Оглавление

Лучшие игры для вечеринок

Танцы, безумная кулинария, разминирование бомбы и другие способы развлечься с друзьями на каникулах

Новый год и длинные каникулы после него — прекрасный повод, чтобы собрать друзей. Если же вы хотите разнообразить вечеринку и предложить гостям что-то неожиданное, на помощь придут видеоигры. Вот, например, пять отличных игр для веселой и, возможно, не очень трезвой компании, которые наверняка вам понравятся.

Bloop





Самое простое развлечение в нашей подборке. Присоединиться к игре смогут даже наименее трезвые гости, а понадобится вам для этого всего один планшет. В начале участники выбирают свой цвет, после чего на экране появляются разноцветные квадраты. Задача — как можно быстрее нажать на квадраты своего цвета. У кого больше попаданий, тот и победил.

Механика элементарная, но в качестве пати-игры Bloop работает отлично. Вдобавок, промахнувшись мимо «своего» цвета, вы автоматически помогаете оппоненту, что нередко приводит к жарким спорам после завершения матча: «Да если бы я тогда не промазал, фиг бы ты выиграл!» Нередко доходит до легкого рукоприкладства, когда противники отталкивают руки друг друга от экрана, пытаясь побыстрее добраться до своих квадратов и не дать сделать того же сопернику. Тут, конечно, главное не увлекаться, чтобы игра не закончилась в отделении полиции. Но мы верим в ваше здравомыслие.

Just Dance 2018





Танцевальный симулятор Just Dance хорош тем, что происходящее в нем интуитивно понятно даже людям, ничего не понимающим в видеоиграх: нужно просто плясать. Взять контроллер в руки и дрыгать телом, стараясь копировать движения на экране. При этом роль контроллера может выполнять PS Move, джойкон или даже обычный смартфон со специальным приложением.

Еще одно достоинство Just Dance — удовольствие от нее смогут получить как люди, действительно умеющие и любящие танцевать, так и абсолютные новички. У первых будет повод продемонстрировать свои умения, а ко вторым Just Dance относится довольно снисходительно: главное хоть немного попадать в ритм и следовать подсказкам.

С подборкой композиций тоже все неплохо. Основу, конечно, составляет поп-музыка, но вполне качественная, а иногда попадаются неожиданные вкрапления, вроде треков Queen. В общем, мелодию можно подобрать почти на любой вкус.

Это ты!





На последней Е3, наряду с высокобюджетными проектами вроде God of War и Spider-Man, Sony неожиданно показала нечто под названием That’s You! (или, в российском варианте, — «Это ты!»). Это своеобразная игра-викторина, в которой контроллерами служат смартфоны. Участники скачивают специальное приложение, а затем отвечают на каверзные вопросы друг о друге, соревнуются в фото-играх, рисуют и занимаются другой милой ерундой.

Всего в игре есть около 1000 вопросов, разнесенных по тематикам — от творчества до конца света. Звучит глуповато, но на практике — безумно весело. Не в последнюю очередь потому, что провоцирует на общение и дружеские подколки. В общем, помогает создать атмосферу праздника.

Overcooked





Для многих готовка — скучная повинность, на которую жаль тратить время. Но разработчики Overcooked сумели превратить это сделать это занятие настолько веселым, что оно придется по вкусу даже самым упертым адептам «Доширака» и замороженной пиццы.

Главные герои игры — группа поваров, отправившихся в прошлое, чтобы предотвратить конец света. Для этого им нужно пройти серию тематических уровней, успев приготовить на каждом как можно больше еды. Чтобы выполнить все заказы, участникам регулярно приходится проявлять чудеса смекалки и умения сотрудичать.

Overcooked — совершенно безумная игра с такими же безумными уровнями. Готовить придется не только на обычной кухне, но и на крайнем севере, в жерле вулкана и даже на космической станции. Даже уже однажды пройденный уровень сможет удивить вас, потому что задачи в игре каждый раз генерируются заново. А значит, Overcooked хватит не на одну, а на несколько громких и веселых вечеринок.

Keep Talking and Nobody Explodes





Keep Talking and Nobody Explodes — самая требовательная, но чуть ли не самая веселая игра здесь. И уж точно — самая необычная. Один из игроков в ней выполняет роль сапера, пытающегося обезвредить оснащенную таймером бомбу. Другой (или другие — можно играть и компанией) помогают ему, разыскивая необходимую информацию в специальном руководстве по разминированию. Сложность в том, что бомба генерируется случайным образом, причем помощники не видят бомбу, а сапер — руководства.

Чтобы выиграть, участникам приходится общаться друг с другом, пытаясь понять, как обезвреживать различные модули бомбы. Сидящий за компьютером игрок описывает, как выглядит устройство и отвечает на вопросы консультантов, а те судорожно пытаются разыскать в мануале фрагмент, который помог бы справиться с задачей. Игровые сессии получаются очень напряженными и громкими, а в конце, когда бомба либо поддается вашим манипуляциям, либо наконец взрывается, происходит невероятная эмоциональная разрядка. Как раз то, что нужно для в меру нетрезвой компании. Главное — не подглядывать в монитор.

Кстати, все эти игры можно использовать еще и как живую иллюстрацию в спорах с людьми, считающими, что интерактивные развлечения разобщают людей, превращая их в социопатичных отшельников. Это лишь пять примеров того, как видеоигра может сделать веселее и без того приятные дружеские посиделки, а на самом деле их неизмеримо больше. С праздниками вас, и хороших вам каникул!

Обсудить