Оглавление

Лучшие новые игры в Google Play и App Store

Восемь новых действительно крутых игр, на которые не жалко потратить немного времени в пути и дома

Мобильный гейминг в 2019 году чувствует себя лучше отличного: Apple экспериментирует с новым сервисом Arcade, а в Google Play крупные релизы появляются чуть ли не каждые несколько дней. Мы отобрали самые интересные новинки за последнее время — и рассказали о них в этом тексте. Не забывайте делиться впечатлениями в комментариях.

Second Galaxy





Пока CCP Games продолжает затянувшуюся разработку EVE Echoes, компания Zilong Games запустила собственную игру на тему — и достаточно неплохую. Во многом Second Galaxy действительно копирует EVE Online: в ней большая вселенная со множеством звездных систем, объединенных вратами-телепортами. Отлично сделаны бои — нужно указывать направление кораблю, вовремя активировать оружие и дополнительные модули вроде щита, а также следить за дистанцией (разные пушки оптимальны на разных расстояниях). Корабли подразделяются на классы, отличающиеся защищенностью и скоростью. А конфигурировать звездолет вообще отдельное развлечение – типов модулей куда больше, чем слотов и емкости энергосистемы, поэтому приходится выбирать, какую характеристику усилить. Ну и следить за ценой – как и в EVE Online, если ваш корабль подобьют, это приведет к потере всего имущества.

Если Second Galaxy станет достаточно популярна, в ней наверняка начнутся масштабные войны за звездные системы, как в EVE, но пока до этого еще не дошло — запуск состоялся совсем недавно, поэтому игроки просто не докачались до требуемого уровня. Но и без войн в Second Galaxy есть чем заняться: пройти отличный стартовый сюжет, выполнять миссии агентов, устраивать экспедиции в неисследованный космос, да и просто путешествовать по системам. Если смартфон достаточно мощный, то проект порадует графикой почти на уровне космосимов для PC и консолей.

Second Galaxy в Google Play
Second Galaxy в App Store

Ceres M





Тактическая ролевая игра, в которой надо собрать команду из пяти героев, а затем проходить сюжетную кампанию и разные повторяющиеся активности вроде ежедневных подземелий. Во многих аналогичных проектах бои в последнее время полностью автоматизированы, но Ceres M отличается более сложным подходом. В любой момент происходящее можно поставить на паузу, а затем вручную указать героям, как им использовать спецспособности — кого атаковать, кого из товарищей поддержать или вылечить, когда пускать в ход наиболее мощные атаки. И если многие «стандартные» поединки легко проходятся автоматически, то в тех же боях с боссами порой приходится потратить с десяток минут, подбирая лучшую тактику.

Но самое интересное в Ceres M — это, конечно, сбор и прокачка команды. Игра анимешная, персонажей десятки, а некрасиво нарисованных просто нет. Хотите ли вы укомплектовать отряд только сексуальными девушками или предпочитаете свору монстров — всегда найдется достаточно кандидатов. Новых героев в Ceres M предлагается получать из специальных наборов карт. Затем нужно отобрать самых сильных рекрутов и прокачать их, «жертвуя» остальными героями. На месте и навороченная система экипировки, крафт оружия и аксессуаров, PvP-режим, временные события и многое другое — заскучать в Ceres M не получится даже через несколько недель, особенно если особо не торопиться. Иначе все-таки начинаешь чувствовать, что быстро пройти вперед без доната не получается.

Ceres M в Google Play
Ceres M в App Store

Tropico





Цена: 899 рублей

Очень недешевая по мобильным меркам игра, но как раз тот случай, когда можно раскошелиться — особенно, если вы любитель долгих и красивых стратегий. Знаменитую игру портировали с PC с минимальными упрощениями механики, так что ее легко хватит на несколько недель. Если вы вдруг незнакомы с серией, то вот вам краткий экскурс. В Tropico игроку достается роль диктатора небольшого островка, который всеми силами пытается удержать власть: следит, чтобы население не подняло бунт, среди политиков не появилось соперников, да и более крупные державы были довольны. За всем этим скрывается хорошая экономическая стратегия. События происходят на небольшом острове, поэтому порой приходится решать проблемы чуть ли не отдельных граждан — и это, надо сказать, увлекает не меньше очередной стройки века. Наконец, на месте и фирменный для игры стиль: красочная графика и расслабляющая латиноамериканская музыка.

Tropico в Google Play
Tropico в App Store

Ulala





Представительница популярного нынче жанра «ленивых» ролевых игр. В Ulala мы создаем героя, который отправляется исследовать первобытный мир вместе с еще тремя персонажами. Их место могут занять NPC, но можно попробовать собрать отряд и из живых игроков. Самому путешествовать необязательно: герои сражаются с монстрами и набирают опыт оффлайн, игроку же остается менеджмент персонажа. Для этого достаточно пару раз в день заходить в игру, убивать нескольких боссов, чтобы перейти в новые локации, прокачивать навыки герою и надевать новые вещи, опробовать парочку новых функций и так далее. Ну и немного драться чисто чтобы полюбоваться ландшафтами и монстрами — нарисована игра замечательно.

Как ни странно, формула отлично работает в мобильном формате — Ulala, например, хорошо поможет скоротать время в дороге на работу и обратно. И донатить никто не требует — действительно, зачем платить за ускорение, если можно просто отложить игру, а затем получить примерно то же самое?

Ulala в Google Play
Ulala в App Store

Gigantic X





Экшен, комбинирующий идеи Alien Shooter и «большой» серии Monster Hunter. Выбираем одного из трех наемников, десантируемся на планету, где крушим толпы врагов из всех доступных видов оружия: автоматов, дробовиков, бластеров, гранат и даже стационарных турелей. Иногда на пути попадается особенно большой монстр, битва с которым становится настоящим событием: надо изучить все повадки врага, подобрать правильную тактику, а в бою не забывать и о реакции. А когда враги становятся особенно опасными, появляется кооперативный режим, где проходить миссии можно с другими игроками.
Конечно, не забыта прокачка персонажа и сбор экипировки. А еще Gigantic X невероятно красива. Бои здесь быстрые, масштабные, зрелищные и с яркими спецэффектами, а в дизайн боссов (да и обычных врагов) разработчики вложили всю любовь.

Gigantic X в Google Play
Gigantic X в App Store

This is the Police 2





Цена: 590 рублей

Симулятор начальника полицейского участка в захолустном городке. Задачи игрока — отправлять копов на вызовы, управлять коллективом, маневрировать между местными авторитетами (как официальными, так и криминальными), а по пути не забывать о вполне приятном сюжете. Если вам понравилась первая часть, обязательно попробуйте продолжение. Если же вы ее пропустили, лучше сперва восполнить этот пробел — This is the Police 2 оказалась несколько сложнее, так что на старте могут быть проблемы в освоении.

This is the Police 2 в Google Play
This is the Police 2 в App Store

Knight Quest





Простая и увлекательная игра, созданная по мотивам шахмат. Каждый, наверное, знает, как ходит конь (в английской терминологии knight) — буквой «Г», перепрыгивая через фигуры на пути. Из этого правила и вырос геймплей Knight Quest. У вас есть конь: перемещая его строго по правилам, надо добраться до конца длинного уровня. Противники — препятствия и другие шахматные фигуры, которые также движутся по знакомым правилам. Приходится следить за ними всеми на уровне, прикидывать, кто и куда пойдет, искать клетки, где ваш конь окажется в безопасности, а в идеале — еще и прихватить по пути несколько вражеских фигур и бонусов. Поначалу правила кажутся совсем простыми, но проходит немного времени — и вот уже над единственным ходом думаешь порой по несколько минут. Собственно, как и положено в хорошей игре-головоломке.

Knight Quest в Google Play
Knight Quest в App Store

Call of Duty Mobile





Мобильный шутер от Tencent по знаменитой франшизе сначала вышел в Азии, а теперь добрался и до наших краев. CoD Mobile — полностью сетевая игра, которая вобрала в себя лучшее из последних частей «большой» серии. Здесь сразу несколько командных режимов, очень динамичные бои и короткие сессии, огромный выбор оружия и экипировки, а также прокачка — причем как самого героя, так и, например, пушек. Разнообразные модули для винтовок, уникальные умения персонажей, всякие технологические примочки – подбирать собственный стиль игры можно очень долго.

Не забыта и королевская битва, которая здесь заточена под командную игру: бойцы бывают разных классов, так что действовать лучше сообща. Редкость для Call of Duty — техника, которая помогает как быстро перемещаться по карте, так и побеждать врагов.

Наконец, CoD Mobile очень хороша технически. У игры сразу несколько режимов управления: в одном, например, оружие начинает стрелять само при наведении на цель, в другом доступно более точное прицеливание. Игра здорово оптимизирована, поэтому отлично идет даже на смартфонах среднего класса, а на топовых устройствах не сильно уступает «большим» проектам.

CoD Mobile в Google Play
CoD Mobile в App Store

Следующий дайджест лучших мобильных игр подоспеет, как только в Google Play и App Store накопится достаточно новых проектов. А пока обратите внимание на нашу подборку лучших игр для транспорта, пробок и очередей.

Обсудить