Оглавление

Lost Ark: все подробности теста самой ожидаемой ММО в России

Когда пройдет тестирование, что на нем покажут и как стать одним из участников – в нашем подробном справочнике

В самой ожидаемой MMORPG этого года — Lost Ark — идет подготовка к началу тестирования. Всего планируется два закрытых этапа (как обычно — альфа и бета), каждый со своим контентом, правилами и целями. Мы собрали все важную информацию о предстоящем тестировании.



Альфа-тест



Когда пройдет и кто примет участие?



Альфа-тест Lost Ark планируется запустить в начале сентября, а продлится он 5-7 дней. По окончании теста произойдет «вайп»: все персонажи и имущество будут удалены.

Принять участие в альфе смогут те, кто купил наборы первопроходца во время проходившей в декабре акции. Также российская команда Lost Ark пригласит наиболее активных участников сообщества игры, плюс какое-то количество доступов распространят прочими каналами — вероятно, это будут конкурсы и акции по раздаче альфа-ключей.

Что увидят участники?



На альфе будет доступен весь первый материк игры: с основной сюжетной линией, побочными квестами и подземельями. Разумеется, контент будет переведен на русский и даже частично озвучен.

Планируют показать все 12 классов, причем после прохождения материка уровень персонажа автоматически повысится до максимального 50-го — чтобы игроки смогли опробовать три разных PvP-арены. Также будут доступны и мирные ремесла — скучать на альфе не придется.



Бета-тест



Когда пройдет и кто примет участие?



Точная дата ЗБТ зависит от результатов альфа-теста: команде предстоит изучить отзывы игроков, исправить найденные баги, учесть пожелания. Но пока называется конец сентября. Закрытый тест будет чуточку длиннее — 7-10 дней. В финале участников опять ждет «вайп».

Участников на этом этапе будет заметно больше, чем в ОБТ. Это как владельцы любого набора предзаказа, так и те, кто получит ключ на ЗБТ (записаться можно по этой ссылке). Разумеется, часть ключей разыграют в разных конкурсах — следите за тематическими ресурсами в интернете (в том числе и нашим сайтом).

Что увидят участники?



Контента на этом этапе будет заметно больше — три материка с сюжетной линией (всего материков в игре восемь) и побочными квестами (некоторые могут быть еще не переведены). Будут доступны и все подземелья на всех трех материках. Прокачиваться на ЗБТ придется уже полностью самостоятельно, зато и возможностей будет доступно намного больше.



Почему это может быть вам интересно?



Подробно про Lost Ark наш сайт писал уже минимум несколько раз — например, вот в этой статье. Поэтому совсем вкратце напомним, почему мы считаем ее самой важной онлайн-игрой этого года (а скорее всего — и нескольких следующих). Начнем, конечно, с внешнего вида: как и все корейские MMORPG, Lost Ark прорисована невероятно красиво и до мельчайших деталей. При этом разработчики используют редкий для жанра изометрический вид — смотрится оригинально, влияет как на восприятие игры, так и на геймплей. Многие сравнивают проект с мифической Diablo Online — в чем-то они правы, но у Lost Ark полно и своих особенностей.

Главная — перед нами классическая MMORPG, которых в последние годы стали выпускать преступно мало. С населенными городами, групповыми подземельями и квестами, возможностью вступить в гильдию или собрать группу друзей и отправиться на собственном корабле в поисках находок. С крутыми боссами, фирменными «кинематографическими» инстансами, PvP на аренах и в некоторых локациях, ремеслами и еще кучей занятий, которые сразу даже и не перечислишь. На этапе ОБТ игра будет бесплатной, так что зарегистрируйтесь в любом случае.

Обсудить