Оглавление

«LOST ARK: Папуаника» — что нового в популярной онлайн-игре

Лето, захват островов и новый класс

В конце февраля в LOST ARK вышло обновление «Папуаника». Патч изменил баланс существующих классов и добавил Агента С.К.А.У.Т., открыл еще один материк и повысил максимальный уровень персонажей до 60-го. Рассказываем, как изменилась MMORPG с запуском нового контента.

Агент С.К.А.У.Т.





Четвертый подкласс Стрелка. Так же, как и его коллеги, агент Специального Контрольно-Аналитического Управления Техната пользуется благами прогресса — он вооружен пистолетом-пулеметом и летающим дроном, который везде сопровождает оперативника.

Энергия реактора — основной ресурс Агента С.К.А.У.Т. Он накапливается за счет использования определенных способностей. Когда шкала заполняется, игрок может запустить режим «Синхронизации» (кнопка Z). При активации дрон превращается в боевую броню, которая дает прочный щит (60% от максимального запаса здоровья), повышает мобильность, скорость и силу атаки владельца и ближайших союзников. Игрок также получает доступ к шести уникальным приемам, которые намного мощнее обычных.

Агент С.К.А.У.Т. обладает не только высокой мобильностью, но и набором полезных и смертоносных навыков. Обе ультимативные способности («Взрыв реактора» и «Авиаудар») отличаются высоким уроном по площади. Первая мгновенно устраивает ядерный взрыв в радиусе дрона. Вторая призывает бомбардировщик, который сбрасывает на противников бомбы. И то, и другое помогает в сражении с толпами врагов.

Папуаника





Край вечного лета. Создавая Акрасию, богиня Гивэна населила Папуанику прекрасным и мирным народом. Дочери Гармонии чем-то напоминают амазонок, знакомых любителям греческой мифологии. Женская община живет в согласии с природой и не участвует ни в каких войнах или союзах. Старейшина управляет Дочерьми, а от опасностей их защищает отряд охотниц.

Так как в Папуанике всегда солнечно, на материке постоянно проходят фестивали, которые привлекают толпы туристов. Ежегодное мероприятие Лей-Лай — самое масштабное событие юга Акрасии. Танцы до утра, гирлянды из цветов и праздничные обеды — рецепт хорошего отдыха.

Для поездки на континент требуется уровень снаряжения 1005. На материке игрокам предстоит встретиться с великим Хранителем Альбионом и помочь жительницам Папуаники в борьбе с Легионом Безумия. А после окончания сюжетной цепочки герою откроется новая коллекция «Звезды Альбиона».

Проклятый остров Куамей





Недалеко от Папуаники можно найти остров Куамей — проклятую землю, на которой обосновались неизвестно откуда взявшиеся отряды Легиона Безумия.

Чтобы избавиться от захватчиков и очистить территорию от скверны, героям предстоит пробраться в подземелье Скрытая долина и сразиться там с противником. Для этого потребуется выполнить ежедневное задание «Покойтесь с миром» и получить специальный ключ.

Пройдя подземелье, игрок заработает особую валюту — Красную нить. Торговец возле входа в Скрытую долину обменяет ее на ценные предметы, например, на руну Фехе или ларцы с самоцветами и эскизами гравировок. Кроме того, за прохождение подземелья есть шанс раздобыть душу острова.

Новые подземелья



Скрытая долина далеко не единственная локация, которая привлечет внимание путешественников. Обновление добавило Чертоги Хаоса, Куб Хранителей, Подземелья Бездны и рейды на Хранителей.

После того, как игрок пройдет сюжетную цепочку заданий Папуаники и достигнет 1050 уровня снаряжения, ему станут доступны пять этапов Чертогов Хаоса, где можно раздобыть экипировку 3 ранга. При достижении 1325 уровня свои двери откроют Подземелья Бездны. Первым этапом будет Обезумевший лес. С 1340 уровня — Гниющая поляна. В награду участники получат золото, ресурсы для крафта, гравировки и украшения эпического качества 3 ранга.

1302 уровень снаряжения позволит начать ходить в рейд на Хранителей (четыре очень сложных босса, победа над которыми потребует слаженность действий от команды). За прохождение Куба Хранителей участников ожидают самые разные награды: улучшения для снаряжения 3 ранга, эскизы гравировок, серебро и многое другое. Будьте готовы к тому, что в Кубе Хранителей появились новые усиливающие и ослабляющие эффекты, которые накладываются на игроков после прохождения испытания, а также сложные комнаты с ловушками.

Другие новинки обновления






Вместе с Папуаникой в LOST ARK вернулись особые задания с ценными бонусами — «Акрасия Экспресс». В «Календаре наград» игроков ждут достойные подарки за вход в игру: ларцы, сертификаты и ресурсы для крафта.

Не забыли разработчики и о гильдиях. Теперь их максимальный уровень увеличен до 25-го. У кланов появился новый навык «Повышение лимита фонда выплат», система редактирования герба (он будет отображаться на карте осадной битвы, захваченных островах и боссах) и возможность приглашать в гильдию через функциональное окно, а не отдельную команду в чате игры.

Кроме того, битвы гильдий будут проходить в новом виде. Осада крепости и базы GvG исчезли и на их место встал Захват Островов. Для Захвата Островов предусмотрено два режима — GvG и GvE.

А еще в ассортимент обмена эфонских знаков добавили сундук с золотом, появились эскизы новых гравировок 4-го уровня и многое другое. И это далеко не все, что встретят искатели приключений в новом обновлении. Папуаника ждет своих героев, а для вернувшихся игроков разработчики приготовили дополнительные подарки. Так что начинайте скорее играть в LOST ARK.

Обсудить