Оглавление

Лучшие моды лета 2020 для The Elder Scrolls 5: Skyrim

Непредсказуемая магия, улучшенная боевая система, возможность стать ведьмаком и другие новые модификации для The Elder Scrolls 5, которые не следует пропускать

Пока вы отдыхали этим летом, сообщество Skyrim трудилось не покладая рук. На сайте NexusMods за последние три месяца вышло более 2000 новых модов для всеми любимой RPG! Мы просмотрели их все и отобрали более 40 наиболее интересных, распределив по категориям.

ВАЖНО: все моды предназначены для игры версии Special Edition. Некоторые из них могут быть несовместимы между собой. Мы выпускали отдельное руководство по решению большинства проблем с установкой модификаций.

Глобальный мод Dragonstone — A Skyrim Overhaul





Сперва рассмотрим самую масштабную работу. Dragonstone — A Skyrim Overhaul — это глобальная модификация от целого коллектива авторов. В ней перебалансированы и дополнены практически все механики:



Это более современный аналог популярного глобального мода Requiem — The Roleplaying Overhaul, который так и не вышел для Special Edition. Если вы хотите освежить баланс и ощущения от игры без радикальных изменений боевой системы и других механик, то один из этих двух модов станет хорошим выбором.

Скачать мод Dragonstone — A Skyrim Overhaul можно здесь.


Геймплей





Из геймплейных доработок калибром поменьше, наиболее выделяется Skills of the Wild — New Campfire Survival Skill Trees. Она вводит целых четыре новых ветки с навыками для выживания: охотника, следопыта, укротителя и кулинара. В начале у игрока даже отберут компас, который затем можно будет получить с прокачкой умений следопыта.

Также достойны упоминания:




Оружие





Из нового оружия нам больше всего приглянулся стеклянный меч мага — Mage Glass Sword. Выглядит стильно и при этом вполне вписывается в мир игры. Его можно выковать в любой кузнице, но в инвентаре потребуется малахитовый слиток.

Также достойны упоминания:




Магия





Автор модификации Wild Magic Surge SE постарался воссоздать «дикую» магию из Dungeons & Dragons. Эта разновидность боевого волшебства отличается непредсказуемыми побочными эффектами, но очень высокой эффективностью. Например, можно успешно выпустить три особо мощных огненных шара, но четвертый спалит самого колдуна или же полностью исцелит.

Также достойны упоминания:




Дома для игрока





Самый интересный новый дом для игрока на наш взгляд — подземное жилище из модификации Bottom of the Well SSE. Оно спрятано под колодцем в Солитьюде. Внутри есть склад для вещей, полки для книг, стойки для снаряжения, алхимический стол и остальные необходимые игроку вещи. Смутить, разве что, может интерьер с нарисованными и даже настоящими черепами.

Также достойны упоминания:




Квесты





Этим летом все квестовые моды затмила работа A Witcher's Adventure. Она привносит в Skyrim не только новые задания по уничтожению монстров, но и некоторые механики из игр про ведьмака Геральта. Например, магия дополнится 5 знаками (знаменитые Аард, Аксий, Игни, Квен и Ирден), а перед боями желательно будет готовить различные снадобья.

Если же вам больше по душе творчество Роберта Сальваторе, то в Drizzt — Adventure Series можно поиграть за другого седовласого героя — эльфа Дзирта, которого сопровождает пантера.

Также достойны упоминания:




Компаньоны (спутники)





Среди новых компаньонов нам больше всего приглянулась Arwen — Standalone High Elf Follower. Как понятно из названия — это Арвен из «Властелина Колец». И да, на ней можно жениться.

Также достойны упоминания:




Атмосферные моды





Из атмосферных модов выделим A Cat's Life. С ним кроме человекоподобных каджитов в мире появятся и их «меньшие братья» — домашние коты. Их можно приручать или покупать в магазинах питомцев. Также в продаже появится отдельная категория еды для кошек.

Также достойны упоминания:




Графика





Завершим подборку графическими модификациями. Здесь больше всего наше внимание привлекла работа Dirt and Blood — Dynamic Visual Effects. Она позволяет герою и другим персонажам очень правдоподобно пачкаться во время приключений. На теле появляются цветные следы от грязи и крови, которые потом можно смыть в реке или постояв под дождем.

Также достойны упоминания:




На этом все. Если вы считаете, что мы незаслуженно пропустили какую-то свежую фанатскую работу, то напишите об этом в комментариях!

Читайте также:


Обсудить