Оглавление

Лучшие новые игры в Google Play и App Store (на июль 2020)

Во что поиграть на смартфоне в середине лета

К середине лета в России наконец-то начался полноценный сезон отпусков, а это значит, что играть на мобильных устройствах мы будем куда больше. Поэтому редакция PLAYER ONE отобрала самые интересные игры, которые вышли в Google Play и App Store.


Beyond a Steel Sky — трехмерный сиквел классического 2D-квеста





Beneath a Steel Sky — пожалуй, один из самых серьезных квестов середины девяностых. Это была игра про закат человечества в мире, где правят корпорации, а экологическая обстановка на грани глобальной катастрофы (прямо как в грядущей Cyberpunk 2077). Главный герой — бывший заключенный, потерявший память и пытающийся вспомнить свое прошлое. В ходе приключений он узнает темные секреты не только государства, но и свои собственные.

Beyond a Steel Sky — прямое продолжение классики. Мы снова играем за Роберта Фостера, который теперь пытается найти себе место в обществе далекого будущего. Однако геймплей изменился. Игра стала полностью трехмерной, с камерой из-за плеча и прямым управлением героем. Если в оригинале угадывалось влияние «Бегущего по лезвию», то в этот раз разработчики называли источником вдохновения роман «1984» Джорджа Оруэлла.

Поиграть пока можно в App Store в рамках сервиса Apple Arcade, но игра запланирована и для других платформ — например, Steam.


Perfect World Mobile — карманная версия главной восточной MMO





Оригинальная Perfect World не нуждается в особом представлении. Эта MMORPG вышла в середине нулевых, популярна до сих пор, и отличается обилием возможностей и крутыми социальными функциями. В игре можно летать по гигантским просторам с первого же уровня, жениться на эльфийке (которую в реальной жизни могут звать Федором), а если свободного времени навалом — то тратить огромные силы на «заточку» своего снаряжения, стремясь стать самым крутым на сервере. Ну и отдельно отметим великолепные пейзажи игры, вдохновленные древнекитайскими легендами.

Совсем недавно до российских Google Play и App Store добралась Perfect World Mobile. В карманной версии есть абсолютно все механики из большой игры, а графика при этом получилась даже лучше, чем в оригинале.




Stellaris: Galaxy Command — очень серьезная космическая стратегия





Stellaris — наверное, лучшая космическая стратегия последних лет. Игрок здесь занимается менеджментом целого государства, расселенного по десяткам планет в разных звездных системах. В мобильной версии пропали некоторые тонкости, но все ключевые механики на месте.

Здесь тоже нужно постоянно балансировать между экономическим благосостоянием, научным прогрессом и экспансией. Расширять территории можно не только покоряя соседей силой, но и переманивая на свою сторону новые разумные расы, развивая политическое влияние в Галактике. Именно последнее, а не мощь флота — главное оружие в Stellaris. И эта идея в мобильной Galaxy Command осталась неизменной. Основным же изменением стала механика, которая здесь завязана на реальное время: вы направляете куда-нибудь флот, заказываете строительство новых кораблей — и все это произойдет лишь через несколько десятков минут, а порой и часов.




Zombie Blast Squad — зомби-головоломка





Без хорошей головоломки не обходится ни один топ лучших мобильных игр. В этот раз нам приглянулась новинка в жанре match-3 про уничтожение зомби. Базовый геймплей в Zombie Blast Squad привычный: собираем цветные камушки по три или более в ряд и исчезая они выстреливают энергию в ходячих мертвецов. Одни зомби больше уязвимы к синим камням, другие к желтым, красным или зеленым. Кроме того, собрав квадрат или длинную «палку» можно получить бомбу или ракету. А когда череда выстреливающих камушков заканчивается, то враги наносят урон игроку и снова ждут следующего хода.

Однако это еще не все: между боями необходимо отстраивать базу, собирать ресурсы, мастерить новое снаряжение и нанимать бойцов со спецспособностями. Последние часто выручают в критический момент: один ослабляет врагов, другой наносит урон сразу по всем, третий лечит команду и так далее. Также в игре есть сквозной сюжет и забавные диалоги между персонажами.




Sky: Children of the Light — Journey с друзьями





В самой красивой игре 2012 года Journey мы неспешно преодолевали пустыню, чтобы добраться до вершины скалы, маячащей на горизонте. По пути приходилось не только любоваться видами, но и перелетать между руинами храмов, скользить по поглотившему их песку, а также убегать от врагов. Нам мог встретиться другой игрок, с которым какое-то время удавалось брести вместе. Но кто он и откуда узнать было нельзя — такова была задумка.

В Sky: Children of the Light предстоит заниматься чем-то похожим, но локации стали разнообразнее, а друзья теперь могут присоединяться напрямую. Игрок путешествует по облачному миру с лугами, пустынями и заснеженными горами, иногда пролетая огромные расстояния на плаще-крыльях. Это очень расслабляющее приключение, дарящее эстетическое наслаждение не меньшее, чем дарила прошлая игра калифорнийской студии Thatgamecompany.




Shadow Knight — готичный платформер с мечами и пушками





Shadow Knight не только созвучна названию популярной мобильной серии Shadow Fight, но и визуально с ней схожа (особенно со второй частью). Да и главные герои здесь тоже мастера боевых искусств, правда тех, что с оружием.

Тем не менее, драться предстоит не на ринге, а на двухмерных локациях. Shadow Knight — это экшен-платформер, сделанный в духе классических Castlevania и даже Devil May Cry. Из последней пришли танцы с огнестрельным оружием и рейтинг боевого стиля игрока вплоть до SSS (Smoking Silky Style). Получилось очень весело и увлекательно.




Dino Squad: Online Action — если надоели «Танки»





Размеренные командные бои находят поклонников, как на больших платформах, так и на смартфонах. Королем жанра уже 10 лет считается World of Tanks, но иногда хочется сменить декорации. В War Robots, прошлой игре Pixonic, использовали огромных боевых роботов, а в Dino Squad пошли еще дальше — сражаться предстоит на динозаврах, которые увешаны огромными лазерными пушками.

В игре на выбор есть пара десятков пород хищных динозавров: от шустрых велоцирапторов до массивного тираннозавра. Их можно прокачивать и покупать более мощное снаряжение на деньги, добытые в матчах. Прямо как в «Танках» — только в разы оригинальнее.

Обсудить