Оглавление

Лучшие игры апреля 2019

Возвращение любимого народного файтинга, лучшая экономическая стратегия сезона и кооперативный шутер, где нужно уничтожать зомби сотнями

Mortal Kombat 11





Платформы: PC, PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One

Авторы Mortal Kombat 11 не планировали совершить революцию или кардинально переосмыслить привычную формулу серии. Впрочем, фанаты этого и не просили: миллионы игроков любят «Смертельную битву» ровно такой, какая она есть. Новая игра стала зрелищнее и красивее, но в основе осталась все тем же знакомым файтингом с яркими персонажами, кровавыми фаталити и динамичным геймплеем, который можно освоить уже после пары матчей. Тут каждый найдет для себя что-то интересное, будь то локальные битвы, рассчитанные на группу друзей, драки по сети, «лестницы» испытаний или сюжетная кампания, которая превращает Mortal Kombat 11 в несерьезный, но увлекательный боевик в лучших традициях 90-х. Единственная претензия к новому проекту — гринд: придется потратить немало времени или денег на то, чтобы открыть все скины персонажей. Наша рецензия.

Anno 1800





Платформа: PC

Разработчики серии экономических стратегий Anno, как и создатели Mortal Kombat, тоже не спешат вносить радикальные изменения в устоявшуюся игровую механику, но зато регулярно меняют исторические эпохи, чтоб игроки не успевали заскучать. В этот раз авторы перенесли действие в начало XIX века. Игрок должен развивать небольшое островное поселение, удовлетворять потребности жителей, налаживать производство нужных товаров, отправлять корабли в Южную Америку и основывать в далеких землях новые колонии. Anno 1800 радует балансом и глубиной: игру нельзя назвать простой, но и микроменеджментом всего и вся здесь тоже не приходится заниматься. Подробнее об игре читайте в рецензии.

Bombastic Brothers





Платформа: iOS

Bombastic Brothers — духовная наследница легендарной Contra. Это напряженный двухмерный шутер про отважных спецагентов, которые выступили против инопланетных инсектоидов, атаковавших Землю. Игроки должны отбивать бесконечные волны противников и сражаться с опасными боссами, причем врагов так много и они настолько сильны, что важно молниеносно реагировать на каждую угрозу, грамотно использовать арсенал и уникальные способности выбранного спецагента. Больше про Bombastic Brothers можно узнать в отдельном материале.

World War Z





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Этот кооперативный шутер про в первую очередь оценят игроки, которые все еще ностальгируют по Left 4 Dead. Сходства налицо: команда из четырех человек здесь пробивается через длинный уровень, отстреливая по пути быстрых и чрезвычайно агрессивных зомби. Периодически группу также атакуют особые зараженные-одиночки, которые выделяются на фоне остальных врагов уникальным набором способностей. Что отличает World War Z от Left 4 Dead, так это вид от третьего лица, деление персонажей на классы и, самое важное, количество врагов на экране. Здесь приходится сражаться буквально с сотнями инфицированных, которые сбегаются к игрокам со всех сторон. А когда игроки прячутся на какой-нибудь возвышенности, зомби образуют гору тел, пытаясь добраться до добычи.

Heaven’s Vault





Платформы: PC, PlayStation 4

Приключение Heaven’s Vault — настоящий подарок для всех, кто любит неторопливые, хорошо написанные игры. В центре сюжета здесь археолог по имени Алия, которая по просьбе старой знакомой пытается разыскать пропавшего человека, путешествуя по далеким планетам, и в итоге обнаруживает нечто совершенно неожиданное. Heaven’s Vault — очень неторопливая игра, в которой главное — история. Героиня много времени проводит в беседах с NPC, по крупицам собирает информацию о необычной вселенной игры и ее прошлом, а также занимается расшифровкой надписей на таинственном древнем языке. Развернуто о своих впечатлениях от Heaven’s Vault мы рассказали вот тут.

Главные игры, которые нельзя пропустить в следующем месяце — это шутер в открытом мире Rage 2 и стратегия Total War: Three Kingdoms, посвященная самому интересному периоду в истории Древнего Китая. Если же вам хочется чего-то менее серьезного, обратите внимание на аркадную гонку Team Sonic Racing, в которой соревнуются персонажи сериала про ежа Соника.

Обсудить