Оглавление

Лучшие игры марта 2020

Брутальная Nioh 2, адский шутер DOOM Eternal и триумфальное возвращение Half-Life

В марте закончился период застоя, продлившийся несколько месяцев, и наконец-то начали активно выходить игры. В этом материале — самые интересные новые релизы.

DOOM Eternal





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Doom 2016 получился достойным перезапуском серии, но нельзя сказать, что идеальным: из-за спорного баланса оружия, визуально невыразительных локаций и довольно скудного разнообразия врагов геймплей под конец восхищал уже не так сильно, как в начале. Приходилось буквально делать усилие над собой, чтобы добить последние часы кампании. В DOOM Eternal всех этих проблем нет: теперь каждый ствол, каждый мод для оружия — полезен, бестиарий — кардинально расширен, а все уровни радуют завораживающими декорациями. Прибавьте ко всему этому увлекательный платформинг и более запоминающихся боссов, и DOOM Eternal можно без зазрения совести назвать практически безупречным FPS.

Читайте по теме: наша рецензия и прохождение игры.

Half-Life: Alyx





Платформа: PC

Новую Half-Life геймеры ждали более десятилетия, однако получили мы не прямой сиквел, а экспериментальный спин-офф, в который, к тому же, могут сыграть лишь обладатели шлемов виртуальной реальности. Пусть это и не совсем то, о чем многие мечтали, но Half-Life: Alyx тем не менее оказалась игрой высшего качества. Это один из лучших VR-шутеров всех времен: с захватывающими перестрелками, интересными головоломками и впечатляющей интерактивностью. К тому же игра наконец-то поставила точку на клиффхэнгере тринадцатилетней давности.

Читайте по теме: наш обзор и (если не боитесь спойлеров) разбор событий, которыми заканчивается Half-Life: Alyx.

Black Mesa





Платформа: PC

Alyx — не единственная игра во вселенной Half-Life, вышедшая в этом месяце. Также в марте состоялся релиз Black Mesa — фанатского ремейка первой HL, ставшего официальной частью франшизы с благословения Valve. На разработку Black Mesa у авторов ушло почти пятнадцать лет, и все это время они потратили не только на то, чтобы бережно воссоздать на новом движке старую игру, но и чтобы расширить ее за счет дополнительного качественного контента. В итоге, Black Mesa — это идеальный способ для новичков познакомиться с культовым шутером 1998 года, а для ветеранов серии — предаться ностальгии.

Читайте по теме: наша рецензия и прохождение.

Nioh 2





Платформа: PlayStation 4

Nioh 2 нельзя пропускать всем любителям хардкорных игр, но особенно — поклонникам серии Souls. Новая игра студии Team Ninja может похвастаться самой комплексной боевой системой среди всех подражателей «Темных душ», крутыми боссами и отличным левел-дизайном. Единственное, что может отпугнуть даже закаленных геймеров — уж слишком высокий порог вхождения: Nioh 2 не пытается нянчиться с игроком и с первых же минут кидает в его самое пекло.

Читайте по теме: наш обзор и прохождение.

Ori and the Will of the Wisps





Платформы: PC, Xbox One

Во время работы над сиквелом к Ori and the Blind Forest авторы не стали как-то радикально переиначивать концепцию новой игры, а просто пошли по пути наращивания механик и идей. Will of the Wisps предлагает то же, что и ее предшественница, только больше и лучше: драки стали интереснее и зрелищнее, а процесс перемещения по уровню — даже более увлекательным. Ну а если прошлая Ori вам больше всего запомнилась трогательным сюжетом, то не менее душещипательную историю вы найдете и в новой игре.

Читайте по теме: наша рецензия и прохождение.

Animal Crossing: New Horizons





Платформа: Nintendo Switch

Новая Animal Crossing — идеальная игра, чтобы отвлечься от реальных проблем и сбежать в беззаботный виртуальный мир. Этот симулятор жизни перемещает игрока на красочный остров, населенный милыми животными и гостеприимными персонажами. А дальше занимайся, чем хочешь: рыбалкой, садоводством, прогулками на пляже, обустройством дома или облагораживанием территории. Или играй онлайн и проводи с друзьями время за теми занятиями, которые сейчас недоступны в реальном мире из-за пандемии и карантина.

Читайте по теме: наша рецензия.

Persona 5 Royal





Платформа: PlayStation 4

Улучшенное и дополненное переиздание и без того отличной японской ролевой игры о современных подростках, которые при разных обстоятельствах пострадали от произвола взрослых, но неожиданно получили доступ к мистическим силам, которые помогут им восстановить справедливость. Persona 5 не ударяется в чернуху, как это любят делать российские телесериалы о школе, но все же поднимает важные вопросы — почему плохие вещи происходят с хорошими людьми и как cовременное японское общество этому невольно способствует.

Читайте по теме: наш обзор.

Хотя Cyberpunk 2077 перенесли с апреля на сентябрь, скучать в следующем месяце все равно не придется. Так, уже 3-го числа выйдет ремейк Resident Evil 3, а 10-го — ремейк Final Fantasy 7. И не пропустите в апреле Gears Tactics и сетевой экшен Predator: Hunting Grounds.


Читайте также:


Обсудить