Оглавление

Лучшие пасхалки World of Tanks

«Штурмтигр», Киркоров на агитплакате и другие пасхалки из популярной танковой игры от Wargaming

В этом году самой известной в СНГ онлайн-игре World of Tanks исполняется 10 лет. За это время «танчики» завоевали сердца игроков всех возрастов. Как и полагается масштабной и популярной игре, в World of Tanks спрятано множество «пасхальных яиц» на различную тематику. Мы собрали лучшие из них — многие, кстати, не так уж и легко найти даже заядлому танкисту.

Альбомы Sabaton





Шведская пауэр-метал группа Sabaton — давний друг и партнер Wargaming. Летом 2017 года музыканты начали сотрудничать с белорусской студией и выпустили совместный клип, посвященный новому шведскому премиум-танку восьмого уровня Primo Victoria. Примечательно, что именно так называется дебютный альбом Sabaton. Спустя почти два года группа и разработчик выпустили клип, посвященный кораблю Bismark в World of Warships.

После появления Primo Victoria в World of Tanks его владельцы заметили пасхалку. Внутри машины спрятаны обложки всех восьми альбомов группы, записанных к моменту релиза танка. Чтобы их увидеть, необходимо крутить камеру, пока не будет выбран нужный ракурс. Кстати, экипаж Primo Victoria целиком состоит из участников Sabaton.

Филипп Киркоров и советский агитплакат





В World of Tanks можно встретить самые разные агитплакаты советских времен, но не все они одинаково серьезны. На одной из досок объявлений на карте «Энск» размещен плакат, с виду напоминающий советский “Комсомолец! Будь готов к обороне СССР!”. Если приглядеться к тексту, выяснится, что слоган заменили шутливым призывом поддержать поп-звезду.

Подшучивание над War Thunder





Фанаты игр Wargaming и поклонники War Thunder издавна спорят, где боевые машины лучше, и в белорусской компании не дают этому противостоянию угаснуть. Например, после провала World of Warplanes и шуток фанатов War Thunder по этому поводу, разработчики добавили на карту «Тундра» в World of Tanks потерпевший крушение бомбардировщик Ju.87. Этот самолет отсутствует в World of Warplanes, однако его можно встретить в War Thunder. Рядом с Ju.87 лежит табличка с ползающей на ней улиткой. Юмор заключается в том, что улитка изображена на логотипе Gaijin, а War Thunder игроки называют «тундрой».

Штурмтигр





Немецкая самоходка Штурмтигр — одна из давних мечт фанатов World of Tanks наравне со сверхтяжелым танком «Ратте». На форуме игры можно отыскать десятки тем, в которых пользователи просят разработчиков добавить технику в ангар. Вместо этого Wargaming добавила танк в … ангар на карте Северогорск. Машину можно разглядеть только если камера случайно «залетит» в ангар. Для этого нужно крутить ею, пытаясь найти лазейку.

«Ведьмак»





Серия игр «Ведьмак» от CD Projekt RED по одноименному циклу книг Анджея Сапковского чрезвычайно популярна в СНГ. Разработчики World of Tanks решили отдать дань уважения фэнтезийному миру и добавили в шведский танк третьего уровня Ikv 72 амулет главного героя — Геральта из Ривии. Учитывая, что танк имеет открытую башню, отыскать амулет не составит никакого труда.

Overwatch





Во время чемпионата Европы и мира по футболу разработчики World of Tanks вводят в игру временный режим «Танковый футбол». В нем можно управлять одним единственным танком Т-62А СПОРТ. В описании техники можно заметить упоминание некой Александры Заряновой, разработавшей ее в КБ Вольская. Это отсылка к русской героине Заре из Overwatch.

Fallout





На карте «Париж» есть тумба для афиш, на которой расклеены плакаты. На одной из ее сторон можно разглядеть знакомого всем игравшим в Fallout персонажа — Волт-Боя. Этот карикатурный герой — маскот компании «Волт-тек» и главный символ серии в рекламных кампаниях Bethesda.

Застрявший танк в Гранд-финале 2016 года





В 2016 году, когда в World of Tanks еще был киберспорт, произошел самый запоминающийся момент за все турниры игры. В Гранд-финале Bat.-Chatillon 25 t игрока команды HellRaisers applew0w застрял в камнях на карте «Утес». В итоге оставшийся в одиночестве против двух оппонентов игрок Natus Vincere Inspirer уничтожил напарника applew0w, завоевав для своей команды титул чемпиона, а заодно и $150 тысяч. В честь застрявшего танка applew0w Wargaming установила на карте своеобразный памятник — табличку с предупреждением о падающих яблоках. Заодно разработчики убрали неудачно расположенные камни, поставив вместо них яблоню.

Разработчики





Не забыла Wargaming и о себе любимой. В игре можно найти несколько пасхалок с упоминанием разработчиков. Некоторые спрятаны внутри танков (AMX-40), а другие — внутри зданий. Так, к примеру, в одном из домов на карте «Эль-Халлуф» лежит фотография с изображением разработчиков, выполненная в ретро-стиле.

За 10 лет World of Tanks сохранила и приумножила свою аудиторию и до сих пор остается одной из лучших танковых игр — ее любят и у нас, и на Западе и даже в Азии. За все это время в «танках» появилось бесчисленное множество пасхалок, а разработчики не прекращают радовать фанатов новыми.

Читайте также:


Обсудить