Оглавление

Лучшие игры августа 2019

Мистическая королевская битва Hunt: Showdown, интерактивный хоррор The Dark Pictures: Man of Medan и новая игра от авторов Max Payne

Август 2019 получился довольно щедрым на игры, что довольно нехарактерно для последнего месяца лета. Можно даже сказать, что осенний игровой сезон в этот раз стартовал на несколько недель раньше обычного. В этом материале — самые интересные новинки августа.

Hunt: Showdown



Платформа: PC



После почти двух лет, проведенных в раннем доступе, Hunt: Showdown наконец-то вышла официально. Этот сетевой шутер от Crytek — в числе наиболее самобытных представителей жанра battle royale. Во-первых, сразу обращаешь внимание на нетипичный сеттинг: события происходят в американской глубинке на юге США, поэтому игроки вынуждены бороться за жизнь посреди болот и заброшенных деревушек. Во-вторых, перестрелки затягивают: Hunt фокусируется на PvE-составляющей не меньше, чем на PvP. Игроки должны сражаться не только друг с другом, но и с различными сверхъестественными созданиями, в которых превратились местные «реднеки», что делает игровой процесс более напряженным и разнообразным. В целом, Hunt: Showdown было бы справедливее сравнить не с динамичными королевскими битвам в стиле Fortnite или Apex Legends, а с более атмосферными, размеренными сетевыми шутерами наподобие Escape from Tarkov.

Control



Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One



Control — новая игра создателей Max Payne и Alan Wake и главный блокбастер августа. Если вы играли в прошлые проекты Remedy Entertainment, то наверняка представляете, чего ждать от Control: много стрельбы, отличный саундтрек и заигрывания с мистикой. Сюжет при пристальном изучении оказывается не особенно логичным, но все равно достаточно увлекательным, чтобы хотелось пройти кампанию до конца. У Control хватает проблем, но она впечатляет яркими образами – мало есть игр, где можно силой мысли швырнуть телевизор в группу противников, сразиться с обезумевшим холодильником или расстрелять врагов из футуристического пистолета, который прямо в руке трансформируется в дробовик или автомат.

Читайте также: нашу рецензию на Control и прохождение игры.

Age of Wonders: Planetfall


Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One



Age of Wonders: Planetfall — ответ на вопрос, которым наверняка задавался каждый фанат тактических игр: что будет, если скрестить «Цивилизацию» с XCOM? Planetfall —глобальная стратегия, где игрок выбирает фракцию, а затем создает на девственной планете могущественную империю: развивает экономику, технологии, собирает армию и грызется с соседями за каждый клочок земли. Все это напоминает «Цивилизацию». Сходство с XCOM – в механике сражений. В Planetfall необходимо управлять отрядами юнитов на карте из гексов (бойцов можно модифицировать и прокачивать, прямо как в XCOM), а исход каждой схватки зависит от того, насколько грамотно игрок расставляет юнитов на поле боя и насколько ему везет со случайными попаданиями. Более детально про боевку Planetfall читайте в нашем обзоре, а еще не забудьте воспользоваться прохождением.

Ancestors: The Humankind Odyssey


Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One



Самое важное, что нужно знать про Ancestors: The Humankind Odyssey — это игра не для каждого. Далеко не всем будет интересен довольно странный симулятор доисторических обезьян, где нужно управлять племенем приматов, учить их создавать примитивные орудия, охотиться на животных, прятаться от хищников, воспитывать потомство и осваивать новые территории. Чтобы Ancestors увлекла, нужно настроиться на определенную волну: это не разгильдяйская Far Cry Primal, где каждые пять минут на экране происходит что-то интересное.

Читайте также: наш обзор Ancestors и гайд по прохождению игры.

The Dark Pictures: Man of Medan


Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One



Man of Medan — первая игра в новой антологии интерактивных хорроров The Dark Pictures. Как и Until Dawn, прошлый проект студии Supermassive Games, Man of Medan рассказывает историю группы молодых людей, которым не повезло оказаться в неподходящий момент на яхте посреди океана. От решений игрока напрямую зависит ход сюжета, причем никто из главных героев Man of Medan не застрахован от гибели. Что интересно — в игре предусмотрен кооператив: The Dark Pictures можно пройти с одним напарником по сети или в компании четырех друзей, сидя за одним экраном.

Читайте также: прохождение Man of Medan на лучшую концовку.

Astral Chain


Платформа: Nintendo Switch



Astral Chain — новая игра Platinum Games и один из главных эксклюзивов Nintendo Switch этого года. Японская студия сделала скоростную и во многом инновационную экшен-RPG про охотников на пришельцев. Эти охотники командуют механическими роботами, которых держат на привязи (по терминологии игры, на астральной цепи). Именно в этом и заключается главная особенность Astral Chain: тут нужно одновременно управлять главным героем и его машиной-напарником. Само собой, в игре есть несколько видов роботов с разными наборами приемов и их можно улучшать, открывая таким образом новые виды атак, благодаря чему драки не надоедают вплоть до финальных титров.


В сентябре интересные игры начнут выходить уже в первых числах. Так, 6 сентября на консолях состоится релиз Iceborne — большого аддона к Monster Hunter World. 10-го не пропустите экшен Gears 5 и амбициозную ролевую игру Greedfall. Затем всего через три дня выйдет долгожданная Borderlands 3. 17 сентября поклонникам хорроров стоит обратить внимание на Daymare: 1998 — подражательницу Resident Evil. А в конце месяца фанатов хардкорных игр ждет настоящий праздник — сразу две игры в стиле Dark Souls: The Surge 2 (24-е сентября) и Code Vein (26-е).

Обсудить