Оглавление

Лучшие новые мобильные игры на конец лета 2021

Уличный «Ведьмак», виртуальный домашний питомец, возвращение «Контры», новая action-RPG в духе Nier и многое другое

Лето подходит к концу, а с ним — отпуска и каникулы. Осенью трудовые или учебные будни скрасит новый сезон релизов на больших платформах. А пока он не наступил, можно скоротать время за мобилками. Благо, за последний месяц интересного в App Store и Google Play вышло достаточно.

«Ведьмак: Охотник на чудовищ» — когда не попал в школу ведьмаков





Начнем с главной мобильной новинки лета — The Witcher: Monster Slayer. Это игра в дополненной реальности, больше всего напоминающая Pokemon Go, только с монстрами из вселенной Анджея Сапковского вместо покемонов. Но бродя по окрестностям своего населенного пункта, придется не только сражаться: кроме монстров, встречаются персонажи с побочными заданиями, а также места происшествий, где необходимо провести расследование, изучая улики примерно как в «Ведьмаке 3».

В игре пока нет конечной цели, но есть наметки сюжетной линии, связывающей некоторые точки интереса и персонажей между собой. Основной же интерес The Witcher: Monster Slayer скорее заключен в развитии вашего аватара и снаряжения. Для сражений с особо мощными чудовищами вроде грифонов или оборотней (опять же, как в основной игре) придется заготовить усиливающие зелья и смазать серебряный меч подходящим маслом.

Так что если вам не удалось записаться в польскую «Школу ведьмаков» в этом году, The Witcher: Monster Slayer поможет подготовиться к следующей попытке.



The Last Adventurer — медитативный отстрел зомби





Если вы предпочитаете реальным прогулкам виртуальные, возможно, вам больше подойдет The Last Adventurer. Главный герой тут, похоже, остался последним выжившим на Земле, которую наводнили зомби. Он путешествует по заброшенному мегаполису и за его пределами, расстреливая ходячих мертвецов и прячась от ужасов ночи, где повезет.

Стрельба для инди-шутера сделана на удивление адекватно: пистолет стреляет метко, но слабо, дробовик убивает с одного выстрела только вблизи, а автомат позволяет отстреливаться с небольшого расстояния от толпы. Но больше всего цепляет атмосфера: на фоне играет красивая успокаивающая музыка, а сквозь листву пробивается солнце. Это очень интересно сочетается с боевыми действиями против зомби.



Mech Arena: Robot Showdown — Overwatch про роботов





Новая игра от Plarium, больше всего напоминающая Overwatch, но только про роботов. Она тоже предлагает матчи 5 на 5 и не требует от игрока киберспортивных навыков. Кроме того, на старте доступно целых 15 роботов, и все они отличаются между собой характеристиками и стилем боя. Сначала дают попробовать тяжелого робота с пулеметами, который может ненадолго ускоряться. Затем выдают шустрого малыша, стреляющего ракетами и умеющего прыгать. А остальных можно будет разблокировать, накопив ресурсов и заполучив соответствующие чертежи.

Но роботы отличаются не только классами — их можно дорабатывать в мастерской, прокачивая и меняя снаряжение. Это увеличивает боезапас их орудий, а также позволяет дольше или чаще применять способности (разумеется, игроки с проапгрейженными машинами смерти затем встречаются в матчах с примерно равными по возможностям противниками).

Также отметим широкое разнообразие карт — целых 22 на старте! Все заметно различаются декорациями: от спортивных арен и улиц городов до пустыни и даже космоса!



Crash Drive 3 — гонки с трюками в открытом мире





Гоночная аркада, в которой можно исследовать открытый мир, выполнять впечатляющие трюки и соревноваться с другими игроками. Автомобиль можно полностью настраивать, заменяя детали и перекрашивая кузов.

В серии Crash Drive на первом месте — веселье и трюкачество, а не вдумчивое прохождение трасс. Здесь есть такие транспортные средства, как грузовики-монстры и даже танки. И заниматься внутри песочницы-аттракциона можно чем угодно.



Contra Returns — мобильный перезапуск главного двухмерного шутера всех времен





Оригинальная Contra вышла еще в 1987 году, хотя в России на «Денди» в нее играли, наверное, все 90-е. В Contra Returns мы вновь играем за Билла Райзера и Лэнса Бина, которые спасают Землю XXVII века от инопланетян. Только на этот раз все выглядит по-современному — с красочными спецэффектами и полной озвучкой. Для прохождения доступно более 200 уровней, которые нужно бодро пробегать слева-направо, уворачиваясь от снарядов и расстреливая бронированных боссов в конце. Примерно такими мы их и дорисовывали в своем воображении в детстве.



Chibi Island — «веселая ферма» с сюжетом





Приключенческая игра, в которой команда путешественников исследует большой остров. Как и подсказывает название, персонажи нарисованы в так называемом «чиби»-стиле — с гипертрофированно большими головами.

Значительная часть геймплея — строительство базы и развитие сельскохозяйственных угодий. Для этого нужны ресурсы, самые редкие из которых придется добывать в глубине острова. В первые часы игра подсказывает, что делать дальше. Но довольно скоро игрок находит местных жителей, а затем оказывается, что этот остров — лишь часть архипелага. И становится понятно, что впереди еще сотни часов приключений.



My Dog: Pet Dog Game Simulator — трехмерный «Тамагочи»





Довольно реалистичный симулятор содержания собаки. Игра предлагает более 60 пород, у каждой из которых — свои повадки и характер. Свою собачку можно (и нужно) не только гладить и кормить, но и водить на прогулку, знакомить с питомцами других игроков, а также одевать в донатные костюмы.

Тем не менее, в игре большинство микротранзакций исключительно косметические. А фотореалистичная графика с правильными пропорциями собак и плавные анимации с откликом на поглаживания не только радуют глаз, но и затягивают на долгие часы.



Punishing: Gray Raven — сюжетная Action-RPG в духе Nier





Новая RPG в постапокалиптическом сеттинге с элементами киберпанка. Согласно сюжету, в далеком будущем почти вся органическая жизнь вымерла, что позволило машинам стать хозяевами мира. Мы играем за бойцов Сопротивления, в состав которого по иронии судьбы входят киборги. В начале игры доступна лишь девушка с катаной, затем к отряду присоединяются еще несколько бойцов (со своими способностями и оружием).

Сюжет проведет героев через множество уровней с завораживающе красивыми пейзажами умирающего мира. Задача команды — уничтожать мобов, что дает ресурсы для прокачки перед битвами с боссами. Победа над каждым из них открывает новый сюжетный этап.

По сеттингу новинка сильно напоминает франшизу Nier. И в китайской версии в качестве гостевых персонажей уже появилась красотка 2B и остальная команда андроидов YorHa. В глобальной версии этот кроссовер вскоре тоже должен случиться.



А во что в эти дождливые дни играете на смартфонах вы? Напишите об этом в комментариях!

Обсудить