Оглавление

Лучшие российские игры, которые выйдут в течение года

Отечественные проекты на любой вкус

Российским игровым компаниям сейчас непросто. Однако разработчики не опускают руки и продолжают создавать любопытные проекты. В этой подборке мы расскажем о лучших отечественных играх, которые выйдут в ближайшее время!

Pioner



Дата выхода: 2022 год



Pioner — ещё одна игра в советском сеттинге. В этот раз геймеры окажутся на острове, где разбушевалась аномалия. Теперь там правят враждующие фракции, по местности разбросаны аномалии, а ночью на охоту выходят жуткие твари.



По жанру Pioner — ММО. Однако все механики обещают реализовать так круто, что в проект влюбятся даже любители сингла. Стрельба должна быть на уровне DOOM, атмосфера и проработка локаций как в S.T.A.L.K.E.R., а качество квестов напомнит о Mass Effect. Игру профинансировала Tencent, так что у GFA Games достаточно ресурсов, чтобы выполнить обещания.

«Кужлевка»



Дата выхода: 25 октября 2022 года



«Кужлевка» рассказывает о колхозе, которому вот-вот придёт конец. Жителей с каждым годом всё меньше, работы нет, перспективы нулевые. Но однажды в Кужлевке терпит крушение инопланетный корабль — теперь игроку предстоит наладить контакт с гуманоидами и повлиять на их мнение о землянах.



В игре примитивный визуал, а геймплейные механики вряд ли впечатлят проработкой. Однако благодаря юмору и необычному сеттингу «Кужлевка» точно найдёт свою аудиторию.

The Unliving



Дата выхода: 31 октября 2022 года



The Unliving — экшен-рогалик про некроманта. Герой умеет воскрешать мертвецов и кастовать разрушительные заклинания. С помощью этих способностей он намерен сжечь дотла десятки городов и перебить тысячи людишек.



На пути повстречаются как безобидные слабаки, так и могучие рыцари, которые легко отправят некроманта на тот свет. Впрочем, у героя особые отношения со смертью, так что после гибели он вернется и продолжит кровопролитие.

Revival: Recolonization



Дата выхода: 2022 год



На первый взгляд, Revival: Recolonization — типичный клон Civilization, однако на деле студия HeroCraft придумала немало отличий. По сюжету цивилизацию уничтожила катастрофа, и наша задача — отстроить новый мир. Увы, мешать прогрессу будут не только другие фракции, но и случайные события. Например, по континенту может пройтись орда зомби. Или же вспышка на Солнце растопит пару ледников и затопит часть континента.



Именно рандом станет фишкой Revival: Recolonization. По задумке эта механика сделает партии более уникальными, чем в Civilization.

Selfloss



Дата выхода: 2022 год



Selfloss — метроидвания про старца с искалеченной душой. Цель героя — исследовать мир, который одновременно напоминает Русь и Исландию, а также провести некий чудотворный ритуал.



Мешать герою будут природа и враги. Если справиться со штормом поможет стойкость духа, то мифических тварей нужно колотить волшебным посохом. Также оружие пригодится для решения головоломок — посох летает сам по себе и может добраться до самых труднодоступных мест.

Ami



Дата выхода: 2022 год



В мире Ami вот-вот случится глобальная катастрофа, которая уничтожит все живое. Героине не по силам всех спасти — она просто ищет место, где можно укрыться от беды. Для этого девушке придется проделать большой путь и разобраться с десятками головоломок.



Авторы уделяют визуалу особое внимание. В Ami не будет даже текста — рассказчиком выступает само окружение. В 2020 году организаторы церемонии Indie Cup оценили художественный стиль и наградили разработчиков премией за лучший арт.

Ash of Gods: The Way



Дата выхода: 2022 год



В 2018 году AurumDust выпустила Ash of Gods: Redemption. Игра была отличной, но в плане визуала и механик полностью копировала The Banner Saga. А вот The Way уже не удастся обвинить в плагиате, ведь авторы всерьёз переработали боевую систему.



В этот раз боевка основана на механике карт — игроку предстоит собирать мощную колоду и прокачивать ее. Тактики тоже будет играть более важную роль: если в Redemption удавалось задавить врагов сильными героями, то в Ash of Gods: The Way такое не прокатит.

The Day Before



Дата выхода: 1 марта 2023 года



The Day Before — игра якутской студии Fntastic. В портфолио разработчиков нет по-настоящему успешных проектов, однако этот факт никого не смущает. Геймеры охотно добавили ММО про зомби в вишлисты и сделали игру самой ожидаемой в Steam.



В The Day Before нужно исследовать постапокалиптическую Америку, где по улицам бродят смертоносные зомби. Редкие люди тоже готовы перебить друг друга за пару консервных банок. Чтобы выжить, герою придётся лазать по заброшенным зданиям, собирать ресурсы, крафтить экипировку и взаимодействовать с другими бедолагами.



Чувствуется, что Fntastic поглядывала в сторону конкурентов. В плане геймплея и визуала игра напоминает The Division, шрифты позаимствованы у The Last of Us, а орды зомби вдохновлены Days Gone. Впрочем, всё это не мешает The Day Before считаться кандидатом в лучшие игры 2023 года.

Warhammer 40,000: Space Marine 2



Дата выхода: 2023 год



За разработку Space Marine 2 отвечает питерское отделение Saber. Сиквел сохранит геймплейную основу оригинала, но визуал станет симпатичнее, приёмов будет больше, а враги поумнеют. Разработчики описывают продолжение фразой «эпичнее первой части во всём».



Сюжет поведает об Имперском мире-улье, который захватили тираниды. Межгалактические хищники планируют превратить всё живое в питающую корабли жижу, но вряд ли у них что-то получится. Капитан Титус уже закатывает рукава и готовится перебить негодяев.

ILL



Дата выхода: 2023 год



ILL — амбициозный хоррор от первого лица. CLOUT games неохотно делится подробностями о разработке — зато трейлеры давно свели фанатов жанра с ума. На роликах игра отлично выглядит и впечатляет реалистичной системой расчленений.



А еще CLOUT games привлекла к работе над ILL известных актёров. К примеру, главного героя играет Ник Апостолидес, голос Леона из ремейка Resident Evil 2.

Pathogenesis: Overcome



Дата выхода: 2023 год



В Pathogenesis: Overcome мир поразила эпидемия страшнее COVID-19 — местный вирус превращает людей в зомби. Играть предстоит за выжившего из Ленинградской области. Он пытается протянуть подольше, но для этого нужно искать еду, ресурсы для строительства и прочее добро. Увы, у мест с лутом всегда полно ходячих мертвецов или бандитов, которые давно утратили человечность.



Разработчики делают ставку на хардкор. Патронов у героя мало, на шум сбегаются толпы тварей, а любое ранение может привести к гибели. Зачастую опасность лучше обойти стороной — уж больно высока цена ошибки.

INDIKA



Дата выхода: 2023 год



INDIKA — приключенческая игра про Россию XIX века. Сюжет рассказывает об одержимой монахине, которую преследует черт. В начале игры героиню выгоняют из монастыря — теперь ей нужно поскорее добраться до святого старца и попросить его о помощи.



На первый взгляд, INDIKA — типичная стелс-головоломка от третьего лица. Однако стоит оценить трейлер, как все становится на свои места: речь о безумном артхаусе, к которому явно готовы не все.

Mother of All Secrets



Дата выхода: 2023 год



В 2021 году Sever Games выпустила годную The Life and Suffering of Sir Brante, а теперь работает над Mother of All Secrets. В этот раз геймеры окажутся в странном приюте, куда через 14 дней наведается некто очень важный. Но чего желает гость? Привезет ли он дары или обречёт всех на погибель? У вас ровно две недели, чтобы всё разузнать.



Докопаться до истины помогут персонажи с уникальными способностями. Кто-то умеет очаровывать собеседников, а кто-то — умело угрожает. Другие герои предпочитают прятаться и по-тихому взламывать двери. Подобных перков много, и каждый пригодится.

Militsioner



Дата выхода: 2023 год



В мире Militsioner не стоит совершать преступления. Над округой возвышается огромный милиционер, который следит за порядком и сурово карает преступников. Впрочем, достаться может даже порядочному гражданину — чтобы совершить правосудие, великану не нужны доказательства.



Фишка в том, что геймер будет общаться с милиционером через микрофон. Великан понимает каждое слово — он сердится на ругань и радуется похвале. В остальном речь о стандартном симуляторе ходьбы, где нужно исследовать местность, общаться с NPC и решать головоломки.

Какие игры из списка планируете оценить? Пишите в комментариях!

Обсудить