Оглавление

Лучшие игры февраля

Долгожданное продолжение Metro, постапокалиптическая Far Cry и отличная ралли-гонка DiRT Rally 2.0

Метро: Исход





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Серия «Метро» наконец-то рассталась с мрачной московской подземкой и вырвалась на свободу: в новой части Артем и его друзья отправляются на поезде в далекое путешествие на восток России. По дороге они попадают в разные локации, каждая из которых, по сути, миниатюрный открытый мир со своими группировками, событиями, врагами и секретами. В «Исходе» можно, например, побывать на болотах, где живут сектанты, поклоняющиеся огромному сому, а затем попасть в пустыню, образовавшуюся на месте Каспийского моря. В сравнении с предшественницами новая игра стала менее линейной — ситуаций, когда можно повлиять на развитие событий, здесь хватает, что порадует любителей проходить игры по два-три раза. Подробнее в нашем обзоре.

Far Cry: New Dawn





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Продолжение прошлогодней Far Cry 5, которое вновь переносит нас в выдуманное графство Хоуп в американском штате Монтана. Только теперь в его постапокалиптическую версию: события New Dawn происходят через семнадцать лет после атомной войны, поэтому не стоит удивляться странным розовым цветам, животным-мутантам и бандам рейдеров. С точки зрения геймплея New Dawn не совершает каких-либо революций, а лишь предлагает фанатам тот самый привычный Far Cry с поправкой на новые декорации и небольшие доработки. Впрочем, играется все это очень неплохо — читайте подробности в нашей рецензии.

Sunless Skies





Платформа: PC

Крайне необычная игра в стимпанк-вселенной, где игрок бороздит космос на паровом локомотиве. Геймплей разделен на две большие части. Первая — исследование мира: игрок открывает новые секторы космоса, сражается с пиратами и разными чудовищами, перевозит грузы и следит за благополучием своей команды, члены которой могут сойти с ума от увиденных космических ужасов. Вторая часть — текстовые квесты, которых в игре огромное количество, причем каждый с уникальной историей. Как и Sunless Sea четырехлетней давности, Sunless Skies легко может затянуть с головой, но при одном условии — чтобы оценить всю красоту игровых квестов, надо знать английский. Более подробно про игру можно почитать в нашем обзоре.

Civilization 6: Gathering Storm





Платформа: PC

Второе и, скорее всего, финальное дополнение к Civilization 6. Аддон в основном меняет поздние этапы игры, делая их более интересными. Например, появилась механика глобального потепления: чем больше энергии используют цивилизации для поддержания своих городов, тем быстрее тают ледники и растет уровень мирового океана, что в итоге отразится на всех нациях. Кроме того, вернули Мировой Конгресс: используя очки влияния, игрок может продвигать выгодные ему резолюции и накладывать санкции на врагов. Из менее значительных, но все равно любопытных нововведений стоит отметить природные катастрофы: теперь каждые несколько ходов случаются бедствия наподобие извержений вулканов и потопов, которые могут испортить жизнь как вам, так и вашим соперникам. Больше про аддон можно почитать в обзоре.

DiRT Rally 2.0





Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Новая часть одной из самых интересных ралли-гонок современности. В RiRT Rally 2.0 авторы отказались от сгенерированных компьютером трасс и вместо этого вручную проработали каждый участок, где проходят соревнования. Была улучшена физика, причем не только машин, но и дорожного покрытия: с каждым новым кругом оно постепенно портится, что усложняет управление. Плюс в DiRT Rally 2.0 теперь необходимо с умом выбирать покрышки для машины, принимая во внимания особенности рельефа каждой трассы.

Trials Rising





Платформы: PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One

Rising — новое пополнение в серии безумно веселых гонок, где надо довести мотоциклиста до финиша. Сделать это непросто, ведь на уровне полно самых разных препятствий: приходится на лету рассчитывать траекторию каждого прыжка и пытаться прямо в воздухе сбалансировать свой мотоцикл, чтобы успешно преодолеть очередную пропасть. В новой Trials Rising полно уровней в знаменитых локациях, вроде Великой Китайской стены или Эйфелевой башни, а также есть отличный кооперативный режим, где двое людей одновременно управляют одним мотоциклом.

Март порадует игроков несколькими интересными проектами. Уже первого числа выходит файтинг Dead or Alive 6, а пятого марта — экшен Left Alive, над которым работают многие бывшие авторы Metal Gear Solid. Восьмого числа мы ждем Devil May Cry 5, 15-го марта выйдет Tom Clancy's The Division 2, а двадцать первого — лавкрафтовский ужастик The Sinking City. Ну а отличным финалом месяца станет новая игра авторов Dark Souls под названием Sekiro: Shadows Die Twice — ее выход намечен на 22 марта.

Обсудить