Оглавление

Лучшие игры для транспорта, пробки или очереди

Девять отличных убивалок времени с максимально короткими сессиями

На первый взгляд, магазины игр App Store и Google Play просто завалены различными убивалками времени: три в ряд, раннеры, аркады и многое, многое другое. Но качественно сделанных проектов среди них не так много, а таких, которые не были бы задавлены микротранзакциями — еще меньше. Чтобы не тратить время на всякий мусор, держите нашу подборку из девяти отличных игр, вышедших в последние два года — с затягивающим геймплеем, хорошей атмосферой и проработанным визуальным стилем. Важно, что каждую из этих игр можно безболезненно прервать в любое время.

Hot Lava





Начнем с пары игр из недавно запущенного сервиса Apple Arcade. Hot Lava — необычный платформер от канадской студии Klei Entertainment, известной по Don’t Starve и Mark of the Ninja. Игровой процесс основан на популярной детской забаве «Пол — это лава». Все локации игрового мира почему-то оказались залиты лавой, поэтому задача игрока – бежать вперед по уровню, перепрыгивая между редкими безопасными местами и даже совершая забеги по стенам. Поначалу придется потратить какое-то время на знакомство с управлением, но как только все получится – игра затянет не меньше некогда знаменитого паркур-симулятора Mirror’s Edge.

Где поиграть: Apple Arcade

Where Cards Fall





Вторая игра из Apple Arcade — изометрическая головоломка с необычным миром, многие элементы которого состоят из игральных карт. На каждой локации можно найти сложенные колоды карт — разведя пальцы на такой, ее можно разложить в домик или просто платформу, по которой герой перебирается дальше. А если одну из платформ нужно переместить, то сначала делаем пальцами щипок и складываем карты в колоду, а уже затем двигаем ее туда, куда нужно. На таких нехитрых приемах и выстроена вся игра. Но чем дальше, тем сложнее и интереснее становятся головоломки — прямо как в The Witness.

Где поиграть: Apple Arcade

Brawl Stars





Brawl Stars — новая сетевая игра от Supercell, разработчиков Clash of Clans. Она сочетает в себе элементы аркадной стрелялки и MOBA. Цель — в команде из трех бойцов собрать 10 кристаллов, появляющихся в центре карты, отстреливаясь от команды-соперника. Геймплей совсем простой: маневрируем, избегая выстрелов врага, прячемся в кустах, забегаем за укрытия, палим в ответ – но, несмотря на всю привычность, игра настолько динамична, что оторваться нереально.

Brawl Stars постоянно подкидывает что-то новенькое: персонажей с разными типами вооружения, дополнительные режимы, разные подарки и так далее. Здесь есть даже своя королевская битва – 10 игроков сражаются на большой карте до тех пор, пока не останется только один. И все это – в рамках очень коротких игровых сессий и с достаточно мягкой монетизацией.

Где поиграть:



The Room: Old Sins





Old Sins — уже четвертая игра в серии головоломок-ужастиков The Room. Впрочем, проходить первые три части необязательно: перед нами спин-офф с полноценной мистической историей. Главный герой – детектив, который расследует исчезновение знаменитого инженера. Расследование приводит в старинное поместье Уалдгрейв, принадлежащее семье пропавшего. Ну а уже здесь обнаруживается кукольный домик, внутри которого могут быть подсказки – что же произошло с инженером.

Вот только достать их не так уж просто – домик содержит невероятное количество головоломок. И пока одна головоломка сменяет другую, в комнате происходят пугающие метаморфозы: поверьте, пугать The Room умеет покруче многих «больших» хорроров.

Где поиграть:



Reigns: Game of Thrones





Отличная игра для всех недовольных финалом «Игры престолов», да и просто для фанатов сериала. В этой стратегии вам предстоит самому выбрать, кто сядет на Железный трон, а затем решать судьбу жителей Семи Королевств. Делается это очень просто: к вам приходят с очередной просьбой, которую надо удовлетворить или отклонить. Но таких задачек десятки, а количество вариантов развития сюжета подсчитать просто невозможно.

И все это с участием знакомых героев, от Тириона до Арьи, причем у каждого здесь свои особенности. Например, при игре за Дейенерис раз в несколько ходов можно казнить любого, кто слишком намозолил глаза, просто сказав страшное слово «Драккарис».

Где поиграть:



Knife Hit





Простая в освоении и очень затягивающая игра. В Knife Hit нужно кидать во вращающееся бревно ножи, пока они не закончатся. Если попали ножом в нож — начинаете с первого уровня. Поначалу все выглядит просто, но уже через пару уровней бревна начинают вращаться с разной скоростью и даже менять направление, плюс на них появляются предметы: уже воткнутые ножи или яблоки, которые желательно раскалывать. Ну а каждые пять уровней идет босс – его движения уже совсем хаотичные.

К очень простой механике разработчики добавили немало «взрослых» элементов – например, здесь надо прокачиваться, получая упрощающие жизнь перки, и коллекционировать ножи, «выпадающие» из боссов.

Где поиграть:



Asphalt 9: Legends





На смартфонах сейчас есть две достойные гоночные серии — Real Racing и Asphalt. Первая — почти автосимулятор с неплохой физической моделью, требующей максимальной концентрации на заездах. А вторая — сплав всего лучшего из серий Need for Speed и Burnout. В Asphalt 9 есть лицензированные спорткары Ferrari, Porsche, Lamborghini и других знаменитых брендов – всего более 50 машин. Гонки в основном происходят на улицах мегаполисов под аккомпанемент ритмичной поп-музыки последних лет. Заезды длятся не более пары минут, управление простое, а выглядит происходящее максимально зрелищно – конечно, если у вас достаточно мощный смартфон.

Где поиграть:



Bombastic Brothers — Run & Gun





Bombastic Brothers — аркадная 2D-стрелялка в духе боевиков 80-х и игр знаменитой серии Contra. Игроку предстоит спасать планету от насекомоподобных пришельцев – их много, поэтому стрельба и взрывы в Bombastic Brothers не прекращаются ни на минуту. И если поначалу играть предстоит за седовласого вояку, то скоро появятся и новые герои – каждый со своей прокачкой, но и своими особенностями, благодаря которым интересно будет посетить даже уже пройденные уровни. Помимо основной кампании, в Bombastic Brothers полно дополнительных режимов, есть PvP и даже прокачка персонального корабля-базы.

Где поиграть:



Sonic Dash 2: Sonic Boom





Конечно, подборка игр на десять минут не может обойтись без представителя одного из лучших мобильных жанров – раннера. Sonic Dash 2: Sonic Boom пусть и не самая новая, но одна из самых качественных в жанре, да еще и с узнаваемым героем. Синий еж здесь носится по автостраде, на огромной скорости маневрируя между полосами, а порой и сшибая препятствия – для этого надо превратиться в шар. Задача проста – пройти как можно дальше, не забывая собирать разбросанные по уровням золотые кольца и различные бонусы.

Кроме Соника поиграть дают и за других не менее известных персонажей из этой вселенной: ехидну Наклза, лиса Тэйлза, барсучиху Стикс и даже за подругу Соника — ежиху Эми.

Где поиграть:

Обсудить