Оглавление

Лучшие костюмы для масочного режима

Доспехи героев, которые стали символами игр и отлично подошли бы для поездок на работу

В России в самом разгаре режим карантинных ограничений, среди которых есть и требование появляться в общественных местах в масках и перчатках. Для большинства из нас подобные атрибуты все еще остаются непривычными. А вот среди героев игр хватает тех, кто никогда не расстается со шлемом. Причем костюмы персонажей настолько продуманы, что они могут защитить и от коронавируса, и от множества других проблем. Рассказываем об экипировке на все случаи в жизни.

Защита по-спартански





Мастер Чиф — один из самых узнаваемых персонажей видеоигр. И это несмотря на то, что мы никогда не видели его лица. Главный герой серии Halo неизменно облачен в «Мьельнир» — фирменный доспех солдат-спартанцев. Броня разрабатывалась специально для элитного подразделения. Ведь только генетически усовершенствованные бойцы способны носить костюм весом в полтонны.

Таскать такую тяжесть на себе приходится не зря. Создатели продумали особый функционал для «Мьельнира». Он увеличивает силу, ловкость и реакцию владельца, позволяет некоторое время находиться в открытом космосе, защищает от электромагнитных зарядов и радиации, а его энергетический щит способен поглощать выстрелы из самого разного оружия. Наконец, подключение брони через нейроинтерфейс напрямую к мозгу спартанца делает «Мьельнир» не просто броней, а по сути продолжением тела бойца. В оригинальной версии доспеха хватало наворотов, а со временем создатели расширили его возможности.

Под стать функционалу и цена — каждый «Мьелнир» стоит как космический корабль. Впрочем, такие траты быстро себя оправдали, когда спартанцы, и прежде всего Мастер Чиф, стали главной ударной силой человечества в войне против ковенанта — союза инопланетных рас.

Антикризисный нанокостюм





Если в мире Halo высокотехнологичные доспехи появились в далеком будущем, то во вселенной Crysis продвинутые нанокостюмы оказались на вооружении в 2020 году. Все благодаря инопланетной расе цефов. Вторгшиеся на Землю пришельцы не предполагали, что их технологии окажутся в руках людей.
По своим возможностям нанокостюм — один из самых продвинутых игровых доспехов. Среди его функций усиление силы, скорости, защиты или чувств восприятия, режим невидимости, а также встроенный суперкомпьютер, который позволяет взломать любую защитную систему, в том числе и инопланетную.
Правда, широкий спектр возможностей нанокостюма имеет обратную сторону — он потребляет слишком много энергии. Поэтому боец должен использовать только те функции, которые лучше всего подходят к ситуации. Еще один важный нюанс: нанокостюм вступает с симбиотическую связь с владельцем. Снять доспех можно только при помощи хирурга, но и это чревато — последствия непредсказуемы.

Глубокое погружение





Еще один наряд, который менял человека до неузнаваемости, — водолазный костюм Большого папочки из вселенной BioShock. Трансформация в существо с буром происходила в несколько этапов. Сначала подопытному изменяли голосовые связки, чтобы он не мог разговаривать, затем вживляли ему феромоны Маленьких Сестричек (для их защиты и создавали папочек), после чего тело соединяли с костюмом. Завершало превращение погружение в специальный раствор, который изменял мозг человека. С этого момента он навсегда терял свою личность и становился безжалостным и безвольным существом, которого накачивали стимуляторами для увеличения силы. Тот случай, когда цена за костюм, который дает высокую защиту и новые возможности, оказывалась слишком велика.

Облачение все случаи жизни





Во вселенных Halo и Crysis костюмы — элитная амуниция, доступная лишь избранным. А вот в мире Dead Space индивидуальными комплексами самообеспечения пользуются буквально все — от врачей и шахтеров до инженеров и солдат. Конечно же, возможности доспеха сильно варьируются в зависимости от предназначения. Какие-то обладают минимальным набором функций вроде контроля здоровья (комплексы изначально создавались для мониторинга состояния пациентов) и воспроизведения голографических проекцией.
Специализированные комплексы обладают куда большим количеством полезных качеств. Например, инженерный костюм высокого уровня позволяет находиться в самой агрессивной среде и обеспечивает высокий уровень защиты. Главный герой Dead Space, Айзек Кларк, заслуживает звания модника номер один в нашем списке — в отличие от прочих героев, он с завидной регулярностью меняет костюмы, когда получает доступ к более совершенным или подходящим для конкретных условий моделям. Впрочем, все их роднит узнаваемый дизайн шлема со светящимися панелями, а также индикатор здоровья на спине.

Наследие утраченного мира





В серии Fallout за силовую броню T-51b еще нужно побороться. Доспех, разработанный для американских военных незадолго до ядерной войны, защищает от вредных излучений и имеет высокую прочность. Вдобавок костюм обладает системой рециркуляции отходов и может работать без подзарядки целый век (правда, в Fallout 4 создатели изменили принцип действия — T-51b стал расходовать заряды ядерного блока). Даже во времена, когда цивилизация еще не погибла, силовая броня была одним из величайших достижений военной мысли.

После ядерного апокалипсиса элитное обмундирование стало редкостью, а заодно и козырем в руках новых властителей мира. Учитывая, что технология производства была утрачена, а ремонтировать поврежденные костюмы стало весьма проблематично, каждый рабочий образец практически бесценен. Почти все T-51b находятся во владении двух мощных организаций — Братства стали и Анклава. Постороннему человеку крайне сложно обзавестись силовой броней. Но у игрока всегда есть возможность прибрать ее к рукам.

Игры подарили нам немало ярких облачений. В условиях пандемии некоторые костюмы пришлись бы кстати. Вот только едва ли стоит переживать из-за того, что у нас нет подобных технологий. Ведь все они появились перед лицом куда более суровых опасностей, чем те, что сейчас стоят перед человечеством. Так что пока обойдемся масками и перчатками.

Обсудить