Оглавление

Лучшие новые игры в Google Play и App Store (на март 2021)

Карманная реинкарнация Warhammer Online, ритм-игра про группу Queen, вертикальный постапокалиптический шутер и другие мобильные проекты, на которые стоит обратить внимание

В этом году январь, февраль и март выдались рекордно бедными на крупные релизы, и, похоже, затишье продлится вплоть до мая. Поэтому, чтобы не скучать, мы предлагаем отвлечься на мобильные игры. В сегодняшнем материале вы найдете самые любопытные новинки для устройств на базе iOS и Android, которые не следует пропускать.


Shift Race — безумная аркадная гонка





Shift Race — простая в освоении и крайне увлекательная гонка с короткими, но захватывающими уровнями. Трассы разделены на секции: обычная дорога, бассейн, пропасть или даже лава. Нужно вовремя переключаться с автомобиля на лодку или вертолет, чтобы преодолеть весь маршрут. После финиша также дается шанс выиграть дополнительный бонус, вовремя «тапнув» по таймеру ускорения. Чем дальше пролетит ваш автомобиль, тем больше бонусов получит — на них же можно покупать новые скины и технику.



Greedy Cats — кликер про котов-обжор





Если вы любите часами смотреть на котиков в соцсетях, то эта игра для вас. В Greedy Cats нужно тренировать своего мультяшного кота в поедании килограммов сладостей. Постепенно котяра становится опытнее и набирает уровни, что позволяет съедать больше за один укус. А еще можно поучаствовать в соревнованиях, где выигрывает тот, кто быстрее колотит по экрану пальцем, заставляя своего питомца есть быстрее. За заработанные на конкурсах баллы можно покупать новые потешные наряды, хорошо сидящие на шерстяных пухляшах.




Queen: Rock Tour — мобильная Guitar Hero





Концепция Guitar Hero поначалу кажется несколько абсурдной, но когда у тебя из под пальцев начинают раздаваться ноты знаменитой «Богемской рапсодии» или «We Will Rock You», а темп все нарастает и ты начинаешь чувствовать, как выдыхаешься вместе с музыкантами, то все встает на свои места.

Queen: Rock Tour — идеальный перенос этой концепции на смартфоны. Как понятно из названия, игра рассказывает о лучших годах легендарной рок-группы, в которую входили Фредди Меркьюри, Джон Дикон, Роджер Тейлор и Брайан Мэй. А успешно сыгранные песни открывают новую фото- и видеохронику с реальными кадрами их биографии.




Blade & Soul: Revolution — популярная онлайн-игра в кармане





На мобильные платформы все чаще выходят полноценные порты известных MMO. Очередное пополнение — Blade & Soul: Revolution. Сложно поверить, однако в чем-то портативная версия получилась даже интереснее оригинала: например, всю рутину теперь можно выполнять автоматически, а сюжет хоть и повторяет события компьютерной версии, но рассказывает знакомую историю более увлекательно благодаря обновленным заставкам.

В остальном это старая добрая азиатская MMORPG с исключительно боевыми классами, PvP-аренами, регулярными атмосферными ивентами и бесконечной «заточкой» снаряжения.



Warhammer: Odyssey — олдскульная фэнтезийная MMORPG





Пока одни переносят на смартфоны современные MMO с перегруженным интерфейсом и высокой динамикой, другие пробуют достучаться до «олдов». Warhammer: Odyssey — это онлайновая RPG старой школы, где приходится тратить много часов на рутину, чтобы добыть нормальное снаряжение. А еще прокачка в игре крайне неспешная, а для любого подземелья или рейда обязательно придется искать сопартийцев. Звучит несколько скучновато, однако подобный тип MMO явно оценят многие игроки. Особенно — фанаты давно почившей Warhammer Online.



Wasteland! — Fallout 4 «на минималках»





Шутеры в открытом мире для смартфонов — настоящая редкость (да и на «больших» платформах их не так уж и много, откровенно говоря), и по этой причине каждый новый релиз заслуживает пристального внимания.

Действие FPS под названием Wasteland! разворачивается в постапокалиптической Северной Америке, часть которой можно свободно исследовать в портретном режиме смартфона. Wasteland!, возможно, не самая комплексная игра в плане механик, но зато в ней интересно стрелять из шести видов оружия. Каждое отлично анимировано и заметно отличается от остальных: так, дробовик наносит много урона вблизи, пистолет тратит несколько снарядов на одного врага, а снайперская винтовка хороша для устранения целей издалека (но почти бесполезна, когда вас окружили).




Knights of Riddle — фэнтези-приключение в духе Fable





Приключенческий экшен от третьего лица про наследника сказочной страны. Принц находит загадочную книгу, которую не может прочесть: чтобы расшифровать ее содержание, он отправляется на поиски легендарного мудрец. По пути герой попадает в разные передряги и собирает команду из рыцарей. В плане механик в Knights of Riddle есть простенькая боевая система с рукопашным боем и холодным оружием, а также различные головоломки с нажимными плитами.

Разрабатывает Knights of Riddle всего один человек, и пока вышел лишь первый эпизод,




Ninja Arashi 2 — продолжение лучшего боевого платформера про ниндзя





Первая Ninja Arashi вышла еще в 2017 году и получила награду «Выбор редакции Google Play». Она рассказывала про того самого ниндзя Араси, чьего сына похитил темный колдун. Уровни отличались вниманием к деталям, когда даже ловушки идеально вписывались в антураж и не бросались в глаза. Кроме того, в середине каждого уровня была обязательная мирная часть без врагов и ловушек, когда можно было просто полюбоваться пейзажем.

В сиквеле авторы отполировали знакомые механики и ввели несколько новых. Броски сюрикенов и базовые атаки мечом теперь работают с одной кнопки — в зависимости от расстояния до противника. Управление героем стало более отзывчивым, появилась возможность проскальзывать у врага под ногами, чтобы заколоть со спины (помогает против щитовиков). Ну а также лазить по стенам теперь можно чаще.




На этом пока все. А во что играете прямо сейчас на смартфонах вы? Расскажите об этом в комментариях!

Ещё по теме:


Обсудить