Оглавление

Лучшие новые игры для Android и iOS

Строительство мостов в мире «Ходячих мертвецов», сражения лего-роботов, метроидвания про мышонка-рыцаря и другие отличные мобильные игры

В феврале практически нет игр для «больших» платформ: одни ремастеры и порты для новых консолей. А значит, самое время вспомнить про мобильные устройства! На смартфонах поток новых игр не прекращается никогда, и нам удалось выловить из него 7 интересных проектов, вышедших за последние пару месяцев.

Alba: A Wildlife Adventure — летнее приключение из детства





Самая добрая игра в подборке. Юная Альба приезжает на каникулы к бабушке с дедушкой, которые живут на солнечном острове посреди Средиземного моря. Пока старики готовят обед, девочка отправляется погулять по окрестностям и находит дельфина, выброшенного на берег. Дельфина удается спасти, после чего Альба вместе со своей подружкой решает основать общество защиты природы. И совсем скоро новому обществу предстоит заняться спасением уже целого заповедника, на месте которого мэр острова задумал возвести самую большую элитную гостиницу в мире.

Основной упор в игровом процессе сделан на исследовании мира. Здесь нужно находить и фотографировать новые виды животных, которые затем заносятся в энциклопедию на смартфоне девочки. Также некоторые из зверей могут попасть в беду: чтобы им помочь, придется решить логическую головоломку или позвать кого-то из взрослых.

В целом Alba: A Wildlife Adventure — красочное летнее приключение, рассказывающее милую историю про отважных детишек. Отличное виртуальное развлечение, чтобы отвлечься от холодного февраля.




Astracraft — бои лего-роботов





Astracraft понравится всем, кто неравнодушен к Lego. В этой мобильной игре нужно собирать из кубов роботов, на которые можно вешать ноги, резаки, пушки и различные приспособления. Затем получившиеся бойцы отправляются на арену, где стреляют друг в друга лазерами, запускают ракеты и разрубают клинками, пока не останется лишь один. Во время сражений детали красиво отлетают и рассыпаются, а побитые роботы пытаются уползти на одной ноге с остатками корпуса.

Кроме арены, есть также режим гонок. Здесь, понятное дело, при конструировании роботов нужно делать упор на скорость, а не боевую мощь. Но при желании, конечно, никто не запрещает пользоваться и пушками, чтобы избавиться от конкурентов на трассе.




Bless Mobile — Diablo-клон с автобоем (и без)





После переноса на смартфоны MMORPG Bless стала чем-то напоминать Lost Ark. Например, камера от третьего лица сменилась изометрией в стиле Diablo. Но, разумеется, все MMO-элементы остались на месте.

Игра традиционно начинается с создания персонажа. Можно настроить внешний вид, но не пол будущего искателя приключений: он определяется расой. На выбор доступны эльфийки, лилипутки, зверолюди и обычные человеческие мужчины. Классов пять: берсерк (атакующий двуручник), страж (одноручник поддержки), рейнджер (лучник-дамагер), маг (поддержка заклинаниями) и паладин (танк).

После кастомизации игрок попадает в открытый мир, который можно свободно исследовать. Заняться всегда есть чем: можно помогать простым жителям, сражаться с врагами, исследовать подземелья или даже ловить рыбу. Постепенно герой обзаведется более крутыми оружием и броней, которые пригодятся для сложных боевых активностей вроде рейдов или осад.




Bridge Constructor: The Walking Dead — лучше, чем сериал





Bridge Constructor — это серия головоломок, в которых нужно прокладывать путь для машин или людей, строя мосты. Главные «враги» при этом — законы физики и причудливость некоторых уровней. К тому же, чтобы выполнить все условия победы, часто игроку нужно как-то исхитриться: потратить, например, мало ресурсов или заставить машины проехать определенным путем.

В прошлый раз Bridge Constructor выходил в сеттинге Portal, который сделал игру намного интереснее за счет фирменного юмора этой вселенной. А в этот раз прокладывать путь придется уже для выживших из мира «Ходячих мертвецов». На уровнях появились толпы зомби, которых нужно уничтожить (сбросить на них контейнер или обрушить мост в нужный момент) или обойти.

Самое приятное, что в игре теперь есть полноценный сюжет с диалогами, а по ходу прохождения встречаются знакомые персонажи из ТВ-серии: Юджин, Дэрил и Мишон. Причем персонажами можно управлять, задавая им последовательность действий, которые позволят решить головоломку очередного уровня.




Micetopia — фэнтези про мышей от отечественного разработчика





В Micetopia мы играем за мышонка-рыцаря, который пытается спасти свое сказочное мышиное королевство от темных сил. На первый взгляд может показаться, что это типичный пиксельный платформер, но на самом деле жанр игры — метроидвания. Мир игры большой, тут постоянно открываются новые локации или скрытые пути в старые. На уровнях можно собирать стрелы из горшочков, чтобы уничтожать врагов из лука с безопасного расстояния. А когда стрелы заканчиваются, то снова приходится бросаться в ближний бой.

Нарисована Micetopia очень старательно с пасторальными пейзажами и темными пещерами, в которых затаилось зло. Самое интересное, что создал игру всего один человек, живущий в московской области. Он занимался разработкой по вечерам и ночам после смены на заводе.




Oceanhorn: Подземелье Хроноса — 16-битный рогалик на четверых





В новой игре в серии Oceanhorn разработчики решили отойти от подражания Zelda и создали кооперативный рогалик в 16-битной стилистике. Можно играть и в одиночку, но куда веселее делать это партией, состоящей из воина, мага, охотницы и магистра.

В Подземелье Хроноса, состоящем из множества процедурно генерируемых пещер, герои должны разыскать артефакт, меняющий историю. С его помощью они надеются изменить судьбу своего мира Аркадии, который раскололся на множество мелких островов. Способности четверки могут дополнять друг друга, что помогает в зачистке пещер и добавляет интереса при совместном прохождении.



Space Marshals 3 — Desperados в космосе





Новая часть популярной серии тактических шутеров в необычном сеттинге космического вестерна. Мы снова играем за шерифа Бертона, охраняющего порядок в родном галактическом округе. Нужно избавлять планеты от бандитов и разыскивать особо опасных преступников за вознаграждение.

Игра поощряет стелс-прохождение. Так, уровни полны укрытий, за которыми шериф Бертон может спрятаться от взгляда врага или от шальной пули. Скрытные выстрелы из таких укрытий наносят повышенный урон. Можно, конечно, не стрелять, а подкрасться к противнику сзади и вырубить его. Также на картах встречаются турели, которые можно перепрограммировать с помощью терминала где-то неподалеку. Если получится пробраться к терминалу незамеченным, то турель самостоятельно устранит всех ближайших противников.

За успешное завершение миссии Бертон получает в награду новое оружие. Полный арсенал состоит из разных видов револьверов, дробовиков, винтовок, арбалетов и даже энергетического оружия.




На этом пока все, но мы еще обязательно вернемся к новым мобильным играм в ближайшем будущем. А пока можете рассказать в комментариях, во что вы играете прямо сейчас на своих смартфонах. Игр немало, поэтому давайте вместе порекомендуем друг другу самые лучшие.


Читайте также:


Обсудить