Оглавление

Лучшие сетевые игры, в которые можно играть где угодно

От королевской битвы до безумных поединков на вооруженных авто



Давно прошли времена, когда основной платформой для сетевых игр были большие ПК и консоли. Сегодня сразиться с другими игроками в адреналиновом матче можно где угодно — главное, чтобы под рукой был смартфон со стабильным соединением. Но и игру стоит выбирать правильно. Она должна быть динамичной и захватывающей, но с не очень долгой сессией — все-таки с мобилок мы часто играем в короткие перерывы. Сегодня мы отобрали пять подходящих проектов.

PUBG Mobile





Когда-то именно с Playerunknown’s Battlegrounds (PUBG) начался жанр королевских битв — игр, где побеждает последний уцелевший игрок (или — команда из нескольких). За многие годы жанр не стал менее популярен, причем мобильная версия, PUBG Mobile, во многом даже превосходит версию для ПК.

Правила просты: игроков десантируют чуть ли не голышом на остров, на котором в поселках и объектах разбросано оружие, боеприпасы, броня и т. д. Надо максимально быстро экипироваться, а если играете в команде — то не забыть помочь товарищам. При этом в PUBG Mobile побеждает вовсе не самый агрессивный и меткий: ничуть не меньше шансов у тех игроков, которые действуют осторожно и вступают в бой только полностью уверенными в своих силах.



Garena Free Fire





Free Fire — пожалуй, один из самых популярных и успешных клонов PUBG. Базовые правила те же самые, но и отличий хватает. Пожалуй, главное из них — во Free Fire меньше игроков в матче, но и меньше карта. В итоге сами бои более быстрые и динамичные — если в PUBG Mobile можно провести десяток минут просто в поиске экипировки, то здесь перестрелки начинаются почти с самого начала, а за те же десять минут матч легко может подойти к концу. Плюс Free Fire не делает ставку на реализм, поэтому в ней возможны многие прикольные штуки — например, построить ледяную стену и использовать ее как укрытие.

Игроки постоянно ведут споры, что лучше, PUBG или Free Fire, но нам кажется, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Лучше попробовать оба проекта — освоиться в каждой игре можно буквально за час-два. А затем уже определиться, какая подходит именно вам.



Standoff 2





Популярный командный шутер, в котором спецназ сражается с террористами. Здесь есть классический режим, известный еще по Counter-Strike — преступники закладывают бомбу и охраняют ее, а у спецназа есть несколько минут, чтобы уничтожить врагов и обезвредить бомбу. Есть и другие режимы — от обычных командных боев до варианта, когда в зависимости от количества сделанных убийств, ты получаешь доступ к новому оружию.

Standoff 2 — пожалуй, лучший мобильный клон Counter-Strike. Игра настолько хороша, что многие играют в нее даже на ПК, запуская через эмулятор. Помимо проверенной временем геймплейной формулы, Standoff 2 любят за динамику, классные карты, а также коллекционную составляющую — здесь можно выбивать скины для оружия, а затем торговать ими на специальной бирже.



Mobile Legends: Bang Bang





Если вместо стрельбы хочется более тактический и ролевой геймплей — то идеальным выбором будет Mobile Legends: Bang Bang. Это игра жанра боевая арена, к которому относятся легендарные Dota 2 и League of Legends — только изначально созданная и оптимизированная под смартфоны.

В Mobile Legends сражаются две команды по 5 игроков, причем каждому надо выбрать собственного героя и продумать, какие умения он будет прокачивать в ходе матча. Задача команды — первой уничтожить вражескую базу в другом конце карты, атакуя по трем «линиям». На каждой линии будут защитные сооружения, монстры, плюс не стоит забывать об игроках противника, которые также будут стараться достать вашу базу. Поэтому, чтобы победить хоть немного серьезных соперников, здесь надо действовать в команде, четко распределять роли и не забывать помогать друг другу.



Crossout Mobile





Пожалуй, самая необычная игра в нашей подборке. Бои в Crossout Mobile ведутся на вооруженных машинах в стилистике «Безумного Макса». Бои при этом командные, по 6 игроков с каждой стороны, и в двух режимах. Сражаться очень интересно — например, важно правильно управлять машиной, чтобы не застрять в самый опасный момент. А при стрельбе стараться поразить ключевые узлы авто противника.

А еще в Crossout можно сконструировать собственный боевой автомобиль. За участие в боях игрок получает разные узлы, из которых потом, как из кубиков «Лего», создает персональную машину смерти. Будет ли она быстрой и неуловимой или огромной и мощной — решать только вам!



Кстати, c 1 по 7 августа в магазине приложений AppGallery стартует акция, в ходе которой можно получить подарки в четырех играх из этой подборки: PUBG Mobile, Free Fire, Standoff 2 и Mobile Legends. Чтобы принять в ней участие, пройдите по ссылке или сфотографируйте камерой QR-код, размещенный ниже.

Обсудить