ремесленные ресурсы (и не только). В нем можно хранить до 999 999 999 предметов.



Реорганизация экипировки 1-го и 2-го ранга


В этом обновлении уменьшили количество видов экипировки, облегчили получение и закалку экипировки 1-го и 2-го ранга.



Экипировка 1-го ранга


Всю экипировку 1-го ранга заменили и теперь доступна экипировка только с 302-ым базовым рейтингом. Осталось всего 4 вида экипировки: неотвратимой кары, эльберийского рыцаря, вещего сновидца и разрушителя иллюзий. Их можно получить проходя Чертоги Хаоса и Подземелья Бездны.

Экипировка 2-го ранга


Всю экипировку 2-го ранга заменили и теперь доступна экипировка только с 802-ым базовым рейтингом. Осталось всего 4 вида экипировки: незыблемой веры, изначального огня, подводного привратника и безмолвных глубин. Они тоже доступны в Чертогах Хаоса и в Подземельях Бездны.

Закалка


Изменения в закалке экипировки 1-го и 2-го ранга:


Старые кристаллы можно распылить и получить новые кристаллы для закалки, а распылив старые катализаторы, можно получить защитные и оружейные кристаллы.


Другие изменения связанные с экипировкой 1-го и 2-го ранга:


Изменения в закалке экипировки 3-го ранга


Для экипировки 1302-го и 1340-го базового рейтинга повышен шанс закалки до 15 уровня на 20%, уменьшили количество осколков, которые нужны для обработки экипировки до 15-го уровня (на 30% для 1302-го и на 60% для 1340-го), а также уменьшили количество золота и материалов для закалки (на 50% для 1302-го и на 60% для 1340-го).

[games_img=8637748]Изменения в закалке экипировки 3-го ранга/games_img]

Владыки Фетрании


Теперь можно сохранить прогресс прохождения на вратах в рейде «Владыки Фетрании».

Изменили количество получаемых ресурсов за победу над Владыками Фетрании. Ресурсы, полученные игроками до этого обновления, заменили на аналогичные в количестве 5 штук. Но повысили требуемое количество ресурсов для создания экипировки Владык Фетрании в 5 раз.



Акрасия Экспресс


В обновлении «Тайгон» добавили два события Акрасии Экспресс: сюжетный режим и миссии. Оба события доступны с 15 сентября по 17 ноября.

Сюжетный режим


Сюжетный режим доступен только одному новому персонажу, который был создан после 15 сентября. Вы будете получать награду за прохождение сюжетных заданий на каждом материке, а за выполнение всех заданий вы получите особую награду.



Миссии


Миссии «Акрасия Экспресс» доступны персонажам с 1302-го до 1415-го уровня экипировки. Вы будете получать награду за достижение определенного уровня экипировки, а за получение 1415-го уровня экипировки вы получите особую награду.



Изменения в Колодах


Инвентарь колод изменен так, что теперь одинаковые карты будут складываться в одну ячейку и не будут занимать много места. К тому же, карты не будут складываться более, чем нужно для максимального уровня пробуждения. Остальные карты уйдут в очки улучшения. Если вы удалите эту карту, то исчезнут и все накопленные.



Компас Процея


Обновили Компас Процея. Теперь у вас не будет проблем с тем, чтобы попасть на мировых боссов, корабль-призрак и разлом хаоса, если по каким-то причинам вы ранее не успевали по времени. Они будут появляться в определенные дни недели, но будут доступны каждый час (разлом хаоса — каждые 2 часа) с 11:00 до 05:00 следующего дня. Награду за мировых боссов и разлом можно получить только 1 раз в день, а за корабль-призрак — 1 раз в неделю.




Еще несколько изменений в обновлении «Тайгон»:


Начать бесплатно играть в LOST ARK.

Обсудить