Оглавление

Лучшие моды для Red Dead Redemption 2

Бойцовский клуб, ограбление банков, игра за Джона Марстона, режим Superhot и другие модификации, которые сделают RDR 2 еще увлекательнее

Главная игра про Дикий Запад вышла на ПК около восьми месяцев назад, 26 октября 2019 года. За прошедшее время авторы модов успели выпустить для нее более 200 работ. Поначалу для RDR 2 выходили лишь мелкие фиксы, пресеты для ENB, сохранения или трейнеры. Но со временем все же появились и более крупные модификации. Одни моды заметно дорабатывают существующие механики, а другие — добавляют новые «фичи», хорошо вписывающиеся в игру. В сегодняшнем материале мы собрали самые заметные работы.

Менеджер модов для Red Dead Redemption 2





Автор: bilago

В конце ноября прошлого года для RDR 2 появился полноценный менеджер модов. До этого приходилось устанавливать все либо вручную, либо пользоваться разными версиями скриптовых утилит. Программа создана на основе менеджера для GTA 5. Пользоваться ей так же просто: закидываем все в подпапку RDR2Mods в корневой директории игры, активируем галочками и нажимаем Reload.



Play as John — игра за Джона Марстона





Автор: nosbig11

Главный герой первой части Red Dead Redemption по-прежнему импонирует многим геймерам больше, чем «новичок» Артур Морган. Если вы из числа фанатов Джона, то установите мод Play as John, чтобы за Марстона можно было сыграть с самого начала сюжетной кампании. Правда, все диалоги останутся от лица Артура.




Red Hot Redemption 2 — буллет-тайм в стиле Superhot





Автор: Xorberax

Superhot многие считают лучшим инди-шутером современности. Его главная фишка — время движется только вместе с игроком. Один из мододелов решил переработать в похожем стиле механику «Меткого глаза» из RDR 2. Получилось интересно — смотрите видео выше.




Survive the Island — выживание на острове





Автор: nicotuky

Вестерн от Rockstar богат на разные интересные механики. Моддер под ником nicotuky взял часть из них и создал отдельный режим для любителей выживать. Артур оказывается на острове с топором и лассо. Ему нужно раздобыть оружие получше, попутно отбиваясь от врагов, а затем достичь главной цели — убить медведя на краю карты. Сделать это будет легче, если отыскать где-то в зарослях или руинах домов коктейли Молотова.




Bank Robberies — ограбление банка в любое время





Авторы: Unlosing и Jedijosh920

Увы, в кампании Red Dead Redemption 2 нельзя своевольно расхищать банки. К счастью, два мододела взяли механику ограбления магазинов и адаптировали ее под ограбление банков. Теперь можно просто наставить ствол на служащего и забрать деньги. Но не все так просто — за порогом будут ждать полицейские.




Hunting Wagon — тележка для охотничьих трофеев





Автор: Three-Socks

Этот мод пригодится тем, кто устал таскать шкуры после охоты до лагеря или города. Теперь с собой можно будет брать специальную тележку для трофеев, прикрепляя ее к лошадям.




The Lasso of Healing — несмертельное лассо





Автор: ilo4

Ловля бандитов за вознаграждение — один из главных способов заработать деньги в игре. Пойманного негодяя приходится класть на круп лошади, но это невозможно сделать, если место занято шкурой или чем-то еще. А если тащить его на веревке за собой, то он быстро погибнет. С модом The Lasso of Healing даже при таком способе транспортировки можно будет сдать бандита живым и получить больше денег.




NoAutoReload — реалистичная перезарядка





Автор: ilo4

Red Dead Redemption 2 позиционируется как атмосферная и реалистичная игра про Дикий Запад. Но без условностей все же не обошлось. Например, убранное в кобуру или за спину оружие сразу же само перезаряжается. Небольшой фанатский скрипт исправит эту недоработку.




Hypothermod — переохлаждение





Автор: pir2

Еще одна работа, привносящая в игру больше реализма. Теперь в заснеженных областях или в холодную погоду Артур будет замерзать, что может привести к летальному исходу, а не просто к медленному восстановлению выносливости, как в базовой игре. Придется одеваться теплее, когда собираетесь в горы.




Beastmancer — Артур-некромант





Автор: homefly17

Зомби-режим для второй части еще не вышел, а авторы соответствующего мода, похоже, столкнулись с юристами Rockstar. Однако есть и другие моды на похожую тематику. Например, Beastmancer предлагает стать некромантом, который может поднимать зверей и людей из мертвых, а затем заставлять их нападать на других.




Longer Days — настраиваемое время суток





Автор: BobBelcher123

Кому-то длительность суток в Red Dead Redemption 2 кажется слишком затянутой, а кому-то наоборот — слишком короткой. С этой модификацией можно будет настраивать ход времени в игре на свой вкус.




Red Dead Freecam — свободная камера





Автор: Evil Blunt

В RDR 2 можно включать фоторежим, но камера привязана к главному герою. Это сделано, чтобы игрок находил новые места постепенно. Однако, если вы уже открыли всю карту, то с модом свободной камеры можно будет полюбоваться пейзажами в более удобном режиме.




На этом все. Мы специально не стали включать в подборку откровенно читерские модификации, вроде невидимости или редактирования сохранений. Это только портит атмосферу, но вы можете сами их найти на сайте NexusMods. Также не забывайте, что любые моды следует отключать, перед тем как запускать онлайн-режим. Иначе можно схлопотать бан аккаунта.


Читайте также:


Обсудить