Оглавление

Лучшие игры декабря

Гонки, экстремальный спорт и шутер, которого мы ждем уже больше года

Очередной игровой сезон подходит к концу. За спиной ноябрь с его сюрпризами и разочарованиями, впереди — традиционно тихий декабрь, в котором, впрочем, нашлось место для нескольких любопытных релизов. А еще в декабре у многих начинаются праздничные выходные, поэтому времени на игры будет заметно больше. И тут пригодится наше руководство — во что сыграть в декабре. Традиционно мы поделили его на две части: лучшие игры, которые уже вышли в ноябре, и самые ожидаемые хиты декабря, пусть их и совсем немного.

Главные релизы ноября



Forza Horizon 5





Одна из лучших гоночно-приключенческих игр перебралась в Мексику. И если Forza Horizon 4 радовала игроков сменой сезонов в Великобритании, то ключевой особенностью «пятерки» стала смена погодных условий и биомов. Вы можете стартовать в условиях тропического ливня, затем попасть в песчаную бурю и закончить свое приключение заездом в жерле действующего вулкана. Выглядит все невероятно красиво, при этом новые условия влияют на управляемость автомобиля.

В остальном же перед нами старая добрая Forza Horizon — с огромным количеством автомобилей, гонок и развлечений в открытом мире. И с лучшей графикой в автогонках — движок для нее делали с учетом Xbox Series X, добавив множество современных эффектов.

Call of Duty Vanguard





А вот новую Call of Duty посоветуем покупать лишь самым ярым поклонникам стрельбы. Палить из разных пушек здесь интересно — важно лишь закрывать глаза на многочисленные недостатки. Сюжет в этот раз рассказывает о прошлом группы самых разных бойцов — идея неплохая, но получилось скучно, местами бредово и совершенно не зрелищно. Мультиплеер чуть лучше — сражаться в безумном мясе интересно, но пока есть вопросы к дизайну карт. А зомби-режим и вовсе не доделали.

Зато в Call of Duty: Vanguard приличная графика — и если бы кампания была хоть чуточку зрелищнее, то это можно было бы записать в еще один плюс.

Battlefield 2042





Пока разочаровывает и другой крупный шутер ноября. Да, сетевые баталии в новой Battlefield получились веселыми и зрелищными — спасибо обкатанной годами механике и современному сеттингу. Но, увы, Battlefield 2042 не несет почти ничего нового — кроме разве что огромных карт на 128 игроков и режима Portal, в котором можно поностальгировать, столкнув технику и бойцов разных эпох.

В остальном же Battlefield 2042 — сплошная катастрофа. Игра страдает от многочисленных багов и проблем с балансом. А за красивую графику приходится расплачиваться безумными системными требованиями — даже топовые системы едва вытягивают игру на максималках. Наконец, в Battlefield 2042 просто мало контента: техники, карт, оружия и возможностей для прокачки здесь заметно меньше, чем в прошлых частях.

Riders Republic





Игра в открытом мире про экстремальные виды спорта, которая однозначно зайдет тем, кому в свое время понравилась Steep. Здесь в чертовски красивых локациях можно попробовать себя в самых разных дисциплинах — от горного велосипеда до вингсьюта. Игра проста в освоении, при этом в ней всегда есть к чему стремиться дальше — открывать новые маршруты, коллекционировать экипировку, пытаться побить свой рекорд.

Jurassic World Evolution 2





Экономический симулятор, в котором нужно управлять парком Юрского периода — строить вольеры для динозавров, ухаживать за ними и следить, чтобы посетители были максимально довольны. Хорошая игра для любителей «менеджеров» — управление парком проработано до мелких деталей, а иногда приходится потрудиться и «руками», помогая, например, заболевшим динозаврам. Интересным оказался и режим катаклизмов — в нем доисторические монстры могут вырваться на свободу и разыграть несколько эпизодов знаменитого фильма.

Shin Megami Tensei V





JRPG от компании Atlus, которая в наших краях больше известна по другой ролевой серии — Persona. Реальный Токио погиб от нападения сил Хаоса, поэтому бог создал копию фрагмента города вместе с жителями — а потом погиб. Главный герой — обычный японский школьник, которой волею случая стал могущественным избранным и теперь должен спасти человечество.

Shin Megami Tensei V — вполне классическая JRPG с запутанным сюжетом, болтовней, множеством дополнительных занятий и интересными боями. Если любите жанр — не пропустите!

Потенциальные хиты декабря



Halo Infinite





Флагманский проект Microsoft мы ждали одновременно с выходом Xbox Series, но игра в итоге задержалась на целый год. Надеемся, что это пошло ей на пользу: авторы обещают новую эпичную главу в истории Мастер Чифа, а геймплей в этот раз будет разворачиваться в открытом мире, где почти любую ситуацию можно разрешить несколькими способами. И хоть оценку основной игре давать рано, мы уже попробовали мультиплеер (его выпустили отдельно, причем по условно-бесплатной модели) — и он получился очень хорошим.

Final Fantasy XIV Endwalker





Final Fantasy XIV из провального проекта со временем стала одной из самых важных MMORPG современности, на равных конкурирующей с той же World of Warcraft. Endwalker — четвертое по счету крупное дополнение, в котором игроков ждет новая сюжетная глава, новые территории, квесты и возможности по прокачки, а также улучшенный баланс и прочие доработки.

На этом мы прощаемся с вами до февраля — в конце декабря вместо итогов месяца редакция PLAYER ONE подведет итоги уходящего года, а также расскажет о главных хитах 2022-го! Будет круто, оставайтесь с нами!

Обсудить