Оглавление

Лучшие фанатские трейлеры кино и видеоигр

Как удачная нарезка кадров и хороший музыкальный трек позволяют по-новому взглянуть на любимый фильм или игру

Кто-то делает мемы по мотивам любимых игр и фильмов, кто-то снимает короткометражки, а кто-то создает фэнские трейлеры: видеоряд от одного произведения, а звуковая дорожка — от другого. Иногда благодаря умелому монтажу меняется даже жанр оригинала — скажем, The Last of Us превращается в смешной роуд-муви, а фильм Marvel — в жестокий и мрачный триллер.

Один из самых талантливых авторов таких роликов — ютубер Mr. Krepshus. Вот, например, трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние» — под саундтрек боевика «Убийца» и с перемонтированными диалогами.



Вся звуковая дорожка трейлера «Противостояния» почти идеально подогнана под ролик Overwatch:



«Бегущий по лезвию 2049» в стиле «Интерстеллара»:



Трейлеру «Логана» ожидаемо подошла музыка из The Last of Us:



А God of War — музыка из трейлера «Логана»:



Композиция из новой «Миссии невыполнима» использована в очень крутом фанатском трейлере Uncharted 4, хотя у Итана Ханта и Нэйтана Дрейка и до этого хватало общих черт:



The Last of Us с саундтреком «Малыша на драйве» неожиданно превращается в комедию — даже жестокие сцены смотрятся безобидно:



«Последние Джедаи» здорово смонтированы с музыкой из последних «Мстителей»:



В фанатском трейлере «Бэтмена против Супермена» с музыкой из экранизации Assassin’s Creed собрали, кажется, вообще все экшен-сцены фильма:



Отвлечься от вечного спора о превосходстве «Звездного пути» над «Звездными войнами» и наоборот должен помочь вот такой ролик:



На монтаж официальных трейлеров иногда уходят месяцы, поэтому неудивительно, что отличить их от фанатских обычно легко. Тем не менее, некоторые умельцы творят чудеса, мастерски синхронизируя видеоряд и музыку — иногда неопытность монтажера выдает только какая-нибудь мелочь, вроде странного шрифта. С кино все гораздо проще, а вот по играм таких роликов пока не очень много: для трейлера нужно много хорошо срежиссированных катсцен, а похвастаться этим может не каждая игра.

Обсудить