Оглавление

Лучшие новые мобильные игры на май 2021

Сюжетная RPG в духе «Ведьмака», космическая MMO в стиле Homeworld и новая игра от создателей Angry Birds.

Вот и отгремели майские, прошла и первая рабочая неделя — а значит пора отправиться в виртуальное приключение, чтобы отвлечься от работы. Определиться с выбором поможет наша подборка лучших мобильных релизов за прошедший месяц.

Farmscapes — три-в-ряд на веселой ферме





Игры Playrix долгое время держались в топах логических игр и стратегий благодаря Homescapes и Gardenscapes, где нужно облагораживать старый дом или садовый участок. В Farmscapes — ремейке одной из первых игр компании — предстоит заниматься тем же самым.

Геймплей соответствует жанру «три-в-ряд»: читаем диалоги персонажей, сталкиваемся с препятствием, устраняем его, уничтожив определенное число самоцветов, следим за сюжетом дальше, повторяем.

История Farmscapes вдохновлена Stardew Valley: городская жительница приезжает в деревню, чтобы отдохнуть от душных бетонных джунглей и начать новую жизнь. И для этого нужно привести в порядок старую усадьбу.




Boom Karts — качественный подражатель Mario Kart





Как и в других играх про картинг, в Boom Karts можно (и нужно!) всячески мешать соперникам, чтобы прийти к финишу первым. В арсенале есть таран, бомбы, мыло, острый перец чили, ракетница и многое другое.

В управлении машиной легко разобраться, но достичь совершенства получится лишь со временем (физическая модель подразумевает управляемый занос). Сами трассы тоже отличаются по сложности — к некоторым из них придется приноровиться.

В Boom Karts широкий простор для кастомизации: в игре хватает скинов, расцветок, наклеек и других косметических средств, которые помогут создать узнаваемый образ на трассе.




Golf Impact — онлайн-симулятор гольфа





Симуляторы гольфа — далеко не самый популярный жанр. Возможно, дело в низкой динамике происходящего или отсутствии челленджа. Golf Impact призвана это исправить — здесь есть онлайн-турниры с реальными игроками и наградами. За победу на соревнованиях можно получить новую клюшку, мяч или редкие косметические предметы.

Сами матчи проходят в разных локациях по всему миру и отличаются не только декорациями, но и реалистичными погодными условиями. Чтобы закатить мяч в лунку за минимальное количество попыток, нужно учитывать силу ветра и влажность газона. Добавьте к этому качественную трехмерную графику и приятное музыкальное сопровождение и получите отличную игру про гольф.




Summoners War: Lost Centuria — коллекционная jRPG





Новый представитель жанра коллекционных RPG. Summoners War: Lost Centuria чем-то напоминает Raid Shadow: Legends. Чтобы успешно сражаться против соперников, нужно подготовить сбалансированную колоду из 8 существ. Битвы проходят в полуавтоматическом режиме. Бойцы самостоятельно дерутся и наносят увечья, однако только игрок решает, в какой момент использовать особо мощные умения, которые наносят урон или лечат. Поэтому чтобы вовремя применять приемы, которые перевернут ход боя, необходимо следить за сражением.




Suspects: Mystery Mansion — успешная наследница Among Us





В зловещем особняке Suspects: Mystery Mansion собираются 9 реальных игроков, представленных забавными аватарками зверят. Они исследуют комнаты и занимаются другими делами, пока не обнаруживают труп одного из гостей.

Оставшиеся 8 устраивают собрание, чтобы вычислить убийцу среди присутствующих. Как и в Among Us, нужно рассказать, кто чем занимался в последние минуты и видел ли что-то странное (текстом или голосом). Например, вдруг кто-то отходил вместе с убитым, а вернулся один. Но можно и соврать, тем самым обезопасив себя.

После собрания начинается следующий раунд. Если убийцу вычислили правильно, все гости останутся живы. А если нет, убийце будет проще победить.




Infinite Lagrange — космическая MMO в стиле Homeworld





В Infinite Lagrange объединяются лучшие идеи из космической фантастики. Геймплейно она представляет собой нечто среднее между EVE Online и Homeworld. Игра посвящена экспансии человечества по всей галактике Млечного пути после открытия технологии быстрого перемещения в пространстве — Лагранжевой сети звездных врат.

Infinite Lagrange ставит игроков во главе космического флота и позволяет исследовать неизученные части Галактики. Путешествуя между звездными вратами, судна встречают заброшенные города и корабли друзей или врагов. На новой территории нужно сначала обосноваться, поставить станцию, выстроить оборону и запустить добычу руды из астероидов. В игре есть большое дерево технологий, которое позволяет открывать новые корабли и другие постройки. Конечная цель — создать самый мощный флот в Галактике.

Большую часть времени Infinite Lagrange играется как сюжетная космическая стратегия, но добиваться целей можно вместе с друзьями, пригласив их в свою фракцию. Это позволит быстрее набрать военную мощь и начать соперничество с другими фракциями.




Darkfire Heroes — RPG от создателей Angry Birds





Новая коллекционная ролевая игра от Rovio, создателей Angry Birds. В Darkfire Heroes нужно собрать команду из 75 героев (персонажи отличаются стилем ведения боя и магическими способностями). В игре есть PvP-арены и одиночная кампания, посвященная освобождению сказочного королевства от сил тьмы. Фэнтезийный мир состоит из сотен уровней — в каждом из них свои декорации и враги.

В Darkfire Heroes все построено на импровизации. Никогда не знаешь, что ждет впереди. Если против толпы мелких гоблинов хорошо работают одни тактики, то против сильных одиночных врагов — другие. Кроме того, противники умеют колдовать и обладают иммунитетом к разным стихиям. Остается только проявлять смекалку и не забывать про улучшение экипировки.




Slash of Sword 2 — слэшер с элементами «Ведьмака»





Ранний доступ Slash of Sword 2 начался еще в декабре, но в инфополе игра попала недавно. Если первая часть была исключительно симулятором сражений на средневековой арене, то сиквел предлагает полноценное ролевое приключение в духе «Ведьмака». Главный герой — мастер меча и наемник, который путешествует по королевству. Однажды он наткнулся по дороге на мертвеца, его окружили гвардейцы, обвинили в убийстве и сослали на арену города, где сражаются преступники.

В Slash of Sword 2 придется заниматься тем же, что и всегда — находиться в постоянном поиске подходящей экипировки и накапливать золото на улучшения, выполняя поручения жителей. Все побочные задания интересно проходить благодаря хорошо прописанным диалогам и сюжетным поворотам. Есть здесь и пропавшие родственники, и истории из криминального подполья, и множество неоднозначных персонажей.



The Oregon Trail — ремейк знаменитого образовательного симулятора





Оригинальная The Oregon Trail вышла еще в 1971 году на компьютерах Apple. Это была образовательная игра про историю колонизации Северной Америки. На Орегонской тропе могло случиться что угодно: от болезни путников до нападения коренных жителей. В реальной жизни знаменитая тропа представляла собой маршрут с восточного на западное побережье США протяженностью более 3000 километров. В середине XIX века по ней ежегодно отправлялись десятки тысяч человек на поиски лучшей жизни.

Ремейк от Gameloft во многом повторяет классику. В игре сохранили все ключевые механики, добавили современную графику и удобное сенсорное управление. Например, еда может заканчиваться или портиться, а путники покалечиться или нарваться на неприятности во время остановки. Ко всему этому нужно быть готовым и принимать соответствующие решения, чтобы успешно добраться до Орегона.



А во что прямо сейчас играете на смартфонах вы? Расскажите об этом в комментариях!

Обсудить