Оглавление

Лучшие мобильные шутеры от первого лица

Мобильная Call of Duty, клон CS: GO для смартфонов, игра про Агента 47 и многое другое

Шутеры — один из самых популярных жанров видеоигр: он одновременно прост в освоении и приносит море удовольствия. Но все это правдиво для ПК, а как быть с мобильными устройствами? На первый взгляд может показаться, что смартфоны подходят для шутеров хуже всего, однако некоторые разработчики все же смогли удачно адаптировать под сенсорные экраны управление камерой и стрельбу. И такие игры стали невероятно популярными в App Store и Google Play, затмив даже представителей других жанров, считавшихся более подходящими для мобильных устройств.

В этом материале мы собрали лучшие шутеры для смартфонов, от которых невозможно оторваться.


Warface: Global Operations





Мобильная адаптация знаменитого шутера, которая по сути является отдельной игрой, а не просто портом. Достоинств у нее немало: GO быстро работает на большинстве смартфонов, может похвастаться почти что фотореалистичной картинкой, а также максимально комфортным управлением. Среди режимов, помимо командных сетевых «заруб», есть полноценные PvE-миссии с сюжетом. А еще Warface: GO унаследовала от старшей версии огромный выбор реального огнестрельного оружия и необходимость тактически подбирать экипировку перед матчем.




Call of Duty: Mobile





Сразу после выхода из раннего доступа Call of Duty: Mobile стала самой скачиваемой мобильной игрой. В ней собрали все лучшее из подсерий Modern Warfare и Black Ops: тут вы найдете знакомое вооружение, карты и персонажей. В сетевых матчах доступны все классические режимы: десматч, превосходство, линия фронта и даже королевская битва на 100 игроков. Кроме лучшей в мобильных шутерах графики, игра порадует увлекательной стрельбой и отзывчивым управлением.




Modern Combat 5





До выхода Call of Duty: Mobile эта игра считалась наиболее близким подражателем культовой серии. Но и сегодня у Modern Combat 5 осталось весомое преимущество — захватывающая сюжетная кампания на 6 глав про борьбу с терроризмом, действие которой разворачивается в разных странах. Для мультиплеерного режима до сих пор выходят обновления с правками баланса и интересными ивентами, а сервера наполнены тысячами игроков.




Standoff 2





Главный подражатель Counter-Strike: Global Offensive на мобильной платформе. Геймеров ждут культовое оружие (Desert Eagle, P90, AWP), карты, напоминающие знаменитые Dust 2 и Nuke, а также борьба спецназа с террористами в режиме закладки бомбы. Кроме того, для эффективной стрельбы здесь тоже нужно уметь «гасить спрей» (у каждого ствола свой разброс пуль) и правильно двигаться.




World War Heroes





Атмосферный онлайн-шутер в сеттинге Второй мировой войны, вдохновленный серией Battlefield. Из вооружения доступны винтовки, пистолеты, пулеметы, дробовики и снайперские винтовки. Все они напоминают настоящее оружие середины XX века. А кроме стандартных перестрелок посреди руин, не обошлось также без танковых боев в духе World of Tanks. В последних принимает участие техника из США, Германии, Японии и, конечно же, СССР.




Gods of Boom





Динамичный командный онлайн-шутер в стиле Team Fortress 2. Отличается грамотным дизайном карт и удобным управлением с небольшой помощью в прицеливании. Кроме стандартных рейтинговых боев по классическим сценариям (десматч, превосходство и «Царь горы»), имеется отдельный режим PRO Play. В последнем на равных условиях соревнуются высокоуровневые игроки — с отключенной прокачкой оружия и снаряжения. Благодаря всему этому Gods of Boom вошла в список киберспортивных дисциплин ESL.




Shadowgun Legends





«Destiny 3 вышла на мобилках» — примерно так пишут про Shadowgun Legends в отзывах. Игра и правда очень похожа. На Землю напали инопланетяне, и на ее защиту встала частная военная организация Shadowgun, в которой по сюжету работают игроки. Выполняя контракты и сюжетные задания, они постепенно растут в звании, улучшают снаряжение и даже могут стать легендами — самыми крутыми игроками на сервере, в честь которых возводят голографические монументы. Воевать с пришельцами можно как в одиночку, так и с друзьями в рейдах.




Dead Effect 2





«Dead Space 2 от первого лица». Приключение начинается с того, что вы приходите в себя на космическом корабле, захваченном зомби. По рации с вами связывается незнакомая женщина, которая объясняет ситуацию и заодно подсказывает, где раздобыть оружие. Изучая разные отсеки судна, вы отстреливаете оживших мертвецов и собираете записки, помогающие понять, что здесь произошло. Кроме увлекательного линейного сюжета, в Dead Effect 2 есть прокачка, разные виды оружия и головоломки. Сложно поверить, что игра еще и бесплатна.




Dead Trigger 2





Еще один зомби-шутер с захватывающим сюжетом. Но действие Dead Trigger 2 разворачивается не в космосе, а на Земле: в разных локациях от мегаполиса до пустыни. Между миссиями игрок возвращается на свою базу, чтобы потратить ресурсы, запустить новое производство (аптечек, гранат, боеприпасов и др.) или улучшить снаряжение. Получается эдакий «Dying Light на минималках».

Скачать игру на Android можно здесь.
Скачать игру на iOS можно здесь.


Hitman: Sniper





Игра про знаменитого лысого наемного убийцу, в которой оставили одну механику — устранение цели из снайперской винтовки. Но это не значит, что проходить задания просто. Даже не двигаясь с места, Агент 47 должен действовать аккуратно, не оставляя свидетелей или подстраивая несчастные случаи. Нужно изучать поведение цели, ее телохранителей (если имеются) и перемещения других людей на локации. А затем разработать план и выполнить его в точности.




Сессионные шутеры — идеальный жанр для смартфонов. Не нужно ни во что долго вникать или вспоминать, а матчи длятся лишь несколько минут. Даже в транспорте всегда можно успеть пострелять и выключить игру, когда пора выходить.

А в какие мобильные шутеры играете вы? Напишите об этом в комментариях!



Читайте также:


Обсудить