Оглавление

Лучшие моды для Cyberpunk 2077

Фанатское исправление большинства проблем с процессорами, первый голый мод, улучшенное вождение, консоль разработчика и другие модификации для Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 вышла всего неделю назад, а фанатское сообщество уже успело выпустить более 200 модов. По-настоящему качественных работ пока немного: в основном встречаются различные «решейды» и «пресеты» персонажей. Но все же нам удалось найти несколько жемчужин, которыми мы спешим поделиться с вами.

Cyberpunk 2077 All-in-One Performance Patcher — исправление большинства проблем с процессорами





Авторы: DianaButYes и HiItsDevin_.

Владельцы AMD и многих старых процессоров не смогли нормально насладиться игрой. Дело в том, что Cyberpunk 2077 требует поддержки AVX, а также плохо совместима с технологией SMT, из-за чего FPS в игре будет раза в два ниже ожидаемого.

Как понятно из названия, мод Cyberpunk 2077 All-in-One Performance Patcher решает сразу все известные проблемы с процессорами. Нужно просто скачать утилиту, запустить и применить необходимые патчи.


Single Tap Dodge — Slow Walk — E to Interact — улучшенное управление





Автор: tigcow.

Управление в Cyberpunk 2077 сложно назвать идеальным: главный герой здесь всегда бегает, а не ходит, отскоки реализованы через двойное нажатие кнопки движения, а для взаимодействия используется кнопка F вместо привычной E. Исправить все это можно еще одним модом с говорящим названием — Single Tap Dodge — Slow Walk — E to Interact.

Для установки модификации достаточно распаковать архив по адресу Cyberpunk 2077/r6/config. Если правки не заработают, то сбросьте управление через настройки.


Better Vehicle Handling — улучшенное вождение





Автор: RB.

Многих разочаровала модель управления автомобилями. С геймпадом рулить еще можно, а вот с помощью клавиатуры гораздо сложнее. Сделать вождение отзывчивым призван мод Better Vehicle Handling. Для установки его достаточно просто распаковать в папку с Cyberpunk 2077.


TAA Disabler Patch — отключение сглаживания





Автор: ReaperAnon.

На низких настройках графики встроенное в игру сглаживание еще сильнее замыливает картинку, но отключить его нельзя. Поможет мод TAA Disabler Patch. Его нужно распаковать, запустить и указать файл Cyberpunk 2077.exe, чтобы мод пропатчил игру. А затем можно будет включить другое сглаживание через драйвер видеокарты.

ВАЖНО: если в будущем захотите включить DLSS, то файл нужно будет пропатчить еще раз, чтобы вернуть TAA — без встроенного сглаживания DLSS не работает.


CyberConsole — консоль разработчика





Автор: Avery3R.

В клиентской версии игры нет возможности запустить консоль разработчика. А она может сильно пригодиться, если вы занимаетесь тем же моддингом. Но благодаря моду под названием CyberConsole консоль можно будет открывать привычной клавишей ~ («тильда» — перед кнопкой 1).

Для установки распакуйте архив с модом по адресу Cyberpunk 2077\bin\x64\.


Underwear Remover — без одежды всегда





Автор: Sorrow446.

Увидеть своего персонажа голышом можно только перед зеркалом или в инвентаре. К счастью, уже нашлись добрые руки, которые сделали нюд-мод Underwear Remover. С ним ваш герой или героиня будет щеголять в чем мать родила, если снять броню.

Для установки просто распакуйте файл patch_x64.exe (полное раздевание) или patch_bra_x64 (топлесс) в папку с игрой.


Adam Jensen From DeusEx Preset — внешность Адама Дженсена





Автор: Rabid-Wolf.

До Cyberpunk 2077 для многих главной игрой в жанре киберпанка оставалась великолепная Deus Ex: Human Revolution. Не в последнюю очередь благодаря запоминающемуся главному герою. Адам Дженсен не просил о том, чтобы стать наполовину киборгом, но в итоге стал. А затем, много раз рискуя жизнью, помог всему человечеству . Такой человек будет к месту и в Найт-Сити — просто установите мод Adam Jensen From DeusEx Preset.

Для установки потребуется переписать файл сохранения по адресу C:\Users («Пользователи»)\[Имя Пользователя]\Documents («Документы»)\Saved Games(«Сохраненные игры»)\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077.


E3 2018 Demo V — девушка Ви из трейлера 2018 года





Автор: SaltyTat.

Помните симпатичную девушку с пушкой из трейлера с E3 2018? К сожалению, в игре не оказалось готового пресета с ней, поэтому такой пресет создал один из фанатов. Что ж, и правда похожа.

Для установки потребуется переписать файл сохранения по адресу C:\Users («Пользователи»)\[Имя Пользователя]\Documents («Документы»)\Saved Games(«Сохраненные игры»)\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077.


Cyberpunk Autonomous ReShade — True HDR — расширенный динамический диапазон для любых дисплеев





Автор: Vanguard1776.

В игре есть возможность включить HDR-режим, но он доступен только на дорогих мониторах и новых 4K-телевизорах. Однако появилось решение и для тех, кто формально не может себе позволить расширенный динамический диапазон. Cyberpunk Autonomous ReShade — True HDR — это, как понятно из названия, решейд, который улучшает контрастность и гамму в игре. С ним картинка станет более детальной в тенях, а светлые участки будут ослепительно яркими.

Для установки сначала скачайте утилиту ReShade 4.7.0, инсталлируйте ее, а затем распакуйте архив с модом по адресу Cyberpunk 2077\bin\x64.


Cyberpunk Noir — черно-белый фильтр в стиле фильмов 40-х





Автор: Detran.

Еще один интересный решейд, который превращает игру в настоящий нуарный детектив 40-х годов прошлого века (или криминальную драму). Хорошо смотрится с эффектом зернистости из графических настроек. Для установки архив с модом Cyberpunk Noir нужно просто распаковать в папку с Cyberpunk 2077.


Cyberpunk 2077 Mod Manager — удобный менеджер модов





Автор: Pomian.

Большинство модов для игры устанавливаются в один-два шага. Но если вы захотите затем часть из них отключить, но при этом не удалять, то пригодится менеджер модов. Как раз такой доступен по ссылке.


На этом пока все. Как и у любой народной игры, у Cyberpunk 2077 очень плодотворное фанатское сообщество. А значит, мы еще вернемся к теме моддинга, когда качественных работ станет больше.


Читайте также:


Обсудить