Оглавление

Лучшие дни для покупки нового игрового железа

Рассказываем о фестивале Intel® Gamer Days, в ходе которых каждый может получить скидки на игровое железо и крутые подарки



С 27 августа по 5 сентября пройдет Intel® Gamer Days — фестиваль, на котором можно с отличной скидкой купить продукцию Intel® и партнеров акции. Среди последних — почти все крупные производители игрового железа, представленные на российском рынке.



В центре внимания Gamer Days — процессоры Intel® Core™ и игровые устройства на их базе. В 2021 году мощный процессор обязателен в любой геймерской сборке. Процессор с достаточным количеством ядер и высокой тактовой частотой критически важен для игр со сложной физикой и разрушаемостью. Без него не обойтись в стратегиях вроде серии Total War, когда на экране присутствует огромное количество юнитов. Наконец, суперсовременная графика тоже невозможна без мощного процессора — модный нынче эффект трассировки лучей (RTX) требует не только видеокарту с поддержкой этой технологии, но и повышает нагрузку на сам процессор.

Если вы киберспортсмен или просто любитель «быстрых» шутеров, то без мощного процессора тоже не обойтись — именно его характеристики особенно важны, чтобы система выдавала количество fps (кадров в секунду), достаточное для игры на мониторах с частотой 120-144 Гц и выше. Наконец, в абсолютно любой игре хороший процессор гарантирует плавную игру с отсутствием лагов и зависаний, возможность выставить высокие настройки графики, а также без проблем заниматься творческими задачами — например, стримить любимую игру или выпускать видеоролики по ней.



Если вы хотите купить устройство, в котором будут все современные игровые технологии по оптимальной цене — то в 2021 году стоит обратить внимание в первую очередь на геймерские ноутбуки. По скорости они практически соответствуют настольным компьютерам, при этом покупатель сразу же получает качественный дисплей с хорошей герцовкой, быстрый SSD, а также мобильность — на ноутбуке можно играть на даче, у друзей, в кафе, а дома, например, подключить его к ТВ, получив геймерский опыт не хуже, чем на консоли. Геймерские ноутбуки на процессорах Intel® Core™ с индексом H содержат все необходимое для качественной игры: 6 или 8 ядер при 12 или 16 потоках, а также фирменные технологии Intel®, позволяющие достигать максимальной частоты при минимальном потреблении энергии и нагрузке на систему охлаждения.

Если вы предпочитаете играть на настольном ПК, то Gamer Days — лучшее время обновить его начинку или купить новый компьютер, собранный профессионалами. Весной этого года Intel® представила процессоры Core™ на новейшей архитектуре Rocket Lake, которая дает существенный прирост производительности в игровых и творческих задачах. В нашем тестировании преимущество Intel® Core™ i9 11900K над предшественником Intel® Core™ i9 10900K составило до 29% в зависимости от игры — аналогичных результатов стоит ожидать и от других процессоров семейства. Процессоры Intel® Core™ 11-го поколения стали первыми с поддержкой шины PCIe 4.0, которая позволяет напрямую работать с видеокартой и SSD-диском, повышая их производительность в играх и мультимедийных задачах.



И не забудьте, что в пару к процессору стоит взять хорошую материнскую плату — с качественным питанием (особенно если планируете заниматься разгоном), достаточным количеством разъемов и другими нужными вам функциями, вроде встроенного Wi-Fi или хорошего звука. На Intel® Gamer Days можно купить процессор и материнскую плату как в составе выгодных комплектов, так и по отдельности.

В этом году для участников Intel® Gamer Days подготовлены и подарки от MY.GAMES: подписка на облачный гейминг в MY.GAMES Cloud, коды на игры из каталога MY.GAMES Store, среди которых предзаказы на такие новинки, как FIFA 21, а также подарочные карты на игры и подписку Electronic Arts и крутые бонусы в Warface, ArcheAge, Skyforge, CrossFire и Perfect World.

Напоминаем, что фестиваль Intel® Gamer Days начнется 27 августа и продлится по 5 сентября. Так что если планируете обновить арсенал своего игрового железа, заходите почаще на наш сайт — уже совсем скоро мы раскроем все подробности события.

Обсудить