Оглавление

Лучшие игры декабря и января

Slay the Spire — уникальная смесь карточной игры и «рогалика», великолепный ремейк Resident Evil 2 и отличный ролевой экшен Ashen в духе Dark Souls

Праздничный сезон по традиции оказался не очень богат на релизы. Тем не менее, несколько заслуживающих внимание проектов все-таки вышло, поэтому мы решили сделать наш традиционный материал «Лучшие игры» сдвоенным — за декабрь и январь

Ashen





Платформы: PC, Xbox One

Пожалуй, это одна из лучших попыток сделать игру, похожую на знаменитую серию Dark Souls. Ashen— игра со сложной мифологией и пугающим миром. Герой здесь исследует руины мертвых королевств далекого прошлого и сражается с обитающими в них созданиями. Самое интересное в Ashen — кооператив. Главного героя повсюду сопровождает NPC-напарник, но периодически спутника берет под контроль другой человек. При этом в игре нет чата или другого подобного способа коммуникации, поэтому отличить человека от AI можно разве что по поведению. Подробнее про Ashen читайте по ссылке.

Gris





Платформы: PC, Nintendo Switch

Проект бывших сотрудников Ubisoft и популярного барселонского художника Конрада Розета, прославившегося своими рисунками женщин. Вместе у них получился увлекательный платформер про девушку, которая пытается вернуть цвет своему черно-белому миру. Gris — игра с отличным дизайном уровней и интересными головоломками, но в первую очередь она заслуживает внимания благодаря визуальному стилю. Каждая локация, каждый задний план — потрясающая картина, которую обязательно надо увидеть.

Super Smash Bros. Ultimate





Платформа: Nintendo Switch

Идеальный файтинг для компании, если, конечно, у кого-нибудь в ней есть Nintendo Switch. В игре огромный выбор бойцов (более 70 персонажей), среди которых есть Пикачу, Солид Снейк и даже Пакман. Сражаться на одной арене здесь могут сразу восемь игроков, а цель — выбить оппонента за пределы экрана с помощью серии мощных и быстрых ударов и комбо-атак. Еще одна особенность, которая делает Super Smash Bros. Ultimate идеальной игрой для вечеринок — в отличие от большинства файтингов, правила и комбо-приемы здесь осваиваются очень быстро и просто.

Resident Evil 2





Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Великолепный ремейк одной из лучших хоррор-игр в истории. Как и оригинал, новая Resident Evil 2 рассказывает историю двух персонажей, которым не повезло оказаться в городе Ракун-Сити во время зомби-эпидемии. В ремейке разработчики заметно расширили сюжет, доработали геймплей и, конечно, полностью обновили графику — в итоге, игра увлекает и пугает даже больше, чем в версии 1998 года. Наша рецензия.

Slay the Spire





Платформа: PC

В январе Slay the Spire, одна из самых высокооцененных игр в Steam, наконец-то покинула ранний доступ. Два разработчика из мини-студии Mega Crit сделали уникальный проект, объединяющий элементы roguelike и коллекционных карточных игр. В Slay the Spire нужно добраться до вершины Шпиля и сразиться с финальным боссом — причем схема башни, расположение врагов и награды меняются каждое новое прохождение, поэтому подготовиться заранее толком не получится. А начинать с нуля придется не раз — ведь жизнь у героя только одна. Пропадают и карты, поэтому колоду для боев каждый раз придется собирать с нуля, что еще больше добавляет непредсказуемости. Подробнее в нашем обзоре.

Kingdom Hearts 3





Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Kingdom Hearts 3 — последняя часть популярной на Западе и в Японии серии ролевых игр, которая наконец-то ставит точку в сюжете, начатом почти двадцать лет назад. Чтобы помешать планам главного злодея, игрок путешествует по мирам из мультфильмов Disney и Pixar и встречает таких культовых персонажей, как Дональд Дак, Гуфи, Симба и русалочка Ариэль. Сюжет и диалоги в Kingdom Hearts 3 достаточно простенькие, ведь игра все же рассчитана на детей, но атмосфера диснеевских мультиков и красочные драки перевешивают эти минусы.

Февраль будет отличным месяцем для пробуждения от зимней спячки — давно не выходило столько крутых игр сразу. В первую очередь стоит упомянуть, конечно же, «Метро: Исход», которая выходит 15 февраля. В этот же день намечаются релизы Crackdown 3, Dead or Alive 6 и новой постапокалиптической Far Cry под названием New Dawn. Ну а 22-го февраля выйдет долгожданный сетевой экшен Anthem от BioWare.

Обсудить