Оглавление

Лучшие новые мобильные игры на июль 2021

Во что поиграть на смартфоне в середине лета

Это лето выдалось одним из самых жарких за последние несколько лет. Сидеть за компьютером совсем не хочется — лучше взять смартфон и поиграть на улице. А мы как всегда подготовили очередную подборку свежих релизов в Google Play и App Store за последний месяц.


Runestrike — качественный подражатель Hearthstone





Hearthstone — настолько популярная ККИ, что у нее вышло большое количество подражателей, пробующих (чаще всего безуспешно) изобрести новую механику. В Runestrike правила лишь слегка освежили — карты атакуют только противников напротив себя, либо вражеского героя. А в остальном матч проходит тем же образом: накапливаем очки и тратим их на дешевых или дорогих бойцов с особыми способностями, продумывая партию на несколько шагов вперед.

В остальном игра радует качественным арт-дизайном и кампанией с захватывающим фэнтезийным сюжетом, который помогает разобраться во всех тонкостях карточных баталий.



Shadow of Death 2 — мрачный 2D-слешер в духе Shadow Fight





Shadow of Death 2 — сиквел боевого платформера в духе Shadow Fight (у игр похожи даже названия). Главный герой прорывается сквозь орды врагов на вручную отрисованных уровнях. А в конце каждого из них ждет необычный босс: от слизней и медуз до драконов.

По ходу прохождения оружие можно улучшать и разучивать новые комбо. А также, кроме главного героя первой части, Максимуса, появились еще трое бойцов, каждый — со своим стилем боя и способностями.

Больше всего игра радует высокой динамикой, сочными анимациями и детально проработанными локациями в стиле темного фэнтези.



Infinite Tanks WW2 — клон WoT Blitz с конструктором танков





Многие играют в World of Tanks: Blitz даже на ПК, потому что мобильная версия не так перегружена контентом, а еще… в ней нет ненавистной артиллерии! Но за много лет с запуска все, кто хотел, уже прокачали как минимум советскую технику до упора. Да и полноценных сюжетных кампаний в белорусское творение так и не завезли.

Обе вышеназванные проблемы исправляет Infinite Tanks WW2. Для постепенного погружения во все тонкости бронетехники можно сперва пройти 12 сюжетных миссий на разных театрах военных действий: от европейских городов до островов в Тихом океане. И, накопив за время прохождения кампании карточек, заняться модификациями. Например, на платформу от Т-34 поставить башню от КВ-2, а орудие и вовсе от какого-нибудь «Тигра».

Что касается геймплейных особенностей, то они максимально близки к старой доброй WoT: выцеливаем уязвимые места врагов, подбираем нужный снаряд и стараемся не подставляться. Среди режимов есть захват базы, уничтожение, превосходство и другие классические.

Скачать игру в App Store

Ghosts of War: WW2 — мобильный Battlefield





Еще одна игра на тему Второй мировой в подборке. Ghosts of War: WW2 — сетевой шутер от первого лица со сражениями 5 на 5 игроков в духе Battlefield V. Больше всего в игре радует отзывчивое управление и малый TTK (среднее время на убийство врага). Из недостатков можно отметить не слишком большой выбор оружия и снаряжения — нет даже гранат и аптечек. Также не всегда понятно, с какой стороны стреляют, даже если играешь в наушниках.



International Missions — ураганный боевой ретро-платформер





В International Missions играть предстоит за наемника, которому поручают особо опасные задания, потому что он «сначала стреляет, а затем стреляет еще раз». Последние слова — лучшее описание этого боевого платформера, в котором нужно прорываться сквозь врагов, а если на пути что-то мешает — расстрелять преграду или ближайший взрывоопасный объект.

В International Missions нет нарративной глубины, как в Huntdown из июньской подборки. Это скорее двухмерный шутер, в котором можно отключить мозги и бежать напролом, подбирая разные мощные пушки или отбирая их у врагов. И такая формула в шутерах всегда работала.

Скачать игру в Google Play

Endless Nightmare: Weird Hospital — мобильный Outlast





На смартфонах не так много хороших «ужастиков». Поэтому выход каждой хоть сколько-нибудь стоящей игры в этом жанре — настоящее событие. Endless Nightmare: Weird Hospital пока находится в раннем доступе, но уже сейчас в игре видны зачатки жуткого приключения в духе Outlast и даже немного Resident Evil (у главного героя есть оружие).

А завязка даже слегка напоминает Prey 2017 года — в некой лаборатории над главным героем ставят эксперименты. Из-за этого ему становится сложно отличить реальность от кошмаров, а настоящее — от прошлого (которое тоже не без странностей). Цель игры — выбраться из комплекса, напоминающего психбольницу, постоянно разыскивая патроны, записки и ключи от дверей.

Скачать игру в Google Play

Dinosaur Park: Primeval Zoo — «Парк Юрского периода» в кармане





Dinosaur Park: Primeval Zoo отличается ярким художественным оформлением и приятной атмосферой. Игроку нужно расширять свой парк динозавров, каждый из которых уникален в своих предпочтениях. Динозавры предпочитают разную пищу, а неправильно подобранное наполнение вольера (включая ограждения) может их расстроить и замедлить размножение.

А чтобы парк процветал, нужно иметь в запасе побольше разных взрослых особей и выставлять их напоказ (вдобавок для жизнеобеспечения парка важно иметь достаточно большой штат сотрудников). Только так можно обеспечить постоянный приток денег от посетителей. А чтобы посетители задерживались подольше и возвращались, можно построить закусочные и сувенирные магазины.



А во что в эти жаркие дни играете на смартфонах вы? Напишите об этом в комментариях!

Обсудить