Оглавление

Лучшие моды 2020 года

Фэнтезийный Mount & Blade 2, приключения ведьмака в Skyrim, фанатский ремастер New Vegas и многое другое

2020 год был не так уж беден на игровые события: выход новых видеокарт, новых консолей и, конечно же, долгожданный релиз Cyberpunk 2077 (пускай порадовала игра далеко не всех). Но немало проектов перенесли на 2021 год, да и все игровые выставки перешли в онлайн, растеряв немалую долю привлекательности. Зато создатели фанатских дополнений и модификаций как всегда не подвели. За последние 12 месяцев появилось немало крупных модов, дарящих свежие впечатления от наших любимых игр. Мы собрали самые интересные из них в этом материале.


10 Year Anniversary Celebration Pack для Fallout: New Vegas





Автор: dragbody.

В этом году Fallout: New Vegas исполнилось 10 лет. По такому случаю сообщество подготовило сборку лучших обновленных моделей для брони, персонажей и монстров. К сожалению, мод не затрагивает остальную графику в игре. Но вы можете найти подходящие решения в нашем отдельном материале.

Скачать мод 10 Year Anniversary Celebration Pack можно здесь.

Для установки просто распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры.


AKM Complex для Fallout 4





Авторы: Nova и i_code_i.

Про знаменитое на весь мир творение Михаила Калашникова мы даже писали отдельную статью. Двое фанатов Fallout 4 воссоздали АКМ в игре в мельчайших деталях — с характерной отдачей и звуковым сопровождением. И его, как и остальное оружие, можно модифицировать на станке: прикрепить оптический прицел, прикрутить глушитель, увеличить обойму и так далее.

Скачать мод AKM Complex можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл AKMnv.esp (подробнее про установку модов на Fallout 4 читайте в нашей статье).


Champion’s Ashes для Dark Souls 3





Авторы: Halvard, Gabri и Angeluso.

Если вы еще не играли в ремейк Demon’s Souls, а Dark Souls 3 успела наскучить, то присмотритесь к этому моду. Авторы решили пересобрать большинство механик, чтобы освежить игру и сделать бои более разнообразными. Например, появился идеальный блок, усовершенствованное фехтование и обновленная система заклинаний. А в будущем планируется добавление турнирного режима с PvP-боями, в котором все улучшения покажут себя во всей красе.

Скачать мод Champion’s Ashes можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в корневую директорию игры и запустите файл AshesLauncher.exe.


Dragonstone — A Skyrim Overhaul





Авторы: grVulture.

Более современный аналог популярного глобального мода Requiem — The Roleplaying Overhaul, который так и не вышел для Special Edition. Тут перебалансированы и дополнены практически все механики:



Скачать мод Dragonstone — A Skyrim Overhaul можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл Dragonstone — A Skyrim Overhaul.esp (подробнее про установку модов на Skyrim читайте в нашей статье).


Fourville для Fallout 4





Автор: Seddon4494.

Крупная квестовая модификация, которая добавляет новое поселение к западу от города Салем. Оно находится в пещере перед дверью в Убежище-4 и в честь него называется Форвилль. Городок основали 200 лет назад жители Салема, которым не хватило места в убежище. И вот уже много поколений они ждут, когда массивная дверь наконец откроется. Мод предлагает около 10 часов геймплея с десятками квестов и множеством озвученных персонажей.

Скачать мод Fourville можно здесь. Русификатор доступен здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл Vault4.esp (подробнее про установку модов на Fallout 4 читайте в нашей статье).


Identity Crisis для TES 5: Skyrim





Автор: SlimeSire.

Случайно набредя на заброшенную конюшню, вы переноситесь в Северный Приют Джулианоса — мистическое место, в котором собрались безумцы со всего Скайрима. В ходе приключений оказывается, что вас сюда привел сам принц безумия Шеогорат для каких-то своих личных целей. Герою придется освоиться в этом необычном месте, овладеть новыми видами магии и разыскать несколько старинных артефактов.

Скачать мод Identity Crisis можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл Identity Crisis.esp (подробнее про установку модов на Skyrim читайте в нашей статье).


The Long Night — Game of Thrones Total Conversion — White Walkers для Mount & Blade 2: Bannerlord





Автор: thelonewarrior.

Полная переработка самой эпической ролевой игры 2020-го. Все фракции заменили на государства из вселенной Льда и Пламени, а основной упор сделан на Белых ходоков. У них есть магия призыва мертвецов, проработанная структура армии вихтов и даже великаны-нежить. У остальных фракций имеются узнаваемые виды войск, вроде Безупречных, Золотых мечей или Ночного дозора. Также автор добавил три новых класса оружия: из валирийской стали, из драконьего стекла и ледяное.

Скачать мод The Long Night — Game of Thrones Total Conversion — White Walkers можно здесь.

Для установки просто распакуйте содержимое архива в корневую директорию игры, а затем активируйте в лаунчере.


Russian Special Forces для Fallout 4





Авторы: Gettzy3D и SpongeBobSlavicPants.

Отличное дополнение к моду AKM Complex. Добавляет в игру два автомата и один пистолет из вооружения российского спецназа: АМ-17, АМБ-17 и ГШ-18. Все три ствола имеют озвучку и возможности для модификации на станках.

Скачать мод Russian Special Forces можно здесь. Русификатор доступен здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл RussianSpecialForces.ESP (подробнее про установку модов на Fallout 4 читайте в нашей статье).


Sim Settlements 2 для Fallout 4





Авторы: Sim Settlements Team.

Строительство в Fallout 4 раздражало почти всех. Оно было страшно неудобным и выглядело как что-то инородное. В итоге первая версия мода Sim Settlements переработала механику, добавив возможность планировать работы и назначать на них людей, а не самому расставлять каждый стул и возводить каждый кусок стены. В сиквеле модификации пошли еще дальше — строительство превратилось в полноценное сюжетное приключение с запоминающимися персонажами и сильно расширенными возможностями. Теперь можно построить настоящую постапокалиптическую империю со всей инфраструктурой, а не ряд оторванных друг от друга поселений.

Скачать мод Sim Settlements 2 можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл SS2.esm (подробнее про установку модов на Fallout 4 читайте в нашей статье).


Wild Magic Surge для TES 5: Skyrim





Автор: Chivels.

Автор этой модификации постарался воссоздать знаменитую дикую магию из Dungeons & Dragons в Skyrim. Эта разновидность боевого волшебства отличается высокой эффективностью, но непредсказуемыми побочными эффектами. Например, особо мощный огненный шар может как уничтожить небольшую армию, так и запросто спалить самого колдующего. А другие заклинания вместо ожидаемого эффекта могут вообще восстановить здоровье врагу.

Скачать мод Wild Magic Surge можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл WildMagicSurge.esp (подробнее про установку модов на Skyrim читайте в нашей статье).


A Witcher’s Adventure для TES 5: Skyrim





Автор: Gardden.

Масштабная модификация, которая привносит в игру не только новые задания по уничтожению монстров, но и некоторые механики из серии The Witcher. Так магия дополнится знаками Аард, Аксий, Игни, Квен и Ирден, а чтобы одолеть некоторых чудовищ придется подготовиться и запастись ведьмачьими эликсирами.

Скачать мод A Witcher’s Adventure можно здесь.

Для установки распакуйте содержимое архива в папку Data в корневой директории игры и активируйте файл A Witcher's Adventure.esp (подробнее про установку модов на Skyrim читайте в нашей статье).

Farewell of the White Wolf для «Ведьмак 2: Убийцы королей»





Авторы: Konrad Chlasta, Kamil Leniart, Patryk Adamkiewicz.

Еще до того, как книжная сага о ведьмаке была окончена, Анджей Сапковский выпустил новеллу с шуточным финалом, в котором состоялась свадьба Геральта и Йеннифэр. На свадьбу позвали всех хорошо знакомых персонажей и это могло стать хэппи-эндом для книжной серии, но не стало. Однако эту идею взяли на вооружение фанаты и целых пять лет создавали хэппи-энд для уже игровой серии.

В итоге получилась не просто короткая сюжетная зарисовка, а полноценное приключение часов на шесть. В первый день все герои встречаются в Каэр Морхене, во второй происходит сама свадьба, а на третий все разъезжаются и становится известна их дальнейшая судьба. По ходу прохождения, как и в основных играх, доведется и поучаствовать в спорах между гостями, и сделать несколько важных моральных выборов, и даже сразиться с монстрами.

Скачать мод Farewell of the White Wolf можно здесь.

Для установки потребуется полная версия игры «Ведьмак 2: Убийцы королей». Сам мод снабжен исполняемым файлом-инсталлятором (нужно будет указать папку с игрой).

Какие из масштабных модификаций для любимых игр вы ждете в новом году? Напишите об этом в комментариях!

Читайте также:


Обсудить