Оглавление

LOST ARK: все, что нужно знать о Мастере копья

LOST ARK получила первое весеннее обновление контента: рассказываем об особенностях нового класса

25 марта 2020 года на серверы LOST ARK установили четвертое крупное обновление — «Мастер копья», которое принесло с собой одноименный класс. Новая представительница архетипа Монах черпает силы из энергии Луны и Солнца, а главной ее особенностью является возможность менять оружие во время битвы и наличие двух боевых стоек, переключаться между которыми можно в самый неподходящий для врага момент. В этом материале мы подробно расскажем о Мастере копья.

Обязательно посмотрите предыдущие руководства:





Система ускоренного развития



В обновлении «Мастер копья» была добавлена система ускоренного развития: Пропуск Тризиона и Золотой пропуск Тризиона. Применив любой из указанных предметов, вы мгновенно повысите боевой уровень персонажа до 50-го и окажетесь в Тризионе, где будет предложено выбрать класс своего героя. Ваше путешествие в Акрасии начнется с материка Рохэндель. Вам также будут доступны все умения, включая первое Пробуждение, и дополнительные очки боевых и ремесленных навыков.



Золотой пропуск Тризиона находится в составе наборов «Возвышение», а также продается отдельно — за 1450 Звездных кристаллов в игровом магазине. Обычный пропуск можно получить в качестве награды за различные мероприятия вне игры, а также вернувшимся после долгого отсутствия игрокам, у которых уже есть персонаж 50 уровня.

Сравнение с другими классами



Мастере копья комбинирует некоторые элементы и способности уже существующих классов. Например, принцип «Мантры рассвета» напоминает умение Стража «Отмщение», «Нисхождение света» схож с навыком Аватара «Лунный серп», а «Полет Красного Дракона» — явная отсылка к умению Охотника на демонов «Верный выстрел».

Схожесть проявляется и в стиле ведения боя: подобно Дуалисту, Мастер копья держит противника в напряжении, постоянно атакуя и не давая возможности избежать схватки. Ну и не стоит забывать про опрокидывание — излюбленный способ Аватаров контролировать ситуацию на поле боя, который с успехом перенял Мастер копья.

Мастер копья — самый сильный класс архетипа Монах, способный безжалостно наказать любого врага за малейшую допущенную ошибку. Однако это также и один из наиболее сложных в плане геймплея классов, ведь за счет механики боевых стоек игроку нужно освоить сразу два набора умений и научиться переключаться между ними в нужный момент.



Билды для Мастера копья



Если вы задаетесь вопросом о выборе правильного билда, представляем вашему вниманию 2 готовых набора триподов, с которыми вы, несомненно, сможете покорить новые вершины. Но не стоит забывать: лучше понимает в специфике класса тот, кто разбирался в нем самостоятельно, поэтому не стесняйтесь пробовать что-то свое.

Вариант распределения триподов для PvE-приключений:

Хлесткий натиск


Кольцо света


Пронзающий свет


Световые клинки


Солнечное затмение


Солнечный удар


Полет красного дракона


Вариант распределения триподов для PvP-приключений:

Нисхождение луны


Восхождение луны


Ярость лунного клинка


Удар полумесяца


Кольцо света


Небесное колесо


Путь затмения


Световые клинки


Солнечное затмение


Мантра рассвета


Полет красного дракона


Мастер копья — идеальный персонаж для Искателей, предпочитающих агрессивное ведение боя. Новый класс может быть непривычен тем, кто не знаком с Аватаром или Дуалистом, но со временем и практикой, пробуя разные стили игры, и вы непременно станете непревзойденным Мастером копья.



Начать играть в LOST ARK можно совершенно бесплатно — достаточно зарегистрироваться по ссылке.

Обсудить