Оглавление

Лучшие новые мобильные игры на октябрь 2021

Покемоны-боты, космический скроллшутер, MOBA по мотивам «Звездных войн» и другие новинки на смартфонах

Большинство крупных осенних релизов уже отгремело, осталась лишь пара блокбастеров. И пока ждем новую Call of Duty и Battlefield 2042, можно достать смартфоны и расслабиться в новых мобильных играх. Ниже — подборка лучших пополнений Google Play и App Store за последний месяц.

Botworld Adventure — автобои ручных ботов





Botworld Adventure — довольно необычная смесь жанров. Это тактическая RPG с автобоями и в открытом мире. Сперва нужно выбрать расу главного героя: человекоподобный кот, собака, ящерица или бык. А затем начинается приключение.

В мире игры все достигшие совершеннолетия получают ручного бота-компаньона. Боты выполняют роль эдаких покемонов — дерутся с «питомцами» других хозяев ради прокачки и трофеев. И наш герой поначалу владеет лишь базовой моделью, но, путешествуя по миру и соревнуясь с другими ботоводами, постепенно пополняет свою армию ботов и производит апгрейды.

Бои между ботами проходят в полуавтоматическом режиме: расставляем бойцов, затем они сами нападают на врагов, а мы лишь иногда помогаем им перезаряжающимися перками. Бездумно вываливать всю армию и нажимать кнопки вразнобой не выйдет. У ботов есть классы, так что легких дальнобойных надо прятать за тяжеловесами ближнего боя. Да и не все перки хорошо работают против всех типов врагов. Короче говоря, изучать как местный сказочный мир, так и саму игру очень интересно.



Doors: Paradox — архитектурная головоломка





В Doors: Paradox нужно внимательно изучать здание или кусочек улицы, чтобы разыскать все интерактивные объекты, а затем воспользоваться ими в определенной последовательности. Решение всех загадок позволит перейти на следующий уровень.

Игра отличается приятной картинкой и довольно короткими сессиями. Если в тех же The Room нужно было проходить каждый уровень часами, то здесь хватит и нескольких минут. А если их все же не хватает, можно получить подсказку, потратив драгоценный камень. Камушки, к слову, регулярно попадаются в потайных местах зданий, так что особой зависимости от донатов в Doors: Paradox нет.



Galaxy Splitter — олдскульный космический скролл-шутер





Galaxy Splitter вдохновлена аркадами 80-х и 90-х годов, но с более современной графикой, с красочными спецэффектами. Причем на миссиях нужно не только отстреливать все, что движется, но и собирать различные ресурсы, которые затем позволяют проапгрейдить свой звездный истребитель. Космические корабли в игре отличаются характеристиками: одни более маневренны, другие лучше защищены, а третьи вооружены по максимуму.

Также на некоторых миссиях нужно успешно доставить груз или пассажиров до конца уровня, прорываясь сквозь вражескую армаду. Потеря груза означает досрочный проигрыш, так что корабль нужно вести очень аккуратно, следя за запасом прочности.

Из Galaxy Splitter получилась отличная боевая аркада с одновременно динамичными и глубокими боями, а также ностальгическими мотивами.



LEGO Star Wars Battles — аркадный варгейм из Далекой Галактики






В LEGO Star Wars Battles игроки участвуют в симуляции битв между Повстанцами и Империей. Причем симуляцию за обе стороны запускают «светлые», чтобы лучше понять стратегию последователей Дарта Вейдера.

Сами бои представляют собой противостояние в духе MOBA-игр, но «на минималках» — все сражение убирается на один экран в вертикальном режиме. Для победы нужно уничтожить базу врага, захватывая попутно башни. Игроки накапливают энергию и тратят ее на вызов боевых отрядов или героев саги: Люка Скайуокера, Дарта Вейдера и других. Герои не только больно бьют и выдерживают много урона, но также и примерно раз в полминуты могут использовать Силу — особо мощную атаку.

Изначально LEGO Star Wars Battles создавалась как F2P-игра с микротранзакциями, но после бета-тестирования ее решили отменить. Проект спасла Apple, выкупив его в качестве эксклюзива для игрового сервиса Arcade. Поэтому LEGO Star Wars Battles доступна лишь на iPhone.



Me Is King — вертикальная стратегия с непрямым управлением





Необычная стратегия с непрямым управлением. В начале игры главный герой приходит в себя на каменном троне посреди племени дикарей и объявляет себя королем. Один из подданных сразу же вызывается охотиться на куропаток. Остальные предлагают свои услуги по добыче других ресурсов (дерева и камня), а затем племя догадывается вскапывать грядки и получать таким образом значительно больше пищи.

Все добытое подданные носят к трону. А король (то есть, игрок) уже распределяет ресурсы на запуск следующих производственных цепочек. Но если не уследить за выполнением работ (добыча более продвинутых ресурсов расходует более простые), можно лишиться большой части прогресса.



Sky Warriors — бои на виражах в духе Ace Combat





В Sky Warriors игроки сражаются в небе в динамичных многопользовательских боях 3 на 3. Парк самолетов включает 14 реальных моделей из разных стран: F-15, F16, Су-24, Миг-29, Mirage 2000 и многие другие. На самолетах можно менять декали и окраску, а также подбирать вооружение.

В матчах нужно сбивать вражеские дирижабли, захватывать точки или уничтожать команду противника. Управление подразумевает не только повороты по четырем осям, но и регулировку тяги. Например, перед тем, как прицелиться во врага или узвимую точку дирижабля, лучше сначала понизить скорость для большей маневренности.

В Sky Warriois неплохая для мобильных игр трехмерная графика с качественным освещением, но геймплей довольно казуальный. Самолетами очень легко управлять, они не сваливаются в штопор, а целиться на упреждение не требуется. Это скорее аттракцион, чем нечто более серьезное.



А во что прямо сейчас играете на смартфонах вы? Расскажите об этом в комментариях!

Обсудить