Оглавление

LOST ARK — второй год и версия 2.0

Новый континент, возможность построить поместье на острове

В конце октября исполнился год с момента выхода локализации популярнейшей корейской онлайн-игры LOST ARK. Проект прочно обосновался на российском рынке: сформировалось дружное сообщество поклонников, а разработчики ежемесячно радуют игроков апдейтами с новым контентом. Но, конечно, под годовщину проекта команда заготовила нечто эдакое — речь об обновлении 2.0, самом масштабном в истории игры. Давайте же взглянем на него повнимательнее.

Запуск обновления 2.0 — идеальное время для того, чтобы начать играть в LOST ARK или задуматься о смене своего персонажа. Все дело в событии «Акрассия Экспресс», которое продлится до января 2021 года. Во время его действия можно почти моментально получить персонажа 50 уровня с рейтингом экипировки в 870 и получить доступ к новому контенту. Организовано все очень просто: создаем персонажа, получаем 325 уровень снаряжения и выполняем задания в награду за которые выдают реагенты для повышения снаряжения. Выглядит все это как недолгое обучение и знакомство с основными возможностями игры. Для тех, кто не хочет сразу прыгать на близкий к максимальному уровень, оставлена возможность пройти сюжет, но с большим количеством подарков, которые сделают прохождение максимально комфортным. Жаль лишь, что в событии присутствует ограничение на число персонажей — не более одного.



Максимальный уровень персонажа теперь увеличился до 55-го. Наследие можно прокачать до 200 уровня, а способности прокачиваются до 11-го — кстати, их сброс сделали полностью бесплатным.

Рост капа — отличный повод отправиться на новый континент Фейтон. Он расположен чуть выше Рохэнделя, заселен демоническими полукровками и находится под влиянием Красной Луны. Материк приличных размеров, для него написана новая интересная линия, но прежде, чем начинать знакомство, не забудьте запастись хорошим снаряжением — рейтинг экипировки в 900 будет разумным минимумом.



Конечно, это не единственный новый контент в игре. Также разработчики добавили два острова поменьше, плюс стоит отметить переделку подземелий — Чертоги Хаоса, подземелья и рейды Бездны, сражения с Хранителями были адаптированы под новый максимальный уровень персонажа и экипировки.

Параллельно с исследованием новых земель советуем заняться и Поместьем — оно занимает целый остров и не только радует глаз, но и несет множество полезных функций. Свой личный остров можно заполучить на 50 уровне, после квеста у короля Силлиана. Поместье можно (и нужно!) прокачивать, декорировать на свой вкус, также на нем полно самых разных активностей — поначалу здесь легко зависнуть на пару часов. Владельцу поместья придется увеличивать территорию, строить новые здания, настраивать вспомогательные эффекты и даже приглашать торговцев, у которых легко может оказаться полезная вещь.



В мастерской Поместья можно заниматься кулинарией, изготавливать материалы для заточки и многие другие полезные предметы. Из мореходного штаба отправляются экспедиции, каждая из которых может вернуться с ценными наградами — если, конечно, вы с умом подберете экипаж. Наконец, в Поместье можно пригласить друзей, закатив роскошный праздник с разными развлечениями и угощением. Пусть позавидуют!

Просто огромное количество изменений произошло и в механике игры. Перечислить их все в статье нереально, но выделим, например, новую прокачку снаряжения. Заточка теперь стала намного проще и удобнее. В зависимости от стадии требуется серебро, золото, новый солярит, и тд. Заточка становится шансовой с +6 вне зависимости от качества снаряжения, то есть, например, шанс заточки на +16 у синего Т1 снаряжения точно такой же как и у реликтового Т2. Максимальная заточка всего снаряжения +25, с шансом успеха 0.5%.



Самоцветы и руны — новый способ усилить снаряжение. Начнем с самоцветов. Их можно получить при распылении ненужной экипировки, или после прохождения Чертогов Хаоса и Пути пламени. Затем ищем NPC с красным рубином над головой, который поможет установить самоцветы в подходящую бижутерию: в кольца и серьги можно установить по два самоцвета, а в ожерелье — три. Самоцветы, которые мы видели, можно поделить на две категории: одни уменьшают время перезарядки способностей, другие — увеличивают их силу. Три самоцвета одного уровня можно преобразовать в один более высокого уровня через специальный интерфейс инвентаря. Если накопилась большая партия самоцветов — процесс можно автоматизировать запустив очередь.

Что же касается рун, то в данном случае все еще проще. За сбор коллекций, Хранителей, заполнение Атласа Искателя, разломы, репутацию, мировых боссов и далее, далее, можно получить руны. Полученную руну закрепляем в интерфейсе способностей, после чего она становится доступна для всех персонажей на аккаунте. Руны различаются по грейду — чем выше, тем сильнее и обладают уникальными свойствами. Применять руны можно к любой способности, равно как и заменять тогда, когда хочется.



Что еще? О, много чего! Заметно проще стала экономика — разработчики сократили количество видов валюты. Хотя и ввели одну новую — сердолик зарабатывается за прохождение мини-боссов локаций и тратится на прокачку репутации. Заметным переделкам подвергли систему ремесел, а также улучшили аукцион для продажи предметов.

А еще во внутриигровом магазине теперь можно купить “Чародейный трансфигуратор”, который используется для создания уникального образа персонажа. Все получилось? Не забудьте сделать селфи — для этого в игре появился специальный режим!



Главная эмоция от обновления 2.0 — оно заметно улучшило жизнь совершенно всем игрокам. Если вы новичок или собираетесь возвращаться в игру, то оцените новую прокачку и возможность сразу взять 50 уровень. Для ветеранов же подготовили новый контент и море улучшений, делающих игру приятнее и комфортнее.

Напомним, что начать играть в LOST ARK можно совершенно бесплатно. Так что просто регистрируйтесь по этой ссылке.


Читайте также:


Обсудить